Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Развлечения в Салониках

Какая поездка в Грецию может обойтись без веселья, развлечения и бурной ночной жизни?

Салоники, сердце Северной Греции, - не только европейский город с богатой историей и бурным настоящим, но и молодёжный центр, где найдутся сотни поводов для активного отдыха,  тысячи модных перспектив для «выхода в свет», множество престижных клубов и десятки элитных ночных центров развлечений.

Если вы ещё не открыли для себя ночную жизнь города Салоники,
значит, вам до сих пор не доводилось погрузиться в этот яркий мир,
где каждый почувствует себя звездой и желанным гостем!
Незабываемый уикэнд в Греции каждый сможет организовать по своему желанию, тем более что цены более чем доступные (авиаперелет в Грецию в обе стороны - от 230 евро).

Слава о ночной жизни города Салоники распространена далеко за пределами Греции. Здесь множество клубов, баров и дискотек, развлечений на любой вкус и темперамент. Это большой университетский город, который каждый вечер оживает, становится ещё веселее и многолюдней. Здесь отдыхают люди из разных городов Греции и из-за рубежа: молодёжь «зажигает» в клубах под современную музыку, а более взрослая и респектабельная публика предпочитает бузуки (традиционные греческие развлекательные центры, где только «вживую» выступают модные певцы).

Чего стоит один район Лададика, расположенный в центре живописного Старого города с его мощёными мостовыми, узкими улочками и очаровательными домиками, увитыми зеленью и цветами... Для греков само название «Лададика» символизирует перекрёсток, где сходятся все пути развлечений в Салониках. Попав сюда, моментально становишься частью многоголосой и нарядной толпы, которая неспешно курсирует из бара в бар, из таверны - в кафе со столиками прямо на улицах, из рок-бара - в клуб с латиноамериканской музыкой, из традиционной узерии с непременным стаканчиков анисовой водки «узо» - в модный клуб. До самого утра здесь не стихает веселье: к современным хитам подмешиваются, как в замысловатом коктейле, мелодичные напевы из колоритных ребетадико (таверн с живой греческой музыкой). Для гостей города особенно приятным и привлекательным является тот факт, что здесь в течение одной ночи вы сможете посетить самые разные заведения, получив полное представление об отдыхе в столице Северной Греции. А веселиться здесь можно бесконечно и разнообразно: столько, насколько у вас хватит сил, задора, свободного времени средств.

Не менее знаменитыми центрами для отдыхающей молодёжи и более взрослой публики являются  набережная в центре города (Леофорос Никис) и набережная в районе Каламарья (Неа Крини). А если хотите полюбоваться ночным городом сверху, «поднимитесь» на такси в Верхний город (Ано Поли): прогуляйтесь к смотровой площадке у древней крепости, посидите за бокалом вина или чашечкой кофе в один из баров или таверн этого района (по вечерам в них тоже частенько играет живая музыка). Ещё один интересный вариант вечернего досуга – подняться на лифте в кафе-бар, расположенный в башне ОТЕ, которая находится на территории Международного выставочного центра, недалеко от похожего на шахматную ладью Левкос Пиргоса (Белой башни). Площадка, где расположено это кафе, неспешно вращается вокруг центральной оси башни, что даёт возможность полюбоваться великолепными панорамами города с различных ракурсов, созерцая моря, горы и даже пригороды.

Отдельная тема для вдохновения – греческие бузуки, одно из самых престижных и любимых развлечений греков всех возрастов. Здесь они показывают себя во всей красе, не гнушаясь «замашек на вызывающую роскошь» - от дорогих нарядов до привычки буквально «сорить» деньгами. Это, пожалуй, одно из самых аутетичных развлечений в современной Греции. Здесь гуляют всю ночь: певцы выходят на сцену заполночь и продолжают выступление много часов подряд. На бузуках артисты выступают ТОЛЬКО живьем: как правило, самая яркая «звезда» эстрады припасена в программе в качестве десерта, а значит, на сцену выйдет около трёх часов ночи (или утра). Особого накала страсти достигают после трех часов ночи, когда эмоции буквально зашкаливают: зрители взбираются на сцену, где поют и танцуют вместе с исполнителями, окончательно уничтожая границу между сценой и залом. В течение всего вечера официанты разносят на специальных блюдах-подносах бутоны гвоздик, которыми воодушевленная публика забрасывает певцов и танцующих.
Бузуки - очень красивое и колоритное развлечение, поэтому по возможности посетите греческие бузуки хотя бы однажды. Желательно сделать это в компании греческих друзей или сотрудников турфирмы, которые здесь чувствовуют себя «в своей тарелке» и с радостью откроют вам все характерные грани подобного вида отдыха.

В Салониках круглый год кипит культурная жизнь: фестивали, концерты и шоу, проходящие здесь, представляю собой насыщенную программу, где каждый найдёт себе мероприятие по вкусу. Представляем вашему вниманию лишь некоторые из них.

Модные Салоники

Салоники – молодёжный город, поэтому здесь множество клубов, баров и дискотек. Вот самые модные из них.

BLOCK 33 – крупная концертная площадка клубного типа, где проходят выступления известных музыкантов и групп как из Греции, так и из-за рубежа. Насыщенная концертная программа альтернативной направленности.
Адрес: ул. 26 Октября, 33.
Открыт круглый год.
www.block33.gr

MYLOS – развлекательный центр в районе «Вилка». На его территории есть клуб, кафе-бар и выставочный зал, где регулярно открыты интересные экспозиции. На внутренней территории зимой работает каток, - радость для взрослых и детей. На сцене клуба выступают греческие знаменитости и группы, проводятся «живые концерты» и молодёжные фестивали.
Адрес:
Аг. Георгиу 56.
Открыт круглый год.
www.mylos.gr

BungalowWhiteClubRestaurant – одно из самых популярных мест отдыха на набережной Салоник. Веселиться с видом на вечерний город – достойный вариант для проведения досуга, не так ли? Клуб, бар и ресторан, рассчитанный на посетителей любых возрастов.
Адрес: Мег. Александру 10, Неа Паралиа (Новая Набережная).

Открыт круглый год.

www.bungalowwhite.gr

MaisonCrystal – бар-ресторан, расположенный в стильном современном здании. Прекрасно подходит для вечерних тусовок у самых вод Термического залива. Средиземноморская кухня от знаменитого шеф-повара, отличное обслуживание, традиционная и современная музыка, танцы до утра. Огромное количество греческих вин в винном погребе, а также возможность дегустации.
Адрес: Мег. Александру 6.

Открыт круглый год.

www.maisoncrystal.gr

Kitchenbar – кафе-бар-ресторан в городском порту. Пожалуй, заведение с самым лучшим видом на город. Любимое место отдыха греков всех возрастов. Изумительное меню, первоклассное обслуживание. Открытая кухня, приготовление блюд на глазах у всех.
Адрес: городской порт, павильон В.

Открыт круглый год.

www.kitchenbar.com.gr

Omilos – ещё одно популярное среди греческой молодёжи место для встреч за бокалом вина, лёгкими закусками или кофе. Музыка – приятный мэйнстрим, что в сочетании с изумительным морским видом располагает к приятному общению.
Адрес:
Мег. Александру 12, набережная.
Открыт круглый год.

BOUTIQUECLUB – модный «полюс» молодёжной жизни, приглашающий в пятницу и субботу на нескончаемые праздники музыки и танцев. Здесь играют лучшие греческие диджеи. Считается престижным и очень стильным местом.
Адрес: Константину Иконому 3, район торгового центра
CityGate.
Открыт по пятницам и субботам, с середины сентября до середины мая.
www.boutique.com.gr

LIDOPARADISE – летний клуб, расположенный за чертой города: по дороге в аэропорт, недалеко от HYATTREGENCYCASINO (5 баров, большая сцена, вместимость 1200 человек). Каждый летний день (с конца мая до конца сентября) здесь проводятся вечеринки в различных стилях.
Адрес: район аэропорта, 14-й км по трассе Салоники-Переа.
Открыт в летний период (с мая по октябрь).

FIX – расположен в восточной части Салоник на территории около 30 акров. Один из самых старейших развлекательных центров города (ещё в XIXвеке здесь собирались за кружкой пива респектабельные греки). Сегодня это – современная площадка, где выступают известные артисты и певцы.
Адрес: ул. 26 Октября 15.
С сентября по май постепенно открываются несколько площадок клуба:
FIXlive, AFIXHlive, microFIX .
Подробности и программа доступны на сайте клуба www.fixcom.gr

HOTELCLUB - притягивает поклонников музыки в стиле ритм-энд-блюз, хаус, рок. Центр ночных тусовок, любимое место встреч молодёжи.
Адрес: район аэропорта, трасса Салоники-Переа.

Летняя площадка (в районе аэропорта) открыта с мая по октябрь.
www.myspace.com/hotelclubthes

ClubVOGUE, как ясно из названия, - гламурное место для тех, кто хочет звёздного отдыха. Организаторы позиционируют его как «семизвёздочный отель». На деле – просто хороший и клуб. Модная современная музыка, диджей-сеты до утра, любимое студенческое место.
Адрес: ул. 26 Октября 23, район Сфагион.
Открыт с октября по май.

www.clubvogue.gr

В Салониках заскучать невозможно!
Приятного вам времяпровождения в самом молодёжном из всех греческих городов.

Кроме разнообразия вариантов отдыха в Греции, МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет
- оформление греческой мультивизы за 3 дня,
- перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах,
- VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах.

X