Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Семидневный круиз «Восточное Средиземноморье» на корабле «MSC POESIA» (Араксос)

Катаколо (Греция) – Смирна (Турция) – Стамбул (Турция) - Дубровник (Хорватия) – Венеция (Италия) – Бари (Италия) – Катаколо (Греция)

 Семидневный круиз по восточному Средиземноморью с посещением Греции, Турции, Хорватии и Италии. Отправляется круиз из порта Катаколо, расположенном на западном побережье полуострова Пелопоннес, и направляется в сторону побережья Турции. 

Город Смирна (Измир) - античный город, один из старейших древнегреческих городов в Малой Азии. Сегодня это один из крупнейших городов - портов современной Турции. Расположен в азиатской части страны на холме Кадифекале. Первые поселения на территории современного города появляются около трех тысяч лет до нашей эры, а возможно, и раньше. Точная дата возникновения самого города неизвестна, однако историки сходятся на том, что это приблизительно X век до н.э. В древности город был по своей значимости очень похож на Трою, это был торговый и культурный центр. Смирна была завоевана ионийцами, была разрушена Александром Македонским и вновь восстановлена Лисимахом. В 1778 году произошло сильнейшее землетрясение, при котором город сильно пострадал. Смирна считалась вторым городом империи в византийскую эпоху. В 1415 году произошло завоевание Смирны султаном Мехмедом II и она была включена в Оттоманскую империю.

Город Стамбул - крупнейший город, важный морской порт, промышленно-торговый и культурный центр Турции. Расположен он в холмистой местности на обоих берегах пролива Босфор у Мраморного и Чёрного морей, являясь единственным городом в мире, лежащим сразу на двух континентах — Азии и Европе. Бухта Золотой Рог условно делит европейскую половину города на две части.Эминёню (Старый город) расположен на полуострове к югу от бухты и в значительной мере сохранил средневековый облик. Бейоглу (Новый город), к северу от входа в Золотой Рог, состоит из торгового портового района Каракёй (бывшая Галата) и делового и культурного центра Бейоглу (бывшая Пера). Азиатская часть города Ускюдар — это виллы на побережье Мраморного моря в районе Мода и большие военные казармы. Части Стамбула связаны друг с другом паромами и мостами. В городе сохранилось множество интересных памятников архитектуры, созданных во времена Рима и Византии и в период османского владычества.

            Город  Дубровник - самый изысканный и утонченный город Хорватии. Дубровник также называют «жемчужиной Адриатики». Город включен ЮНЕСКО в число красивейших городов – памятников Европы эпохи Возрождения, наряду с Венецией и Амстердамом. Население города Дубровник - 43 770 человек. Город был основан в 7 веке.  Дубровник - рукотворное чудо, достойное восхищения, и нельзя не согласиться со словами, принадлежащими Бернарду Шоу: «Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник», так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии».

                Город Венеция (Италия) - это настоящий город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Поэтому неудивительно, что вся старая часть Венеции и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Нет смысла описывать какими-то общими фразами этот город на воде, построенный на 122 островах, связанных 400 мостами: все, что вы о нем слышали или читали — правда. И гондольеры, и каналы вместо улиц в старом городе, и красивые старые здания...

             Город Бари (Италия)- расположен в самом основании каблука итальянского сапога. Воздух здесь проникнут очарованием средневековых европейских городов, а обилие достопримечательностей может смело конкурировать с историческим центром любой европейской столицы. Словом, Бари - эдакая миниатюрная культурная столица итальянского юга, не последнюю роль в популярности которой на туристическом рынке играет наличие мощей Святого Николая Чудотворца, обеспечивая устойчивый приток паломников круглый год.

             Город Катаколо (Греция)  – это приморский город на западной стороне полуострова Пелопоннес. Этот город называют «Олимпийские ворота», т.к. Древняя Олимпия расположена всего в 30 км и именно здесь начиналось то, что теперь принято называть олимпийским движением.

ПРОГРАММА  ТУРА:


1 ДЕНЬ. Прилёт в г. Араксос (Пелопоннес).
Прилет в Араксос,  Встреча с представителями  принимающей компании. Переезд на комфортабельном автобусе и размещение в отеле.

До круиза. Отдых в отеле. Экскурсия в Древнюю Олимпию (за доплату)
Завтрак в отеле.  Отдых в отеле. Желающие могут отправиться на экскурсию в Древнюю Олимпию.

Древняя Олимпия — место поклонения бога Зевса Олимпийского. Место зарождения и проведения олимпийских игр, символ древних эллинов как нации, символ мира и спокойствия, символ физического и нравственного совершенства человека. На время олимпийских игр в Древней Эллады прекращались войны и всякая вражда. По годам олимпиад древние греки вели летосчисление. Таким образом, экскурсия в Олимпию — одна из самых значимых в Греции. Священный огонь зажигался задолго до того, как были созданы знаменитые святилища Геры и Зевса, а также одно из семи чудес света статуя «Зевса Олимпийского» работы мастера Фидия, хранившаяся в древней Олимпии. Статуя «Гермес с младенцем Дионисом на руках» работы Праксителя признанный, лучшим шедевром древнего мира, хранится в Археологическом музее Древней Олимпии. Сегодня - это умиротворяющее место, окруженное соснами и платанами, где сохранились храмы, гимназия и стадион, на котором, спустя почти 3000 лет, во время Олимпийских игр 2004 года, проводились соревнования по легкой атлетике. Возвращение в отель.

ПОНЕДЕЛЬНИК - ВОСКРЕСЕНЬЕ. Отправление в семидневный круиз:
Катаколо (Греция) – Смирна (Турция) – Стамбул (Турция) - Дубровник (Хорватия) – Венеция (Италия) – Бари (Италия) – Катаколо (Греция)

ПОНЕДЕЛЬНИК - Возвращение в Катаколо, отдых в отеле на побережье Пелопоннеса.
Прибытие в порт  Катаколо в 08.00.  Переезд и размещение в отеле. Размещение в отеле.

Вылет. Завтрак в отеле. Отъезд из отеля в аэропорт «Эл. Венизелос». Вылет.

Желающие могут продолжить отдых на побережье Пелопоннеса. 

Даты отправления:    01/06, 08/06, 15/06, 22/06, 29/06, 06/07, 13/07, 20/07, 27/07, 03/08, 10/08, 17/08, 24/08, 31/08, 07/09, 14/09, 21/09, 28/09, 05/10, 12/10, 18/10, 26/10 

Маршрут круиза:«ВОСТОЧНОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ»

День

Маршрут

Прибытие

Отправление

Понедельник

Катаколо , Греция

-

13:00

Вторник

Смирна, Турция

09:00

15:00

Среда

Стамбул, Турция

07:30

16:30

Четверг

На борту

-

-

Пятница

Дубровник, Хорватия

11:30

16:30

Суббота

Венеция, Италия

08:30

16:30

Воскресенье

Бари, Италия

10:00

15:00

Понедельник

Катаколо,  Греция

08:00

-

 В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ: 

  • авиаперелет;
  • медицинская страховка;
  • проживание в отеле до и после круиза;
  • питание (полный пансион в круизе);
  • портовые сборы;
  • трансферы по программе на комфортабельном автобусе с бесплатным Wi-Fi;
  • услуги русскоязычного гида на время пребывания в Афинах;
  • путеводитель в подарок;
  • гарантия от невыезда.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

  • виза (многократная);
  • экскурсии;
  • входные билеты в музеи и археологические зоны;
  • напитки на корабле;
  • Чаевые (взрослые  и дети старше 14 лет - 8,50 евро/на чел/в день, дети  до 14 лет – 4,5 евро/на чел/в день) - оплачиваются на корабле;

!ВНИМАНИЕ: Для участников круиза, граждан стран СНГ, необходимы действующий паспорт и многократная  шенгенская виза. Пассажир должен убедиться до посадки на судно, что все необходимые документы у него в наличии

X