Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Античная Греция (мини) + отдых на пол-ве Халкидики

На заезды с 28.04.10

Стоимость программы

1 ДЕНЬ:
ПРИЛЕТ В А/П МАКЕДОНИЯ г. САЛОНИКИ - КАСТОРЬЯ

Прилет в город Салоники (греч.: Фессалоники), столицу Северной Греции или Македонии. Встреча с представителями компании MOUZENIDIS TRAVEL. Обзорная экскурсия по славному городу Фессалоники, раскинувшемуся амфитеатром у "виноцветных" берегов Термейского залива. Вы увидите крепостные стены старого города, посетите храм Св. Димитрия, построенного на месте бывших римских бань, где принял мученическую смерть Св. Димитрий - небесный покровитель и защитник города Салоники. Переезд в живописный город Касторья. Размещение в отеле. Касторью иногда называют «королевством шуб» или «родиной меха». Высокое искусство и любовь мастеров района к скорняжному ремеслу превратили этот город в мировой центр по производству меховых изделий. Ужин.

2 ДЕНЬ:
КАСТОРЬЯ- КАЛАМБАКА

После завтрака экскурсия по городу Касторья - колоритный, не похожий ни на какой другой город Греции. Построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати 18-19 вв. и византийскими церквями. Экскурсия завершится посещением пещеры Дракона Пифона Трехглавого, охраняющего великанов-гигантов в Маниаки, украсившее жилище ( спилео) сталагмитами, сталактитами и сталагматитами. Касторью иногда называют «королевством шуб» или «родиной меха». Высокое искусство и любовь мастеров района к скорняжному ремеслу превратили этот город в мировой центр по производству меховых изделий. Переезд в Фессалию - на родину мифических Кентавров. Прибытие в город Каламбака и размещение в отеле с видом на грандиозные метеорские скалы.

3 ДЕНЬ:
МЕТЕОРЫ - ДЕЛЬФЫ
Завтрак в отеле. Перед нами предстанут Дельфы после того, как мы пересечем Фессалийскую долину и обогнем гору Парнас, где когда-то проживал сам Аполлон. Экскурсия в Дельфы. В античные времена этот город являлся одним из главных центров греческой цивилизации; по мнению древних греков здесь находился центр мироздания - «пуп земли». В храме Аполлона Пифия предсказывала будущее, к услугам которой прибегали даже цари и у нее спрашивали о судьбах целых государств. Дельфы, как крупнейший религиозный центр, был местом общегреческих контактов и дискуссий, проходивших в красивых сооружениях с великолепным видом на Итийский залив Ионического моря. Экскурсия начинается с Кастальского ключа (горный источник), который по преданию оказывает омолаживающий эффект. Священная гора, где древние греки строили свои сокровищницы, показывая всей Греции богатство и величие каждого отдельно взятого полиса. Посетителей, несомненно, очарует театр, стадион и многие другие памятники. Отправление в легендарные Афины. Размещение в отеле.

4 ДЕНЬ:
АФИНЫ Обзорная экскурсия по легендарному городу Афины

Вашему взору предстанут Площадь Конституции, здание Парламента с могилой неизвестному солдату и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь - один из 20-ти самых значимых мировых памятников, который стремится увидеть каждый. Никто и ничто не может устоять перед красотой Акрополя. Его хорошо видно с любой точки Афин, а тонкое равновесие белых колонн Парфенона, стоящих на фоне голубого неба, восхищает поколения и поколения, и служит вечным символом души и гения человечества. Посещение нового музея афинского Акрополя, 20 июня 2009 года распахнувшего свои двери для гостей со всего мира. Этот музей - величайший символ европейского наследия и всей мировой культуры. Уникально само здание, где размещена экспозиция: ультрасовременное, у подножия «священной скалы» Акрополя, в 280 метрах от Парфенона. Новый музей построен по проекту Бернарда Тсчуми и олицетворяет собой три понятия: свет, движение, и архитектуру, совмещая все это с математической ясностью древних греческих зданий. Музей занимает 25 тысяч квадратных метров (из них 14 тысяч выделены под экспозицию, расположившуюся на трех основных уровнях).В ходе сложной операции сюда доставили сотни бесценных экспонатов со «священной скалы», включая уцелевшие фрагменты фриза Парфенона, который и является кульминацией экспозиций. В зале Парфенона воссоздан знаменитый фриз этого храма, созданный в 5 веке до нашей эры. Попадая сюда, вы под стеклянным полом увидите руины древних Афин, словно Атлантиду, ушедшую в глубину веков, а в вечерние часы под тихую музыку на стенах соседних с Акрополем домов в анимации оживают герои Древней Эллады, словно напоминая своим потомкам простую истину: ты жив, пока о тебе помнят. После этого мы покидаем юг Греции и возвращаемся на север, в город Салоники. Остановка в Фермопильском ущелье для памятных фотографий у памятника царю Леониду, прославившемуся в знаменитом сражении 300 спартанцев против многочисленной персидской армии. Прибытие и размещение в гостинице

5 -15 ДЕНЬ:
ВЫЛЕТ

Наше путешествие подходит к концу. Переезд на пол-в Халкидики для отдыха в выбранном Вами отеле.Вылет в Москву.
 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
авиаперелет Москва-Салоники-Москва, медицинская страховка, трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе, проживание в отелях cat Deluxe, В, C, питание согласно выбранной программы, экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
виза (оплачивается дополнительно - 65 Евро. Для всех иностранных граждан, кроме Украины и Молдовы - 85 евро), входные билеты в музеи, археологические зоны и монастыри Метеор напитки к ужину.

Стоимость входных билетов в музеи и археологические зоны (входные билеты для детей до 18 лет включительно (кроме монастырей Метеоры (до 14 лет)-БЕСПЛАТНО):

Дион

Вергина

Метеоры
(2 монастыря)

Дельфы и музей

Эпидавр

Микены

Акрополь+ НОВЫЙ МУЗЕ

6 евро

8 евро

4 евро

9 евро

6 евро

6 евро

12евро+1 евро


Компания Mouzenidis Travel оставляет за собой право изменения последовательности проведения экскурсий.

X