Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Экскурсии 3-х дневного круиза - ICONIC

Трансфер в город Миконоса (ΜΥΚ - 07)

Трансфер в город Миконоса и обратно.

Миконос – Праздник на о. Миконос (MYK - 01) 

Этот восхитительная  экскурсия познакомит Вас  с городом  Миконос – одноименная столица острова, одно  из самых популярных туристичеких направлений в мире. Мы начнем с прогулки вдоль  узких  мощеных  улочек города, на которых расположились  шикарные магазины – бутики, белоснежные  церкви  и элегантные кафе и рестораны.  Во время экскурсии, по-мимо архитектурных достопримечательностей острова, Вы посетите  Этнографический музей *, расположенный  в двухэтажном  доме построенном в конце 19 в.. В этом музее есть богатая коллекция национальных  костюмов, мебели и предметов домашнего обихода, ювелирных изделий и текстиля.  В поселке  Кастро, предлагаем  посетить небольшие часовни Парапортиани.
Далее по программе остановка в районе  Алефхандра, в котором расположены  ветряные мельницы – символ острова. Этот очаровательный уголок острова Миконос  известен также  как "Маленькая Венеция".  Здесь располагались  дома богатых купцов и морских капитанов,  построенных в 18 веке.  Затем остановка у ветрянных мельниц откуда открывается вид на великолепный закат.
Во время прогулки  по живописным улочкам Хоры Вы встретите  традиционную таверну, где  можно насладиться вкусами и ароматами греческой кухни, отведать превосходного вина и послушать греческую музыку.
* В случае если Этнографический  музей закрыт, предлагается посетить Морской музей, в котором представлены  масштабные модели различных гребных лодок, парусных судов и  теплоходов   20-го века.
 
Миконос - Прогулка (MYK - 06) 

Миконос известен во всем мире. Это самый космополитичный из греческих островов и привлекает множество посетителей со всех уголков земного шара, в том числе большое количество художников,артистов и интеллектуалов. Ваш путь лежит в "Хору", столицу острова, где вы  насладитесь пешеходной экскурсией по узким мощёным улицам города, мимо шикарных бутиков, элегантных ночных клубов и белоснежных  домов до  Алефкандра. Это один из самых очаровательных уголков  Хоры, известный также как «Венеция» Миконоса. Дома построенные на море, с деревянными балконами,  вызывают полное ощущение Венеции. Они были построены в середине восемнадцатого века  богатыми купцами и капитанами. Высможете  насладиться  атмосферой этого места, сопровождая ваш отдых греческим «мезе».Затем Вы возвращаетесь в город Миконос (Хору), откуда берёте трансфер на
судно.

Кушадасы - Древний Эфес и Дом Девы Марии (КУС - 01)

После Дома Девы Марии Вы посетите один из самых важных древних городов Малой Азии -- Эфес. Перед распятием Иисус поручил Иоанну Богослову позаботиться о Деве Марии. Для безопасности апостол Иоанн перевез Деву Марию в Эфес. В 1957 году «Дом Девы Марии» был признан  папским престолом местом, где Дева Мария провела последние годы своей жизни, и с тех пор он является важным местом посещения как для христиан, так и для мусульман. Следующая остановка -- город древний Эфес. Вместе с Вашим гидом Вы пройдете Магнезианские ворота. Следы эллинистической, римской и раннехристианской эпохи видны повсюду: Агора, Одеон, Библиотека Цельса, мощеная мрамором центральная улица Куретов, термальные ванны Схоластикии, фонтан Траяна, публичные уборные, дома патрицииев, Пританион, храм Адриана, Большой театр. Во время тура у Вас будет возможность сделать разные покупки, например, ковры, ювелирные изделия, кожаные изделия и другие сувениры. Тур заканчивается на крытом базаре Кушадасы.

 

Кушадасы - Древний Эфес и римские виллы (КУС - 07)

Проходя с Вашим гидом через Магнезианские ворота, Вы с трепетом к месту и времени прогуляетесь между Агорой, Одеоном, Библиотекой Кельса, мощеной мрамором центральной улицей Куретов, термальными ванными Схоластикии, Большим театром, фонтаном Траяна, публичными уборными, домами патрициев, Пританионом и храмом Адриана... На крытом участке археологической территории, защищенном от жары и погодных явлений, находятся Дома Коресоса, или Дома на склоне. Здесь жили богатые семьи древнего Эфеса. Вас удивит очень хорошее состояние комфортных домов, датированных начиная с I века до нашей эры. Они были двухэтажными, имели "отопление", горячую и холодную воду. Во время тура у Вас будет возможность сделать разные покупки, например, ковры, ювелирные изделия, кожаные изделия и другие сувениры. Ваша экскурсия закончится на крытом базаре Кушадасы.

 

Кушадасы - Древний Эфес в истории - эллинистическая и римская эпохи (КУС - 02)

В Эфесе Вы увидите бессмертные образцы эллинистической, римской и раннехристианской эпох. Экскурсия по археологической территории пройдет между Агорой, Одеоном, Библиотекой Цельса, мощеной мрамором центральной улицей Куретов, термальными ваннами Схоластикии, фонтаном Траяна, публичными уборными, домами патрициев, Пританионом, храмом Адриана... Большой театр, построенный в IV веке до н.э., мог вместить 24 000 зрителей. Находки раскопок, в результате которых свет увидели только 13% древнего Эфеса, представлены в Археологическом музее Эфеса в городе Сельчук. Во время тура у Вас будет возможность сделать разные покупки, например, ковры, ювелирные изделия, кожаные изделия и другие сувениры.

 

Патмос - загородная местность Патмоса, Хора и пещера Апокалипсиса (PAT - 02)

В 1999 году Патмос был объявлен ЮНЕСКО "Памятником всемирного наследия". Обзорная экскурсия начинается из порта Скала по направлению к центру острова -- Хоре. В столице Вы побываете в пещере Апокалипсиса и на вершине "замка" за крепостной стеной, увидите византийский монастырь Святого Иоанна Богослова. Молчаливые ветряные мельницы Хоры были свидетелями значительных событий на острове, который привлекает тысячи посетителей, прибывающих сюда как в целях религиозного туризма, так и отдыха. Тур по острову продолжается в более уединенных местах, обладающих характерными чертами Додеканес. Скалистые горы, бесплодная, сухая почва, мысы, выступающие в море словно языки земли, десятки заливов и бухт и сложная береговая линия. Тур завершится в порт Скала, где Вас ожидают на чашку кофе, стакан газировки или сока в самом старинном и живописном кафе района -- романтическом "Арионе".

 

Патмос - Посещение монастыря Св. Иоанна и пещеры Апокалипсиса (PAT - 01)

Визит в монастырь святого Иоанна Богослова, который был основан в 1088 году святым Христодулом, откроет Вам двери во двор монастыря, столовую монахов и старую пекарню. Экскурсия по византийской церкви Святого Иоанна, которую украшают декоративный иконостас, значительные фрески разных периодов, а также мозаичные и другие иконы, запомнится Вам необычайной красотой. Следующая остановка -- это небольшой музей, в котором представлены бесценные церковные сокровища, такие, как рукописи, средневековые ткани, облачения и т.д. Позади часовни Святой Анны находится вход в пещеру Апокалипсиса. Вы увидите крест, вырезанный Иоанном Богословом, а также тройную трещину в стене пещеры, из которой, по преданию, Бог диктовал Иоанну Апокалипсис. Также Вы увидите место, где он уснул.

 

Крит – Минойский Кносский дворец -  европейская цивилизация (HER - 02)

Древний город Кносс, существовавший непрерывно от эпохи неолита до V века нашей эры , несомненно, является местом «рождения» первой европейской цивилизации -- минойской Первые раскопки были проведены в 1878 году выходцем из Ираклиона Миносом Калокериносом. Проведенные вскоре после этого (1900-1913 гг. и 1922-1930 гг.) раскопки англичанина сэра Артура Эванса завершат научную работу, представив миру весь минойский дворец, который, по преданию, являлся резиденцией мудрого царя Миноса. Кносский дворец построен вокруг большого центрального двора, вокруг расположены различные внушительные строения, Тронный зал с троном из алебастра, лестничная клетка и Зал царицы. Прогуливаясь по апартаментам Кносского дворца, Вы почувствуете себя, хотя и временно, но частью этого культурного наследия.

 

Крит - Познакомьтесь с критской сельской местностью и критским образом жизни (HER - 04)

Во время этого тура Вы увидите красивые пейзажи, подлинную критскую землю и старинные ухоженные виноградники. В селе Пеза есть множество виноделен, важных строений и подлинных местных продуктов. Здесь Вы сделаете остановку. Вы посетите современную винодельню, где откроете для себя современные способы изготовления вина и, конечно же, испробуете несколько образцов! Далее следует Вафипетро -- небольшой минойский дворец с открытыми площадками из резного камня, складом и галереями, который был обнаружен в 1949 году Спиросом Маринатосом.Проезжая через села и оливковые рощи, Вы прибудете в Арханес -- важное минойское поселение, построенное у подножия горы Юхтас. В селе Арханес у Вас будет время, чтобы испробовать критские гостинцы, местные вина и послушать местную музыку на главной площади местности под щедрой тенью деревьев. 

 

Крит - веницианский Ираклион и минойские сокровища музе (HER - 07)

Ираклион на о-ве Крит, построенный в 824 г., является родиной значительных деятелей литературы и искусства, только некоторыми из которых являются лауреаты Нобелевской премии поэт Одиссей Элитис, художник Доминик Феотокопулос (Эль Греко) и писатель Никос Казандзакис.Ираклион полон важных достопримечательностей, в частности: крепость Кулес, удостоенный наград венецианский памятник Лоджия, фонтан Морозини, базилика Св. Марка, церковь Св. Тита, средневековый монастырь Св. Екатерины, церковь Св. Минаса, Исторический музей Крита и, конечно же, Кносский дворец. В завершении тура Вы посетите Археологический музей города, который развернет и визуализирует перед Вами историю критской цивилизации. В конце поездки у Вас будет свободное время, чтобы прогуляться по улицам города.

  

Санторини - Ия - потрясающая жемчужина Санторина (SAN - 01)

После того, как мы поднимемся к монастырю пророка Илии, полюбуемся видом, захватывающим дыхание, сделаем глубокие вдохи чистого, "зеленого", кикладского кислорода и памятные фотографии, наш тур продолжится в северном направлении.На востоке, в глубине, останутся такие поселения, как Камари и Монолитос, а Вы проедете Тиру, маленькие традиционные села Фиростефани и Имеровигли, характерные своей уникальной архитектурой и красотой, и впоследствии прибудете в поселок Ия. На протяжении всего пути с западной стороны перед Вами, как на блюдечке, будут лежать кружевная кальдера, островки Тирасия, Палея- и Неа-Камени и непревзойденный панорамный вид. В Ии Вы сможете просмотреть множество симпатичных магазинов, сделать фотографии, познакомиться с характерными строениями, высеченными в скалах, своеобразными капитанскими домами и, наконец, селом Аммуди у подножия кальдеры... После того, как Вы сполна насладитесь областью, которая была охарактеризована местом "особой природной красоты», мы отправляемся в обратный путь...

 

Санторини - Круиз на вулкан (SAN - 02)

Посетите два острова, сформированных вулканом, и искупайтесь в зеленовато-желтых термальных источникахПодплывая на катере к Палея- и Неа-Камени, Вы увидите, что здесь доминируют странные горные породы, чувствуется специфический запах серы, а вода вокруг имеет высокую температуру и зеленовато-желтый цвет. Вы подойдете к краю кратера -- сердца вулкана. Следующая остановка этой особенной экскурсии -- Палея (или Палья) Камени с целебными горячими водами. Температура воды здесь составляет на 5 ° C выше, чем в других местах, и зеленовато-желтая вода содержит серу. Теперь весь Санторин раскинулся прямо перед Вами. После прогулки на вулкан, у Вас будет возможность пройтись, увековечить, прикоснуться к волшебству и энергии Тиры. Завершая прогулку по столице Санторина, Вы спуститесь по канатной дороге (билет включен в стоимость тура) в Старый порт, откуда на катере переправитесь на круизное судно.

 

Санторини - Приключения на джипе (SAN – 10) 

У Вас есть водительское удостоверение, руль в руках, конечно же, фотоаппарат в перчаточном ящике, Ваш гид, полезный компас, пассажир на переднем сиденье... вперед!
Эта альтернативная экскурсия сочетает в себе дикую, более обособленную красоту юга (SW) и выраженно туристическую часть восточного Санторина. Маяк, Влихада, Перисса, пророк Илия, Монолит - это только некоторые из красот Санторина, которые Вы посетите в этой поездке.
Незабываемый тур завершается в Тире.

X