Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Велосипедный кроссинг по горам Пинда

Выберите велосипед, который подходит именно Вам и насладитесь красивейшими пейзажами региона Эпир, в самой крупной горной системе Греции - Пинд!


Компания Active Mice Mouzenidis Group предлагает семидневный маршрут, который является одним из самых красивых велосипедных маршрутов: девственные леса горных вершин Смоликас и Василица, живописные традиционные деревни Самарина, Дистрато, Вовуса, Лайста, националный парк Валья Кальда и т.д.

День 1. Салоники - Янина
Прибытие в город Салоники- трансфер в город Янина.
Прибытие в город Янина, где вас ждет прямой трансфер в деревушку Самарина, расположенную на высоте 1380 - 1515 метров над уровнем моря на восточном отроге горы Смоликас (2637 м) – самой высокой части горного хребта Пинд и второй по высоте горе во всей Греции. Самарина считается одной из самых высокогорных деревень не только Греции, но и всего Балканского полуострова. Она привлекает множество туристов из-за своего уникального месторасположения в живописнейшем месте среди красивых сосновых и буковых лесов. После расселения в пансионе гид проинформирует вас о программе следующих дней. Ужин и ночевка в Самарина.
ДЕНЬ 2. Самарина – Дистрато.
Первый день нашего тура начнется с главной площади деревни Самарина. В начале мы пересечем построенные на берегу реки старинные лесопильные фабрики, после чего дорога нас приведет к старому монастырю Св. Параскевы - защитницы слепых. После посещения монастыря мы направимся по лесной дороге в сторону Валья Крина в местечко под названием Влах, где мы увидим долину «демонов». После живописной дороги (приблизительно 10 км) под вторым по высоте горным пиком Греции, Смоликас, мы достигнем долины. Затем приблизительно через 3 км мы окажемся у красивейших горных водопадов! Вернувшись на главную дорогу, мы продолжим наш путь в деревню Дистрато. Нас ждет приятное путешествие через красивейшие луга, откуда открывают полные великолепия виды! После спуска с горы по асфальтированной дороге мы увидим перед собой деревню Дистрато! Но перед тем, как ее посетить, будет сделана дополнительная остановка для купания в реке. После еще 1 км дороги мы достигнем гостевого дома, где и остановимся на ночь.
Длина трассы - 27 км, высота - 1440 м – 948 м.
ДЕНЬ 3. Дистрато – Вовуса
Сегодня нас ждет путешествие вдоль подножия горы Василица! Наш путь будет пролегать, главным образом, через леса. Об этой области можно рассказать много историй, особенно касающихся второй мировой войны. Ведь в этих горах сражались альпийские бригады, легендарные греческие партизаны и авиация, которые в 1940 г. остановили армии Муссолини и вытеснили их за пределы Греции. Мы совершим небольшой, в несколько километров, подъем в гору, после чего направимся по хорошо проложенной лесной дороге, где мы сможем насладиться нетронутой природой, к горной долине реки Аоос! Оставив густой лес позади, мы достигнем берега Аооса и деревни Вовуса. Вот мы и вступили в самую отдаленную область Загори, а также в национальный парк Валья Кальда. Ночь мы проведем в местном приюте, находящемся немного в отдалении от деревни.
Длина трассы - 41 км. Высота - 948 м – 1466 м – 985 м.
ДЕНЬ 4. Национальный заповедник Валья Кальда 
Наш день начнется с недолгого трансфера на автомобиле к отправной точке нашего путешествия, где мы пересядем на велосипеды и отправимся в один из самых удивительных лесов Греции! В переводе с влахского языка «Валья Кальда» означает «теплая долина». Мы начинаем наш спуск по прекрасной лесной дороге, идеально подходящей для велосипедных прогулок, пересечем горный источник и проедем мимо лесничих хозяйств. Затем мы окажемся в самом сердце заповедного леса - в долине, откуда открывается великолепный вид на самую южную точку Пинд, покрытую зелеными европейскими елями (лат. Picea Abies). Наш путь пройдет через всю долину под пиком горы Флегга (2077 м) и приведет нас к местечку Милья. Оттуда мы отправимся по асфальтированной дороге к горному озеру Аоос. Закончится наша поездка на плотине, откуда мы вернемся в Вовуса для ночлега.
Длина трассы - 54 км: 35 км лесной трассы, 19 км - асфальтированной. Высота - 1600 м – 1296 м – 1420 м-1340 м.
ДЕНЬ 5. Переезд в область Загори 
Сегодня мы начнем наш маршрут непосредственно из приюта и отправимся к ущелью Морфа - одному из самых впечатляющих и сложных маршрутов нашего путешествия. Мы совершим подъем в гору по направлению к ущелью(600 м), достигнув которое, мы окажемся в окружении прекрасных видов на впечатляющие вершины Тимфи и Смоликас, а также остальную часть области Загори. Самой приятной частью нашего сегодняшнего маршрута станет спуск по лесной дороге в сторону деревни Лайста - одной из самых красивых деревень Загори. Мы переночуем в пансионе, находящемся в центре, прямо на деревенской площади.
Длина трассы - 48,2 км: 19,9 км асфальтированной трассы, 28,3 км – лесной. Высота - 950 м- 1075 м – 1285 м – 1000 м.
ДЕНЬ 6. Лайста – Негадес
После плотного завтрака мы начнем наш тур на асфальтированной дороге по самым красивым горным пейзажам Греции и достигнем области Гифтокампос, где мы посетим традиционную деревню кочевников - Каракачан. Далее мы выедем на красивую лесную дорогу и поедем на другое плато, которое носит название Темплицес, куда на летний сезон любят приводить свои стада многие местные пастухи. Легкая и живописная дорога проведет нас через местами густой лес к живописной деревушке Негадес, где мы и останемся на ночлег.
Длина трассы - 48,2 км: 19,9 км асфальтированной трассы, 28,3 км - лесной. Высота - 950 м – 1075 м – 1285 м – 1000 м.
ДЕНЬ 7. Центральная область Загори 
Сегодня на нашем пути мы увидим много интересных вещей, достойных нашего внимания, ведь нас ждут главные «достопримечательности» центральной области Загори - старые арочные мосты, памятники, монастыри и красоты природы!
Мы начнем наше путешествие из Негадес и отправимся к деревушке Кипи, где увидим много каменных арочных мостов, еще не так давно остававшихся для местных жителей единственной связью с внешним миром. Далее мы продолжим наш путь в местечко Монодентри, где нас ждет восхитительный вид на ущелье Викос, открывающийся со смотровой площадки Оксья. Отсюда мы спустимся обратно в деревню, где посетим монастырь Св. Параскевы. Ночевка в гостевом доме в местечке Вица. Прощальный ужин.
Длина трассы (до Монодентри) - 27,7 км. Высота - 1000 м - 750 м- 1100 м- 1376 м.
День 8: Отъезд
Трансфер в аэропорт. Окончание тура.

Основные характеристики:

  • Горный велосипед в захватывающей среде среди горных вершин и лесов; 
  • Исследование природы и красоты Валья Кальда охраняемой территории; 
  • Возможность наслаждиться красотами традиционной деревней Загори с её каменным зодчеством.

Цена включает в себя (наземные услуги):

  • Все трансферы согласно маршруту; 
  • Проживание в традиционных отелях на основе ВВ и 2 ночи в приюте; 
  • Все блюда от ужина в первый день до обеда в седьмой день; 
  • Гид MTВ; 
  • Трансфер багажа;
  • Поддержка мини-ван.

Не включено в стоимость:

  • Трансфер аэропорт -Яннена -аэропорт; 
  • Обед в первый день и обед и ужин в день отъезда; 
  • Напитки.

На группу 4-7 человек: стоимость на человека от 845 euro
На группу 8-12 человек: стоимость на человека от 720 euro
Одноместный номер: + 75 евро

Дополнительную информацию вы можете получить по e-mail: mice@mouzenidis.com или обратившись  в представительство нашей компании в вашем городе: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ACTIVE MICE MOUZENIDIS GROUP 
X