Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Венчание в Греции

Таинство венчания, в монастыре Святой Анастасии Узорешительницы

Будущие супруги должны предоставить следующие документы:
1) Справку о том, что супруг (супруга) ранее не венчался (выдаётся в храмах по месту жительства)
2) Справка, выданная компетентным органом страны (ЗАГС) по месту проживания иностранного гражданина о том, что лицо, вступающее в брак, не состоит в браке, и нет никаких препятствий для заключения брака (от жениха и невесты). Если состоят официально в браке-свидетельство о браке.
3) Свидетельство о крещении
4) Копии паспортов
Венчание в монастыре проводится по понедельникам, вторникам и четвергам; по завершению таинства выдаётся соответствующее свидетельство.

Важно! Документ о венчании выданный в Греции, в России, Украине и Беларусии не имеют никакой юридической силы.

Стоимость пакета 800,00 евро

 

В стоимость включено:

  • официальный перевод документов на греческий язык, заверенный адвокатом и коллегией адвокатов Греции
  • платежное поручение («параволо») об оплате госпошлины из налоговой инстанции (на каждого молодожена)
  • получение разрешения на венчание
  • ответственное заявление (заполняется на месте)
  • услуги координатора

 

Все необходимое для таинства венчания (за дополнительную оплату)

  •     Кольца
  •     2 венчальные свечи
  •     Венцы
  •     Красное вино

 

 

Монастырь святой великомученицы Анастасии, построенный и расписанный местными жителями, ещё в древности превратился из места поклонения страданиям Святой Анастасии в один из самых почитаемых царских монастырей Востока.
Святую Анастасию называют «Узорешительницей», поскольку от Господа ей была дана сила излечивать телесные и духовные болезни. Её предстательством разрешаются узы неправедно осуждённых, подаётся утешение пребывающим в заключении. Просят Святую и о защите от колдовских чар.
По преданию, Святейщая Патриаршая базилика и Ставропигальный Монастырь Святой Анастасии Узорешительницы в Халкидиках основаны в 888 году  Августейшей Феофано, во времена  патриаршества Фотия Великого. В 1552 году  монах Феона со своим сопровождением восстановил Святую Обитель и стал её Игуменом , позже был назначен Архиепископом  Салоник,  где обрёл благословенную вечность и был возведён в ранг святых. В монастыре Святой Обители хранятся Святые Мощи (череп) святой Анастасии, всё нетленное тело святого Феоны, Игумена монастыря и Митрополита Салоник, Честное Древо, подаренные Августейшей императрицей Феофано и многжество других святых мощей. Монастырь духовно и административно подчиняется  Вселенскому Патриархату и является ставропинальным (по устновлению  креста, присланного Патриархом при закладке фундамента, как знак  его абсолютной правомочности).