Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Круиз по озеру в Касторье

Горное озеро, которому суждено было стать сердцем города Касторья, носит название Орестиада (в честь эллинского вождя Ореста Аргосского, преследуемого дорянами в XI-X веках до н.э.). Но существует предание, которое говорит о том, что в это озеро вулканического происхождения заглядывал каждое утро Кастор, сын Зевса Олимпийского. Не исключено, что именно благодаря ему город и был назван так, как мы знаем на сегодняшний день. Другая версия связывает название «Касторья» с большим количеством бобров, водившихся в озере Орестиада (в переводе с древнегреческого языка «кастор» - бобёр).

Озеро расположено на высоте 630 метров над уровнем моря. В его западной части находится вдающийся в глубь полуостров, где и приютился город Касторья. Богатая флора и фауна озера Орестиада впечатляет не только тех, кто приезжает на его берега насладиться живописной природой, но и учёных: в его водах водится множество видов рыб, сюда слетаются самые разные птицы, которых привлекает богатое «рыбное угощение» (выпь, кваква, цапли, аисты, лебеди и даже пеликаны). Одним из любимых туристических ритуалов, романтических и красивых, уже давно стало кормление лебедей и чаек на набережной города.

В любом случае, и легенды, и научные исследования сходятся в одном: озеру предположительно 10 миллионов лет. Совершить водную прогулку по его глади – всё равно что прикоснуться к прошлому, заодно полюбовавшись великолепными видами города с воды и насладившись пейзажами, недоступными тем, кто спешит завершить свои дела и уехать из Касторьи.

 

 

X