Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
7°C

Туры в Эдессу. Цены на отдых 2017

Описание

Город Эдесса (прежнее название города – Водена) расположен на высоте 320 метров. Это город Центральной Македонии, столица одноименной области и префектуры Пелла. Население города Эдессы составляет около 30 тысяч жителей. Название города фригийского происхождения и означает «замок/город в воде».

История города Эдессы, одного из важнейших центров древней Греции, является непрерывной с момента его основания и вплоть до сегодняшнего дня. Благодаря своим природным богатствам и стратегическому размещению на скале, Эдесса на протяжении столетий привлекала завоевателей. Но, несмотря на периоды завоеваний, город сохранил свои национальные традиции и уникальную природную красоту.

Эдесса сегодня является одним из самых красивых городов Греции. Водопады, исторический центр, археологические памятники, церковь Успения Богородицы (XIV в.), руины раннехристианских и византийских храмов в Нижнем городе Логоса, мечеть Ени (единственная сохранившаяся турецкая мечеть), фабрика по переработке каннабиса для производства канатов – лишь некоторые из достопримечательностей, привлекающих гостей города.

Город впечатляет своей красотой: водопады, многочисленные каналы, которые пересекают город, маленькие мосты, зеленые парки (Киупри, Водопадов (Катарактон), Мегалу Александру (Александра Великого), 25 марта (Дня Независимости), живописные улицы – важные элементы города, превращающие его в уникальное туристическое направление.



Достопримечательности

Город славится своими водопадами, которые образованы рекой Эдессеос (или Водас), протекающей через город. Это самая большая река в Греции. Ранее водопадов было 7, но на сегодняшний день сохранились лишь 2 больших и несколько маленьких. 

Каменные часы, созданные примерно в 1905 года.

Византийская церковь Успения Богородицы (святой Софии) – уникальный собор, расположенный в районе Вароси. Храм построен в XIV веке, однако колонны коринфского ордера принадлежали, по-видимому, древнегреческому храму, который располагался на этом месте. 

Традиционный район Вароси, где сохранились старые дома Эдессы (некоторые с начала XIX-го века). Весь район города объявлен государством Греции охраняемым.

Фабрика по переработке каннабиса расположена возле парка Катаррактон (Водопадов). Часть завода была преобразована в ресторан-кафе, но большая часть фабрики осталась нетронутой, что позволило сохранить технику.

Мечеть Ени, построенная примерно в 1875 году, признана памятником архитектуры в 1937 году. В помещении мечети располагается археологический музей Эдессы.


Лутра Позар

В 33 км от Эдессы находятся лечебные термальные источники Лутраки, известные с древнейших времен. В этих водах обретали утраченные силу и здоровье еще древнегреческие воины. Местные жители называют источники Позар, что означает «под огнем». Лечебные воды Лутра Позар – настоящее чудо природы, являющееся благом для здоровья и несущее в себе все богатства недр Земли. Сегодня здесь располагается современная гидролечебница «Лутра Позар» с бассейнами, оздоровительным центром, массажным салоном и хаммамом. Сюда приезжают поправить здоровье и омолодиться не только многочисленные туристы, но и сами греки, которых привлекают великолепная горная природа этих мест и поистине непревзойденные свойства воды местных источников, способных исцелять огромный перечень недугов и возвращать бодрость. Терапевтические свойства лутракийской воды рекомендуются при заболеваниях опорно-двигательной системы, гинекологических и кожных заболеваниях, а также для улучшения кровообращения, лечения дыхательной и успокоения нервной систем.

Отдых в располагающей обстановке, при наличии правильно подобранной терапии и профессионального ухода за телом, в том числе массажа с применением ароматерапии, трав и музыки значительно облегчают процесс восстановления здоровья и омоложения.

Лечение природными водами можно совместить с прогулками по дивным окрестностям, наслаждением прохладой горной зелени, видом головокружительных водопадов и ущелья, таинственной глубиной сталагмитовой пещеры, рафтингом, стрельбой из лука, экскурсией на известные водопады г. Эдессы, катанием на горных лыжах и разнообразными интересными экскурсиями с посещением знаменитых достопримечательностей Греции.