Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

«ФОТОТУР В ГРЕЦИЮ» С МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ

«ФОТОТУР В ГРЕЦИЮ» С МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ

Приглашаем всех любителей путешествий и новых ощущений присоединиться к нашему увлекательному

«Фототуру в Грецию»!

Программа тура разработана компанией Mouzenidis Travel совместно со школой-студией современной фотографии АРТ ВЕЙВ - командой профессиональных фотографов и преподавателей фотографии.

В рамках тура вас будут сопровождать опытные фотографы, члены Союза фотохудожников России Михаил Кудряшов, Андрей Лыженков, Игорь Терехов.
Михаил Кудряшов является председателем Тульского регионального отделения Союза, участник международных и российских фотографических выставок и конкурсов, организатор трех персональных выставок. Работы фотографа хранятся в фондах Государственного русского музея, Музея-усадьбы "Ясная Поляна", коллекциях в США, Испании, Франции и России.
Игорь Терехов– получил начальное фотографическое образование в фотоклубе «Товарищ» и закончил его самостоятельно. В 1992 году на выставке «Молодые дарования» Союза фотохудожников России получил первый приз и был признан «открытием года».

Во время путешествия вы получите практический мастер-класс по уличной и жанровой фотографии, получите глубокий анализ сделанных работ и научитесь исправлять ошибки прямо на месте! 
На местах съемок предполагается частично самостоятельная работа (для этого отводится достаточное время), частично – совместная съемка с ведущими группы. 
Перед съемкой, в ее процессе, а также на обсуждениях результатов, которые проходят ежедневно, каждый участник получает индивидуальные консультации по съемке и обработке фотографий.
Первое обсуждение фотографий в большей степени ориентировано на портфолио участников. 
Все желающие получить аргументированную оценку своих работ от ведущих группы, должны заранее подготовить портфолио. Оптимальный объем портфолио - 30-40 фотографий.
Кроме обсуждений, каждому участнику выделяется специальное индивидуальное время для осмотра отснятого им материала целиком. Этот процесс – важное звено в отборе фотографий и переосмыслении собственных критериев выбора.
Единственное, что требуется от участников тура — это желание снимать творчески, а также наличие минимальных навыков съёмки и владения камерой, базовых навыков обработки фотографий, чтобы не было необходимости отвлекаться на технические вопросы. Специальных требований по фототехнике и уровню подготовки нет. 
А также, 
Cтаньте победителем в фотоконкурсе тура и получите приз от АРТ ВЕЙВ!

Добро пожаловать в увлекательный мир фотографии, мир настоящего искусства, переносящего на бумагу нашу жизнь!

1-й день
ПРИЛЕТ - САЛОНИКИ – КАСТОРЬЯ 
ПРИВЕТСТВЕННЫЙ УЖИН
Прилет в г. Салоники. Встреча в а/п «Македония» г. Салоники и знакомство с представителями компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», которые будут вас сопровождать во время путешествия по Греции. Каждый день на этой гостеприимной земле вас ждут незабываемые приключения. 
Первое из них - переезд на северо-запад страны в необыкновенно колоритный г. Касторью, от пейзажей которого захватывает дух: сказочные горы, покрытые хвойными и смешанными лесами, высокогорное озеро. 
Размещение в отеле Enastron Hotel 4*. 
Вечером приглашаем вас на приветственный ужин, в ходе которого вам будет представлена программа и дана дополнительная информация по предстоящему туру. Обсуждение портфолио участников.

2-й день
КАСТОРЬЯ, ДРЕВНЯЯ ПЕЩЕРА ДРАКОНА
Завтрак в отеле. 
Обзорная экскурсия по городу Касторья и съемки. 
Этот живописный город построен на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати XVIII-XIX вв. и византийскими церквями. 
Посещение древней пещеры Дракона – место исключительной природной красоты, славящееся одной из самых современных и сложных систем переработки воздуха и поддержания микроклимата. 
Древняя пещера была обнаружена местными жителями лишь в 1940 году. Вход в нее имеет форму пасти дракона, благодаря чему она и получила такое название. Хотя, существует местная легенда, согласно которой, в древности вход в нее охранял дракон и извергал пламя из своей пасти, когда кто-то пытался проникнуть в пещеру.... 
Возвращение в отель Enastron Hotel 4* и ужин.
После ужина просмотр отснятого материала, комментарии. 
По желанию ночная прогулка и съёмки.

3-й день
МЕЦОВО – ЯНИНА
После завтрака переезд в Фессалию – в живописную деревушку Мецово - греческую столицу сыра, расположенную на горном хребте Пинд, на высоте 1200 метров. 
Здесь своей красотой вас поразит пышный зеленый пейзаж и величественные горы в сочетании с традиционной архитектурой и культурой. 
Среди зеленых сосен и елей склонов Пиндоса, Мецово окружен высокими пиками холмов Зигос, Перистери и Катара, с вершин которых спускаются 5 рек: Пиниос, Аоос, Ахелоос, Алиакмонас и Арахнос. 
Это место, где природа проявила в полной мере свое великодушие и щедрость, наградив его великолепными пейзажами. Все дома в Мецово построены в традиционном для Эпира архитектурном стиле: каменные стены и крыши из дерева и плитки. 
Переезд в столицу Эпира – живописный город Янина, расположенный на западном берегу большого озера. Размещение в роскошном отеле Epirus Palace 5* и ужин. 
После отдыха просмотр материала и обсуждение направления "Пейзаж" в фотографии.

4-й день
ЯНИНА - КАЛАМБАКА
Завтрак в отеле. 
Занятие по жанровому портрету и съёмке людей. 
Экскурсия и прогулка по городу Янина и съемки. Здесь нельзя не заинтересоваться живописными районами города с их уникальным историческим и культурным значением. 
Именно в этом городе жили легендарные Али-Паша и Кира Фросини, а мощеные улочки, ведущие к замку, напоминают о византийском прошлом места и интересной истории давних лет. 
Переезд на родину мифических Кентавров, в город Каламбака. Размещение в отеле Antoniadis Hotel 4*и ужин. 
Свободное время. 
Разбор индивидуальных вопросов с участниками.

5-й день
КАЛАМБАКА - МЕТЕОРЫ 
Завтрак в отеле. 
Экскурсия в Метеоры – удивительное место: посреди равнины внезапно вырастают великолепные скалы, на вершине которых «гнездятся» православные монастыри. 
Метеоры – место, где одновременно испытываешь страх и восторг! Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с результатом творения рук человеческих.
Это редкое геологическое явление получило название Метеоры (от греческого «метеорос» - парящий в воздухе). 
Метеоры относятся к числу наиболее посещаемых мест страны, как греками, так и иностранцами. Посещение монастырей и съемки.
Возвращение в отель Antoniadis Hotel 4*.
Ужин в ресторане отеля. 
Обсуждение работ.

6-й день
КАЛАМБАКА – САЛОНИКИ – СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ 
Завтрак в отеле. Съёмки на рассвете.
Переезд в столицу северной Греции - город Салоники. 
Размещение в отеле Grand Hotel Palace 5*. 
Свободное время. Ужин в отеле.

7-й день
САЛОНИКИ – СЪЕМКИ 
Завтрак в отеле. 
Занятие по городскому пейзажу и архитектурной съёмке. 
Колорит в путешествии.
Обзорная экскурсия по городу Салоники, который представляет исключительный интерес для туристов, храня потрясающее историческое и архитектурное наследие мирового значения: памятники, музеи, археологически значимые места. 
Его улочки и площади, окружённые старинными зданиями, похожи на изысканные иллюстрации со страниц исторических книг. 
Вот лишь некоторые из достопримечательностей города: «Белая башня» на морской набережной (символ Салоник), крепостные стены в Верхнем городе, древняя Агора, гробница царя Филиппа, триумфальная арка императора Галерия, базилика Святой Софии, храм Святого Димитрия (покровителя города), археологический музей, университет им. Аристотеля с его богатейшей библиотекой, астрономическая обсерватория, государственный театр Северной Греции. Прогулка по необычным местам города Салоники и съемки. 
Возвращение в отель Grand Hotel Palace 5*. 
Ужин в отеле. 
Просмотр работ, отбор самых ярких кадров.

8-й день
САЛОНИКИ – ВЫЛЕТ 
Завтрак в отеле. 
Трансфер из отеля в аэропорт «Македония» г. Салоники. Вылет в Москву.

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» оставляет за собой право изменения последовательности проведения программы.

Тур состоится при наборе группы минимум 15 человек.

Что взять с собой?

  •  Фотокамеру и объективы.
  •  Легкий штатив.
  •  Необходимый запас карт памяти.
  •  Желательно взять с собой ноутбук или накопитель для хранения отснятого материала.
  •  Сумку или рюкзак для фототехники.
  •  Удобную обувь и комфортную одежду.
  •  Вспышка – по желанию (в рамках обучения иметь при себе необязательно).

Контакты: По вопросам программы Тура обращайтесь по эл. адресу: mice@mouzenidis.gr