Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Экскурсия в Метеоры и Аридею

Разнообразьте ваше пребывание в Касторье путешествиями в два удивительно красивых уголка Греции, где стремится побывать каждый приехавший в страну мифов и богов. Эти области страны по-своему уникальны и производят сильное впечатление, оставаясь в памяти на долгие годы. Пребывание в одном из них наполняет душу солнечным светом и словно приближает к небу, а посещение второго дарит возможность исцелить не только душевные, но и телесные недуги, снимая усталость и стресс.


Метеоры, место космической силы
Расстояние от Касторьи до Метеор – 125 км.

Первая поездка, куда с удовольствием отправляются отдыхающие в Касторье – Метеоры, место с поистине космической силой, которое производит неизгладимое впечатление на каждого. Оказавшись тут, вы поймёте, почему люди в Метеорах чувствуют обновление духа и особую энергетику, которая даёт силу.

Уникальный природный ландшафт дополняет величие трудов рук человеческих: прямо на вершинах исполинских скал здесь невероятным образом расположены христианские монастыри. Сюда удалялись (и удаляются по сей день) монахи, желающие приблизиться к Богу и отрешиться от мирской суеты. Именно поэтому Метеоры имеют репутацию второго православного центра Греции (после Святого Афона, закрытого монашеского государства). На сегодняшний день действующими являются шесть монастырей.

Само слово «Метеоры» означает «парящие в воздухе», между небом и землёй. Именно так нарёк эти места основатель первой здешней монастырской общины, Преподобный Афанасий Метеорский (XIV век).


Аридея, «греческие Альпы»
Расстояние от Касторьи до Аридеи – 129 км.

Вторую поездку можно в первую очередь порекомендовать тем, кто является поклонником лечебно-оздоровительного туризма.
Аридея, или «греческие Альпы», как их часто называют, - это уникальный регион Греции, где путешественника окружают могучие горы, покрытые богатыми лесами, целебные термальные источники (самой природой созданный SPA-курорт), таинственные пещеры и живописная природа. И что особенно важно – всё это доступно в любое время года. Именно поэтому область притягивает огромное количество туристов не только летом, но и зимой, и осенью.

Встречали ли вы осень в горах? Где прозрачный горный воздух опьяняет, а могучая сила природы, которую дарят воды источников, горячих круглый год, наполняет здоровьем и энергией. Недаром целебный эффект от местных термальных источников был по достоинству оценён ещё в романскую эпоху.
В зимний период времени гидролечебницу курорта посещают те, кто желает совместить водные процедуры с горнолыжным спортом на склонах гор центра Ворас – Каймакцалан, расположенного по соседству.

У отдыхающих здесь имеется масса возможностей для познавательных прогулок: к их услугам не только живописные горные тропинки, но и пещеры с их уникальной атмосферой, а также Музей Естественных наук, Палеонтологический музей и великолепные равнинные озёра.

X