Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Город Касторья

Касторья - это самые современные направления моды, шубы великолепного качества по ценам от производителей, тысячи фабрик по изготовлению отличных меховых изделий, модные шубные салоны, где представлен богатейший выбор меха и товаров из него.

 

Действительно, город Касторья за минувшее десятилетие стал широко известен далеко за пределами Греции. Повышенный интерес легко объясним: сюда устремляются те, кто хочет побывать в этом красивейшем уголке Греции и заодно купить шубу или другое меховое изделие в месте, которое по праву считается одним из ведущих центров по выработке и производству этого вида одежды.


Шубное производство в Касторье: от прошлого до наших дней


Шубное производство в Касторье (и позже - в её районах) зародилось, по мнению некоторых учёных, уже до XIV века. Потребность в тёплой одежде для защиты в условиях холодной зимы привела к производству меховых изделий из шкур зверя с густым волосяным покровом.

С XVI века, когда спрос на меха возрос, скорняки Касторьи начали ввоз сырья, чтобы затем снабжать готовыми изделиями всю Европу.
К XVIII веку шуба завоевала весь цивилизованный мир и фигурировала как предмет важный и необходимый - касательно женской моды и частично мужской.

В 1894 году в Касторью ввезли первую машинку по пошиву меховых отрезков, тем самым утвердив механизацию меховой отрасли. Волна эмиграции перенесла некоторых скорняков Касторьи в экономически процветающие страны Европы и в Америку, на основании чего и по сей день функционируют родственные связи Касторьи со своими эмигрантами.

С исходом второй мировой войны и в особенности после 1950 года в Касторье и её районах бурно развивалось производство мехов. Меховая отрасль в Касторье сохраняет традиционные методы обработки, которые не поддаются автоматизации. По этой причине всякое меховое изделие, появившееся на свет в Касторье, неповторимо и несет марку произведения высокого качества.

Каждый побывавший здесь легко сможет убедиться в том, что Касторья – это древнейшая столица скорняжного мастерства, которое в настоящее время достигло подлинного расцвета, став самостоятельным родом искусства. В наши дни здесь работает самая большая в Европе ежегодная выставка-продажа изделий из меха.

Узнать больше об истории и достопримечательностях города вы можете здесь.

Orphus system
X