Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Экскурсии 4-х дневного круиза - IDYLLIC

Сирос - Величественный Сирос (SYR-03)

Порт Эрмуполис в Сиросе – это столица Киклад и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. В рамках нашего тура мы отправимся к югу от Эрмуполиса – в сторону церкви св. Анастасии, находящейся немного выше Эрмуполиса, чтобы посетить эту очаровательную купольную церковь и насладиться захватывающим видом на Тинос и Миконос. Затем мы продолжим свой путь, пролегающий через деревушки Вари, Мегас Джиалос, Поссидония, Финикас, Галиссас и Кини, расположенные у пляжа: пляж в районе традиционной рыбацкой деревни Вари простирается вдоль крытого залива, в то время как пляж в Мегас Джиалос расположен под яркоокрашенными домами деревни; Поссидония может похвастать рядом изысканно декорированных особняков и живописной церковью синего цвета. Всего в одном километре от Кини находится монастырь Агиа Варвара (в переводе: «Монастырь Святой Варвары»), который был основан в 1900 году. Здесь вы по достоинству сможете оценить иконы, изображающие жизнь Святой Варвары, а также множество поразительных вышивок. Следующей остановкой после монастыря Святой Варвары является традиционная фабрика по производству лукума, который также считается исконно турецким лакомством. Полакомившись данным кулинарным изыском, мы возвращаемся в Эрмуполис. По прибытии в Эрмуполис, самое время выйти из автобуса и осуществить пешую прогулку. Мы посетим Церковь успения Богоматери, в стенах которой содержится икона Эль Греко «Успение Богоматери», написанная до 1567 года. Затем нам доведется побывать в Греческом православном соборе метаморфозы, первой высшей школе современной Греции, которая в настоящее время является частью Эгейского Университета. Наша прогулка продолжается, и перед нами впечатляющая Православная церковь Агиос Николаос (церковь св. Николая Чудотворца), а на возвышенности находится район Вапория, или «Маленькая Венеция», где вашему взору откроются неоклассические особняки, построенные банкирами, купцами и судовладельцами острова. После прогулки по району Вапория, мы спускаемся вниз к театру «Аполлон», первому оперному театру в Греции, который как две капли воды похож на оперный театр «Ла Скала» в Милане. Затем нас ожидает Музей кикладского искусства и Музей археологии, который включает в себя ряд сокровищ, обнаруженных на островах Сирос, Парос и Аморгос. В завершение нашей экскурсии по величественному Сиросу, мы пройдемся по центральной части Эрмуполиса, в районе здания муниципалитета, где расположена главная торговая площадь Платиа Миаули и целый ряд интересных магазинов и самобытных кафе. 

Чешме
Вы будете ослеплены песчаными пляжами Чешме, а также Замком Чешме, построенным в начале XVI века, в котором в настоящее время расположен удивительный Музей археологии. Всего в нескольких шагах от замка находится Оттоманский караван-сарай (большая гостиница с внутренним двориком для караванов), построенный в 1528 году, который сейчас является пятизвездочным отелем, а также церковь Святого Хараламбоса, датируемая 19 веком. Вам понравятся традиционные оттоманские дома и изобилие фонтанов (Чешме переводится с турецкого как «фонтан»).

Чешме - Откройте для себя древний Эфес (CES-01) 

Во время двухчасовой поездки на автобусе в древний город Эфес, мы проезжаем ряд типичных турецких деревень. 
Эфес, один из 12 городов Ионии, является поразительным чудом, расположившимся на возвышенности над Эгейским побережьем. Будучи основанным древними греками примерно в 2000 году до н.э., он являлся вторым по величине городом в Римской Империи, в свое время ставшим домом для четверти миллиона людей. Это первый и наиболее значимый город в римской провинции Азии, а также один из ее ключевых портов. Тысячелетия тому Эгейский регион отступил на запад, в результате чего город нашел свое пристанище на склонах гор под палящим солнцем. Считается, что Дева Мария жила и умерла здесь, а святой апостол Павел написал свое Послание к жителям Ефеса. Город Эфес наравне с римским форумом и афинским Акрополем является одним из совершенных классических городов в Европе. Пройдите по мраморной колоннаде улицы Куретес, чтобы увидеть Троянский фонтан, храм Адриана, бани Схоластики и поразительные дома ленточной застройки, в которых многие напольные мозаичные работы сохранились в первозданном состоянии. Неподалеку находится зрелищная библиотека Цельса, которая была практически полностью реконструирована, а также башни над знаменитой Мраморной дорогой. Большой театр Эфеса, в котором некогда проповедовал св. Павел, был высечен в горе Пион в 4-ом веке до н.э. Театр способен разместить до 24 000 зрителей и до сих пор славится выдающейся акустикой. Прежде чем вернуться на судно, у вас будет время, чтобы сделать покупки.

 

Чешме - Пляж и клуб Sole Mare Beach Club и Алачати (CES-02)

Пляж и клуб Sole Mare Beach Club расположен на заливе Айя Йорги и пользуется популярностью среди местных жителей Чешме благодаря бирюзовым водам и чистому песку. За последнее десятилетие Sole Mare слыл популярным пляжным клубом в течение дня, а после заката превращался в один из самых модных ночных клубов Чешме. Понежьтесь на солнце в шикарном шезлонге Sole Mare или же проведите время в одном из изысканных кафе. Затем мы сможем отправиться в Алачати, чарующий курорт, являющийся излюбленным местечком элиты Измира, представители которой посещают данную местность круглый год и наслаждаются видом заботливо восстановленных домиков вдоль мощеных улочек.

 

Кос - Асклепион, Зия и Платан Гиппократа (KOS-01)

Мы начинаем эту экскурсию неподалеку от города Коса с посещением Асклепиона – лечебно-оздоровительного центра и храма, посвященного Асклепию, сыну Аполлона, богу медицины и врачевания, который был возведен в 4-ом веке до н.э. Его дорический храм датируется 2-ым веком до н.э. Именно здесь Гиппократ, отец медицины, разработал и применял многие из целебных методов, которые применяются и по сей день. Из Асклепиона мы спешим навстречу милой деревне Зия, расположенной у подножья горы, где нас ожидает зрелищный панорамный вид на Кос и ряд традиционных кафе и таверн. Зия пользуется все большей популярностью среди местных художников и ремесленников. По всей деревне продаются уникальные предметы прикладного искусства ручной работы. Это также идеальное место для ознакомления с разнообразными местными травами, выращенными в Зие и используемыми в греческой кулинарии. Здесь Вам будет предоставлена уникальная возможность отведать тимьяновый мед! Во время пешей прогулки по деревне обязательно зайдите в живописный собор. Мы гуляем по городу Кос и приближаемся к главной площади, где нас ожидает экскурсия по археологическому музею. В залах музея выставляются скульптуры эллинистической и римской эпох, включая статую Гиппократа. По пути назад в порт мы останавливаемся у Платана Гиппократа, неподалеку от Замка Рыцаря, расположенного в гавани. Считается, что Гиппократ обучал своих студентов именно под этим деревом более 2500 лет назад.


Кос - Поездка на пляж Bravo Beach (SOB)* (KOS—05)

Наш маршрутный автобус отвезет вас на Bravo Beach - обширный пляж с чистейшим песком на северном побережье острова Кос. Ощутите блаженство, расслабившись на несколько часов в шезлонге под одним из зонтов из пальмовых листьев, или же попробуйте свои силы в виндсерфинге в искрящихся синих водах Bravo. Если вы проголодались или хотите пить – к вашим услугам традиционная таверна Bravo. Напитки и закуски также могут быть доставлены приветливым персоналом прямо к шезлонгу.

 

Кос - Круиз по острову Кос «Ленивый день» (KOS-06)

В гавани острова Кос вас ожидает лодка «caico», которая доставит вас к острову Псеримос. Данное путешествие по красивой водной глади отнимет всего 45 минут. Мы пришвартуемся в непосредственной близости от пляжа Vathy, где вы сможете поплавать и расслабиться в теплых и кристально чистых водах. Настало время покинуть пляж Vathy и отправиться на пляж Василики, где вы сможете вдоволь насладиться водными процедурами. Наша следующая остановка - центральный пляж Псеримос, одна из истинных жемчужин береговой линии острова. Глубина синих вод превзойдет все ваши ожидания. Вы уходите в очередной увлекательный заплыв, а наш экипаж готовит аппетитный ланч а-ля фуршет на пляже. После ланча и переваривания всех кулинарных изысков, самое время расслабиться на лодке caico по пути назад в гавань острова Кос.


Кос - Вкус традиции с Зия (KOS-07)

Наша экскурсия «Вкус традиции в Зия» – это оптимальный способ познакомиться с традициями острова Кос. Мы покидаем гавань на автобусе, оснащенном кондиционированием воздуха, и спустя какое-то время делаем первую остановку в семейном винном заводе, построенном на чрезвычайно плодородных землях острова, у подножья горы Дикеос. Вас посвятят в искусство виноделия, после чего предложат продегустировать лучшие вина завода, произведенные из отборных местных и заграничных сортов зеленого и красного винограда. Наша следующая цель - деревня Кефалос, самая крайняя деревня острова Кос на юго-западе. В деревне Кефалос мы посетим семью пасечников, где вам раскроют секреты производства греческого меда. Вы также сможете полакомиться тимьяновым медом, традиционными «лекумадес» (мини-пончиками из меда) и медовой ракией.

Мы прощаемся с семьей пасечников и спешим навстречу милой деревне Зия, расположенной у подножья горы, где нас ожидает зрелищный панорамный вид на Кос и ряд традиционных кафе и таверн. Зия пользуется все большей популярностью среди местных художников и ремесленников. По всей деревне продаются уникальные предметы прикладного искусства ручной работы. Это также идеальное место для ознакомления с разнообразными местными травами, выращенными в Зие и используемыми в греческой кулинарии. Во время пешей прогулки по деревне обязательно зайдите в живописный собор.


Иос - Скаркос Хора и пляж Манганари (IOS-01) 

Из порта Иос наш автобус колесит по направлению к доисторическому поселению Скаркос, которое является прямым доказательством тому, что остров Иос был населен с раннего кикладского периода. В Скаркосе была современная система отвода дождевой воды и канализация. Его двухэтажные здания были оснащены каменными весами, куполами, встроенными дверными рамами и полами с каменным настилом; внутри данных зданий археологи нашли утварь и орудия труда из металла, кости и камня, а также глиняные кастрюли и емкости, которые свидетельствуют о весьма развитом обществе. 
Ввиду ряда мероприятий, предпринятых в целях обеспечения сохранности Скаркоса, Иос является одним из шести европейских объектов, удостоенных награды Европейского Союза за сохранение культурного наследия в 2008 году. Из Скаркоса мы переезжаем в Хору, типичную кикладскую деревню, из которой открывается поистине панорамный вид на гавань. Хора – одна из наиболее живописных деревень на Кикладах. Ее оригинальные белые здания обрамляют узкие улочки и удобно располагаются рядом с извилистыми лестницами. Проезд транспорта здесь запрещен, поэтому данное местечко – настоящий рай для пешеходов, которым особенно по душе приходится главная улица, усеянная уникальными бутиками, стильными барами, оживленными кафе и традиционными тавернами. Из Хоры мы перемещаемся на величественный пляж Манганари. Большой залив в Манганари – один из наиболее известных на Кикладах, что объясняется наличием превосходных пляжей. Чарующий Манганари включает в себя один большой и четыре маленьких идиллических пляжа, все из которых славятся мягким, золотым песком и чистейшими аквамариновыми водами. Перекусите в прекрасной таверне или попробуйте свои силы в ряде водных видов спорта, особенно виндсерфинге – пляжи в Манганари также идеально подходят для семейного отдыха с детьми. Добро пожаловать в рай!

 

Иос - Величественный Манганари (SOB) * (IOS-02)

Большой залив в Манганари – один из наиболее известных на Кикладах, что объясняется наличием превосходных пляжей. Чарующий Манганари включает в себя один большой и четыре маленьких идиллических пляжа, все из которых славятся мягким, золотым песком и чистейшими аквамариновыми водами. Перекусите в прекрасной таверне или попробуйте свои силы в ряде водных видов спорта, особенно виндсерфинге – пляжи в Манганари также идеально подходят для семейного отдыха с детьми. Добро пожаловать в рай!


Иос - Величественный пляж Манганари – экскурсия на лодках! (SOB )* (IOS-04)

Большой залив в Манганари – один из наиболее известных на Кикладах, что объясняется наличием превосходных пляжей. Чарующий Манганари включает в себя один большой и четыре маленьких идиллических пляжа, все из которых славятся мягким, золотым песком и чистейшими аквамариновыми водами. Перекусите в прекрасной таверне или попробуйте свои силы в ряде водных видов спорта, особенно виндсерфинге – пляжи в Манганари также идеально подходят для семейного отдыха с детьми. Добро пожаловать в рай! Мы доставим вас туда на лодке!

Иос - Поднять паруса на пиратской лодке (IOS-03) 

Ahoy, mateys! Рискнешь отправиться в путешествие под нашими черными парусами в поисках красивейших пляжей в Эгейском регионе? Тебе понадобится надежное снаряжение и крем от загара. 
Из порта мы направляемся на юго-запад и на пути к поразительному заливу Агиос Иоаннис проплываем мимо ряда красивых пляжей. Здесь вы сможете нырять с трамплина в кристально чистые воды залива. Как бы нам ни хотелось продлить водные процедуры, время отправляться на удивительный пляж в Пикри Неро. Мы доставим вас партиями по 15 человек напрямую на пляж – настоящее сокровище острова Кос, добраться до которого можно исключительно на лодке. Пикри Неро - это объединение трех маленьких пляжей в защищенной, нетронутой цивилизацией бухте. Здешний ландшафт – это безупречные Киклады, мягкий золотистый песок и прозрачные аквамариновые воды.

 

Санторини – Зрелищная деревня Ия, возвышающаяся на краю кальдеры (SAN-01) -на 3 часа

Сначала вы направляетесь в Монастырь Пророка Илии, откуда открывается ошеломляющий вид, чтобы вдохнуть чистый кикладский воздух и сделать памятные фото – пусть вам завидуют те, кто здесь не был. Далее маршрут экскурсии уходит на север.
В удалении, немного восточнее, вашему взору откроются такие поселения как Камари и Монолитос. Во время экскурсии по городу Фира, вы также увидите небольшие традиционные деревушки Фиростефани и Имеровигли, изящная архитектура и красота которых вас приятно удивят. А вот и долгожданная Ия. На протяжении всего пути следования на западе вашим спутником будет кружевообразная кальдера, маленькие острова Тирасия, Палеа и Неа-Камени, а также непревзойденный панорамный вид. В Ие у вас будет достаточно времени, чтобы пройтись по аллеям, вымощенным мрамором, полюбоваться прелестными магазинчиками, сделать фотографии, познакомиться с типичными зданиями, высеченными в скалах, а также необычными поместьями капитанов и поселением Аммуди у подножья кальдеры… После того, как ваше любопытство будет удовлетворено и вы пресытитесь местностью, характеризуемой как регион «исключительной естественной красоты», время пуститься в обратный путь …


Санторини – Нетипичный отдых – Полное приключений сафари на джипе (SAN – 10) 

Данная альтернативная экскурсия сочетает в себе дикую, более пустынную красоту юга (ЮЗ) и туристически ориентированный восточный Санторини. 
Если у вас в наличии есть водительское удостоверение, а также автомобиль, фотоаппарат в бардачке и гид, полезный и информативный компас в качестве водителя-напарника, то… в путь!
Отправной точкой послужит Акротири, расположенный в юго-западной части острова. Затем вы оцените красоту маяка и нетронутого цивилизацией пляжа Влихада, после чего переместитесь на популярный пляж Перисса с черным песком, к церкви Пророка Илии, а также в маленькую деревушку Эксо-Гония, которая построена в форме амфитеатра на склоне горы. Предпоследней остановкой станет умиротворяющий Монолитос со скрытыми красотами и бесконечным пляжем. Эта незабываемая экскурсия завершится в городе Фира. 

Санторини – Экскурсия по островам и вулканам Санторин (около 3 часов) (SAN – 02)

Маленькие острова Палеа и Неа-Камени представляют собой особый интерес, с точки зрения геологии, так как под ними находится активный вулкан, находящийся в полудреме. 
После высадки с экскурсионного судна, в течение нескольких минут вас отвезут на маленькой лодке в Неа-Камени, ландшафт которого можно назвать окаменелым! Вы подойдете к краю кратера - сердцу вулкана и уникальному геологическому явлению, которое переполнит вас благоговением. В настоящее время в Неа-Камени в верхней части кратера происходят газо-паровые выбросы, в то время как пляжи находятся в объятьях термальных источников.
Следующей остановкой в рамках этой особой экскурсии станет Палеа (или Палиа) Камени с лечебными теплыми водами. Температура моря в данном регионе на 5°C выше, чем в остальных местностях, а желто-зеленая вода содержит серу. После осмотра вулкана вы сможете прогуляться, сделать памятные фотографии, прикоснуться к магии и энергетике города Фира. В завершение поездки по главному городу Санторини, вы спуститесь при помощи фуникулера (билет включен в стоимость экскурсии) к Старому Порту, чтобы вернуться к экскурсионному судну на маленькой лодке.

X