Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Эксклюзивный Экскурсионный Тур «Неразгаданные загадки Греции»

Приглашаем вас на Эксклюзивный тур

«Неразгаданные загадки Греции»

с 10 по 17 июля 2013

 ВНИМАНИЕ ПРЕМЬЕРА!!!

     Совершая это увлекательное путешествие, вы погрузитесь в неповторимую природу Македонии и Аттики, Фессалии и Эпира, где неповторимые творения греческого гения гармонично дополняют пейзаж.

     Вы прикоснётесь к тайнам древней греческой действительности в Афинах и Додони.

Именно здесь вы почувствуете полёт архитектурной мысли древних греков, рассматривая Парфенон и Эрехтейон и погрузитесь в тайны древнегреческих предсказаний, побывав у древнего храма Зевса в Додони.

     Тайны и красота греческих гор (Олимп, Пинд и др.) и островов Ионического архипелага (Корфу, Левкада, Кефалония, Итака, Скорпион и др.), глубоких ущелий и бурных рек (Пиней, Альякмонас и др.), красивых горных озёр и сказочных пещер (пещера Перама), история людей и городов (Перикла и Фидия; Корфу, Янина и Салоники и др.), православных монастырей и храмов (Метеора) откроются вам во время этого путешествия.

Программа разработана совместно с Высшей школой переводов (факультет) Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и ведущим Тур оператором по Греции Mouzenidis Travel

 

            

 

1-й день, 10 июля, Среда
Прилет в Салоники. Трансфер и экскурсия в Метеоры. Расселение в гостинице в Каламбаке (5-6 км. от Метеор). 
Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, знаменитый, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал.
Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектов всемирного наследия.
Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины.

            

Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»).

            

2-й день, 11 июля, Четверг
Переезд в Афины. Расселение в гостинице в Афинах. Свободное время. 

              

3-й день, 12 июля, Пятница
Обзорная экскурсия по Афинам, одному из древнейших городов в мире. Во время обзорной экскурсии по городу вы сможете увидеть бывший Королевский дворец, где сейчас размещается парламент Греции. Перед дворцом - гвардейцы Национальной Гвардии, одетые в традиционную форму, стоящие в почетном карауле. Помимо этого, в рамках экскурсии вы посетите беломраморный Олимпийский стадион, где проходили первые Олимпийские игры современности (1896г.), храм Зевса Олимпийского, здания Афинского университета, Академии и Национальной библиотеки. Завершает экскурсию посещение древнего Акрополя, жемчужины Греции, с его великолепными храмами.

            
Переезд в Превезу. Расселение в гостинице. Свободное время. 
Превеза – очаровательный город при входе в залив Амвракикос со средиземноморским климатом. Город стоит на берегу узкого пролива (1 км), разделяющего Ионическое море и Амбракийский залив – мелководный, но глубоко вдающийся в материк.
Превеза обращена к заливу разноцветными фасадами набережной, некоторые здания которой - например, мэрия в стиле византийского дворца, - заслуживают архитектурной похвалы. Узкие аллеи, неоклассические дома, башни, колокольни, напоминающие о присутствии турков и венецианцев, производят незабываемое впечатление.

            

4-й день, 13 июля, Суббота
Экскурсия на о.Корфу.
Корфу (Керкира), в названии этого острова, расположенного на северо-западе Греции и омываемого ласковыми бирюзовыми водами Ионического моря, ощущается дыхание истории и непостижимое очарование. Древняя легенда гласит, что бог Посейдон влюбился в прекрасную нимфу по имени Керкира, похитил ее и спрятал на этом острове. Также на Корфу нашли убежище бесстрашные аргонавты, скрывающиеся от преследования короля Колхиды Эета. Жители острова радушно их приняли, а король Алкиной благословил брак волшебницы и красавицы Медеи, и храброго Ясона.
В мифическом морском приключении Гомера «Одиссее» Керкира — остров феаков, где Одиссей встретил Навсикаю, дочь царя Алкиноя.
Город Корфу – самый крупный сохранившийся средневековый комплекс в Греции. Там гармонично объединились в одно целое самые разные архитектурные элементы и остатки различных культур, некогда существовавших на острове. Венецианские дома, памятники и эспланады, византийские церкви и крепости, дворцы Мон Репо и Св. Михаила и Георгия, знаменитая площадь Спианад, церковь Св. Спиридона, католический кафедральный собор Св. Христофора и другие достопримечательности.
В 2007 старый город был включён во Всемирное наследие ЮНЕСКО

            

5-й день, 14 июля, Воскресенье
Экскурсия в Иоаннина (Янина): посещение острова и крепости. Пещера Перама. Экскурсия в город Додони. 
Янина (Ioannina) - это очень красивый и живописный город, сочетающий в себе исторические воспоминания с реальностью современного мегаполиса. Расположенный на высоте 480 м., на западном берегу большого озера, он является важным коммерческим, транспортным и культурным центром северо-западной Греции, а так же столицей Округа Эпир.
Нельзя не заинтересоваться районами города с их историческим и культурным значением. Здесь жили легендарные Али-Паша и Кира Фросини, а живописные улочки замка напоминают о византийском прошлом и истории недавних лет.

            
Одной из главных достопримечательностей этого удивительного и загадочного города является небольшой остров, расположенный в середине озера, который населен в настоящее время. Здесь находится знаменитый монастырь Св. Пантелеймона, где скрывался и был убит в 1822 году легендарный Али-Паша. Вы увидите комнату Али- Паши, где он скрывался, а так же отверстие в стене от убившего его ядра. Местные традиционные костюмы, документы этой эпохи, а так же личные вещи Али- Паши.
Крепость Янины является символом города. Своему нынешнему виду, замок обязан Али – Паше, который в 1615 году восстановил его практически с нуля. Это один из самых старых византийских замков в Греции, сохранившихся до наших дней. Внутренняя территория замка занимает примерно 200 гектаров, периметр составляет 2000 метров, а ширина его стен равна 10 метрам.
На территории крепости находится много исторических зданий: северная цитадель с мечетью Али-Паши; Турецкие бани (хамам), построенные в уникальном архитектурном стиле (крестообразная форма со сводчатым куполом), включая раздевалки, спа-комнаты и туалет, Турецкая библиотека, развалины гарема Али- Паши, Башня бастиона и др.

            
Пещера Перама (датируется 1.500 000 лет назад) была обнаружена лишь в 1940 году, когда местные жители стали использовать ее как укрытие во время итальянских бомбардировок, а ее изучение началось в 1956 году. Войдя в пещеру, Вы будете поражены ее красотой и необычной атмосферой. Здесь вас ожидает погружение в другой, мифический мир. Природное убранство этой пещеры известно разнообразием сталактитов и сталагмитов. Постоянная температура воздуха внутри пещеры составляет + 17°C, а температура воды - +14°C. На протяжении маршрута, который составляет около 1,5 км., вы увидите большое количество залов, богатых своими природными декорациями, состоящими из сталактитов, растущих сверху вниз и сталагмитов, растущих снизу вверх. Так же вы увидите останки и зубы редкого пещерного медведя, которые впервые были обнаружены именно здесь.

            
Додони, античный город, где находилось одно из самых древних святилищ в Греции, посвященное Зевсу. Сегодня Додони поражает красотой пейзажа и масштабом археологических раскопок. Оракул помещался в центре священного дуба, окруженного треножниками, бронзовые котелки которых практически касались друг друга. Предсказания совершались исходя из производившегося ими звука, сочетающегося с шелестом дубовых листьев. Дубовому дереву приписывалась такая чудодейственная сила, что Ясон, перед отплытием на поиски Золотого Руна совершил через всю страну поездку в Додони, чтобы заполучить одну из дубовых ветвей и прикрепить ее кораблю аргонавтов.

            

6-й день, 15 июля, Понедельник
Круиз по островам Ионического моря (Левкада, Кефалония, Итака, Скорпиос ).
Эти острова Ионического архипелага богатые растительностью, с бесконечными золотыми пляжами вдоль береговой линии и впечатляющими пейзажами, всегда привлекали внимание туристов.

             
Левкада – («белый») получил свое название благодаря белым отвесным скалам, которые стоят почти по всему западному побережью острова. Согласно преданию, именно здесь бросилась в море великая поэтесса Сапфо, покончив с собой из-за несчастной любви к Фаону.
Остров известен с гомеровских времен. В течение веков остров переходил от венецианцев к французам, от турок к русским, а затем – к англичанам, что наложило отпечаток на стиль жизни и архитектурный облик острова. Столица острова - Лефкас. Небольшой, колоритный город, воздвигнутый в глубине естественного залива, отличается своими многоцветными деревянными домами. В самом городе можно посетить церкви Святого Минаса, Святого Димитрия, Святого Спиридона, Святого Иоанна Анжуйского и церковь Пантократора, на кладбище которой находится могила поэта Аристотелиса Валаоритиса.

            
Кефалония - наибольший из Ионических островов. Назван по имени мифологического героя Кефала (Цефалуса), по другой версии название означает «остров с головой» и связано с названием скалы Кефалус.

            
Итака - в эпосе античной Греции, родина и царство Одиссея. Одна из достопримечательностей острова - пещера Лоиза, где обнаружены фрагменты раковин с надписями, свидетельствующими о местном культе древнегреческих богинь Артемиды, Геры и Афины, а также 12 треножников, принесенных легендарными феаками в дар Одиссею.

            
Скорпиос – легендарный частный остров греческого миллиардера Аристотеля Онасиса.
В 1968 году миллиардер отпраздновал на острове свадьбу с Жаклин Кеннеди, вдовой президента США Джона Кеннеди. После кончины в 1975 году Аристотеля Онассиса, его тело было захоронено на острове. Здесь так же покоятся его дочь Кристина (мать внучки Афины, которой до последнего времени принадлежал остров) и трагически погибший сын Александр. В 2013 году остров для своей дочери Екатерины приобрёл российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

            

7-й день, 16 июля, Вторник
Переезд в Салоники. Обзорная экскурсия по Салоникам - столице Северной Греции.
Во время обзорной экскурсии желающие смогут осмотреть древние крепостные стены, раскопки древней греческой агоры, посетить храм св. Димитрия, смотровую площадку в старом городе, откуда открывается прекрасный вид на город и залив Термаикос.
Согласно преданию, город основал в 315 г. до н.э. македонский царь Кассандр и назвал в честь своей жены Фессалоники, сводной сестры Александра Великого и дочери македонского царя Филиппа II. Она же в свою очередь была названа Фессалоникой от слияния двух слов — Фессалия и Ника (Фессалия + победа), поскольку родилась в день битвы на Крокусовом поле, в результате которой македоняне и фессалийцы одержали победу над Фокидой.
С образованием Византийской империи, Салоники стали вторым по величине и значению городом империи, после Константинополя.

            

8-й день, 17 июля, Среда
Трансфер в аэропорт и вылет.

               

По вопросам оформления тура обращаться в представительство MOUZENIDIS TRAVEL в Вашем городе

За дополнительной информацией обращаться в центральный, написав свои вопросы на e-mail: mice@mouzenidis.gr (отв. Афродита Иоанниди)

 Для хорошего отдыха нужна хорошая компания! Присоединяйтесь к нам!!!