БАНСКО горнолыжный курорт Балкан
Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город

Туры в Сандански 2017. Цены на отдых

 Приглашаем посетить  бальнеологическую жемчужину Болгарии - курорт  Сандански

Курорт расположен на высоте 240 – 300 метров на внешних юго-западных склонах Пиринских гор, в долине реки Сандански-Бистрица, в 160 км от Софии и 80 км от Благоевграда. До границы с Грецией всего 20 минут езды.

О целебных свойствах минеральных источников этого региона жители знали уже с античности. Именно поэтому римляне заложили здесь, на месте древнего фракийского поселения, город под названием Дедусава, у минеральных источников построили термы для принятия ванн и возвели храм, посвященный богу врачевания Асклепию. Их раскопки можно увидеть и в наши дни.

Минеральные источники Сандански - это гипертермальные источники. Температура воды в них колеблется в пределах  42°С - 81°С. По своему химическому составу они относятся к гидрокарбонатным и сульфатно-натриевым, от  нейтральной до слабощелочной реакции.

Они содержат также метакремниевую кислоту, богаты фтором ((4-6 мг/л), бором, литием, стронцием, германием и другими металлами и элементами, благодаря которым вода и приобретает целебные свойства.

Минеральные воды санданских источников не имеют запаха, приятны на вкус, кристально прозрачны.

Показания


Термальная вода прекрасно подходит для лечения опорно-двигательной системы, центральной и периферической нервной системы, дерматологических и гинекологических заболеваний, а также для лечения ожирения.

Употребление воды для питья по определенной схеме позитивно влияет на лечение желудочно-кишечного тракта, почек, печени и желчевыводящих путей.

Но самым главным направлением курорта, его специализацией, является лечение бронхиальной астмы и других заболеваний дыхательных путей (хронические бронхиты, пневмонии, фарингиты, риниты) как у детей, так и у взрослых.

Исследования, проведенные специалистами, свидетельствуют, что лечебные свойства санданских минеральных источников настолько сильны, что уже через неделю после начала курса лечения у 75 % больных исчезают спазмы бронхиальной мускулатуры, а у половины больных астматические явления исчезают полностью. Этому во многом способствует так же и уникальный климат Сандански, близкий к средиземноморскому.

Климат


Лето здесь сухое и теплое, со средней температурой около 25°С, а зима – мягкая. Несмотря на то, что курорт окружен горами, средняя температура зимой не опускается ниже - 2,5°С, а среднегодовая температура - от 14 до 16°С . По статистике, в Сандански 278 дней или 2450 часов в году светит солнце, влажность воздуха не более  66%.

Курорт защищен горами от северных ветров, а постоянный бриз, дующий вдоль русла реки Бистрица, наполняет курорт кислородом, очищая атмосферу, имея при этом решающую роль для профилактики и лечения хронических заболеваний органов дыхания.

Инфраструктура


Сегодня в Сандански функционирует курортная клиника, 3 бальнеологических лечебницы, залы кинезитерапии, термальные бассейны, сауны. Желающие  поддержать свою форму, могут заниматься в спортивных и тренажерных залах, на теннисных кортах.

В лечебных и оздоровительных программах, которые разрабатываются для каждого пациента индивидуально, используются бальнеотерапия, грязелечение, дыхательная гимнастика, физиотерапия и другие современные методы лечения.

Гордостью курорта является великолепный вечнозеленый  парк с  красивым названием "Святой Врач",который полностью оправдывает свое имя. В этом изумрудном оазисе  можно прекрасно  отдохнуть после принятия процедур.

Кинотеатры и концертные залы, национальные болгарские рестораны - механы , бары, бильярдные радушно готовы принять гостей курорта.

Для любителей пешеходных прогулок разработаны прекрасные пешеходные маршруты по горным тропам, организуются экскурсии к достопримечательностям региона - город Мельник, привлекательный своей традиционной архитектурой и производимым здесь прекрасным вином, деревня Рожен с ее православным монастырем.

Бальнеологическая здравница Болгарии Сандански, благодаря своему уникальному микроклимату, считается одним из лучших курортов Европы и с каждым годом пользуется все большей популярностью.

Interhotel Sandanski


Современный стиль, комфортабельные просторные номера, тематические  рестораны, таверна, бары, конференц-залы, Спа-центр, салон красоты, теннисные корты, бассейны c минеральной и термальной водой   , игровая комната для детей, обслуживание высокого уровня. Подробнее

 

Бронировать On Line 

Orphus system