Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Ахалцихе. Экскурсии в Грузию 2016


Описание

Крепость Рабат или как её еще часто называют Ахалцихская крепость – одна из самых красивых и больших средневековых крепостей на территории Грузии. Расположена в г. Ахалцихе, области Самцхе-Джавахети и по своей популярности у туристов может посоревноваться даже с Вардзией.

История крепости очень насыщенная и корнями уходит в глубь веков. Историки точно не могут сказать, когда началась её постройка, однако точно известно, что уже в XII веке н. э. здесь находилась резиденция княжеского рода Джакели, которые назвали её Ахалцихе, что означает «Новая крепость», позже это имя перенял город, постоянный у подножия холма, на котором стоит крепость.

Крепость Рабат разделена на две части, общей площадью более 7 га: историческую и новую В исторической можно посетить интересный музей, турецкую мечеть, медресе (мусульманская школа), цитадель, православную церковь и турецкие бани. В современной части находится основная туристическая инфраструктура: роскошный отель, ресторан, несколько кафе-баров, винный магазин, сувенирные лавки, информационный центр и даже ЗАГС.

Построенная в IX веке н. э. крепость Рабат не раз переходила из рук в руки и над ее бастионами поднимался флаг многих правителей. Например, в 1578 году город и крепость захватили турки. Именно тогда на территории крепости была построена вышеупомянутая мечеть. Также крепость Рабат сыграла очень значимую роль в русско-турецкой войне. В ходе сражений она сильно пострадала и хотя, именно тогда крепость была присоединена к Российской империи, в подлинной ее красе средневековая крепость была реконструирована только в 2011 году при поддержке грузинского правительства.

В крепости есть несколько потрясающих обзорных площадок, расположенных в 4 смотровых башнях и на крыше цитадели, из которых открываются живописные панорамы на Ахалцихе.

Сейчас крепость Рабат – излюбленное место отдыха для путешественников. В среднем ежедневно ее посещает около 2000 туристов со всех стран мира.