Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Как добраться в Латвию

Латвию называют перекрестком Европы, и у такого определения веские основания. Эта страна Евросоюза в истории была важным центром: как на пересечении торговых путей, так и культурным фокусом большого Балтийского региона. Страна граничит по суше с Эстонией, Литвой, Беларусью и Россией, по морю – со Швецией. Удачные географические позиции делают Латвию и важным транспортным центром с хорошо развитой системой автомобильных и железных дорог, морских и воздушных путей. 

  • На самолете

Удобное и быстрое сообщение с Латвией – воздушное. Из аэропорта Риги отправляются прямые рейсы в более чем 80 стран мира, во множество крупнейших городов Европы, включая Москву, Санкт-Петербург, Минск, Киев, Симферополь, Одессу. Авиаперелет от Москвы до Риги длится около полутора часов, что делает столицу Латвии удобной даже для непродолжительных поездок, путешествий на уик-энды.

Рижский международный аэропорт расположен в 14 км от центра города. 

  • На поезде

Комфортное и быстрое железнодорожное сообщение Латвии и соседних стран делает путешествие удобным и недорогим. Поездом в Ригу можно добраться из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова. Дорога от Москвы занимает 17 часов, из Санкт-Петербурга 13 часов, однако ночные поезда со спальными вагонами служат отличной альтернативой для поездки тем, кто по разным причинам не может путешествовать быстрым авиапутем.

Центральный железнодорожный вокзал Риги (Centrālā stacija) расположен в центре города, совсем рядом со Старым городом. Важным железнодорожным узлом Латвии служит и Даугавпилс, связывающий Латвию с Вильнюсом и Санкт-Петербургом.

При пересечении государственной границы пассажиры проходят пограничный контроль. Проводники вагонов попросят вас заранее приготовить паспорта с визами, позволяющими въезд в Латвию.

  • По морю

Крупные пассажирские порты Латвии принимают и отправляют паромы в соседние страны. Так, отправиться на пароме из Риги можно в Швецию, из Вентспилса – в Швецию и Германию, из порта г. Лиепая – в Германию. Небольшие порты Латвии популярны у путешествующих на яхтах. 

  • На автобусе или автомобиле

Благодаря связующим автотрассам, Рига стала центром Балтийского региона, соединяя Латвию с соседними прибалтийскими странами: до Таллинна – 300 км, до Вильнюса – 260 км. Такое расположение делает Ригу удобной стартовой точкой для путешествий по трем странам Балтии.

Множество автобусных маршрутов ведущих европейских перевозчиков соединяют Латвию, помимо Литвы и Эстонии, с соседними Россией, Беларусью и множеством других стран Европы.

Из Москвы в Ригу можно доехать автобусом за 16 ч, из Санкт-Петербурга за 12. Приезжают в столицу Латвии и рейсы из Калининграда,Пскова, Великого Новгорода, Минска, Киева, Одессы. Автобусы идут с остановками и в других городах на пути следования.

Рижский международный автовокзал (Autoosta) находится в центре города, рядом с железнодорожным вокзалом; многие автобусные рейсы делают остановку и в международном аэропорту Риги.