Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Международный детско-юношеский хореографический фестиваль и мастер-классы «Мистерия DANCE»

Международный детско-юношеский хореографический фестиваль и мастер-классы «Мистерия DANCE»  

Даты проведения: с 9 по 19 июня 2013 г.
Место проведения: Греция, полуостров Халкидики (Кассандра), летний спортивный лагерь "Skouras"

Известный уже много лет фестиваль «Мистерия DANCE» в этом году делает шаг вперед в своем развитии, выезжая на летние каникулы на родину богов, в Грецию.
В программе нашего мероприятия мы предусмотрели время:

•    для хореографического развития, пригласив танцевальных звезд телевизионных проектов и известных хореографов для проведения мастер-классов;

•    для всестороннего развития детей – мы выбрали площадку с более 30 возможными видами развития детей: от языковых курсов до спортивных секций, творческих кружков и экстремальных (но безопасных) развлечений;
 
•    для отдыха и восстановления сил – детский лагерь, расположенный в 10 минутах ходьбы от морского побережья - спортивный и языковой лагерь «Skouras»http://skourascamp.com/russian/

Цели фестиваля:
•    развитие самодеятельности и хореографического искусства
•    привлечения широкой общественности и творческой интеллигенции к деятельности культурно-просветительских заведений и любительских коллективов
•    укрепления творческих связей между хореографическими коллективами Украины и зарубежья
•    выявление и поддержка молодых талантов  
•    предоставления им возможности реализовать свой творческий потенциал.

Программа и условия проведения фестиваля:

1. В фестивале могут принять участие любительские хореографические коллективы, ученики (воспитанники) общеобразовательных школ, профессионально-технических и внешкольных учебных заведений культурно-художественного направления, студенты ВУЗов (кроме специализированных хореографических факультетов, специальностей), а также хореографические детско-юношеские любительские коллективы из ближнего и дальнего зарубежья независимо от их ведомственного подчинения.

2. Фестиваль-конкурс проводится по возрастным категориям:

•    6 - 9 лет
•    10 - 13 лет
•    14 - 18 лет
•    19 - 21 лет

3. Программа фестиваля-конкурса  включает два жанра хореографии:

•    народный танец (украинские народные танцы, танцы народов мира)
•    современный эстрадный танец
    
4. Коллектив-участник должен предложить на усмотрение жюри 2 (два) хореографических номера в избранной возрастной категории.

5. Длительность обоих хореографических номеров не должна превышать 10 минут.

6. В номере должны участвовать дети одной возрастной категории, номер, в котором берут участие разные возрастные категории, жюри не оценивает. Во время выступления на сцене должно находиться не больше 25 лиц-участников коллектива.

7. Руководителям желательно рекомендовать творческие коллективы, которые участвовали в тех или иных конкурсах по месту жительства, и творчество которых оценивалось членами жюри.

8. Музыкальное сопровождение (фонограммы номеров) должно быть записано на мини-дисках (MD) или компакт-дисках (CD) с начала CD\MD, или выставлены с пометкой. Все CD и MD должны быть с подписаны (название хореографического коллектива,  город,  который представляет коллектив,  номинация,  название номера,  номер трека).

Жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусств, высококвалифицированные специалисты в отрасли народной и современной хореографии, руководители профессиональных хореографических коллективов, искусствоведы, специалисты в жанре хореографии.

Галина Пеха - суперфиналистка "Танцуют все 4", участница проекта "Танцы со звездами", одна из лучших танцовщиц балета " Хфактор", имеет огромный опыт на сцене и танцевальный стаж. Основной репертуар - бальные танцы, также работает в стилях контемпорари и джаз.

Белявская Екатерина - финалистка шоу "танцуют все 4", танцевальный стаж 20 лет, имеет большой опыт работы на сцене. Основной репертуар - контемпорари, джаз.

Толик Сачивко - финалист шоу "танцуют все 4", принимал участие в разных проектах, имеет огромный танцевальный опыт и опыт работы на сцене. Раньше занимался народными танцами, в настоящее время он увлекается  хип-хопом, также работает в контемпорари и джазе.

Антон Рыбальченко - суперфиналист шоу "Танцуют все 5", участвовал в проекте "Танцы со звездами", имеет огромный танцевальный опыт и опыт работы на сцене, один из танцовщиков балета "Хфактор". Родной стиль- бальные танцы, в последнее время работает в стилях контемпорари и джаз.

Единак Анна - финалистка шоу "Танцуют все 5", имеет огромный танцевальный опыт и опыт работы на сцене. Основной репертуар - контемпорари и джаз.

1. Жюри определяет лауреатов (І, ІІ, ІІІ место) и дипломантов отборочного Фестиваля-конкурса в каждой номинации и в каждой возрастной группе.
2. По итогам финального тура в одной или в двух номинациях жюри на свое усмотрение принимает решение о присуждении Гран-при.
3. Жюри вместе с оргкомитетом, представителями спонсоров, зрителями и авторитетными гостями имеют право присуждать дополнительные призовые места в качестве "Приза симпатий".
4. Организационным комитетом предусмотрено награждение коллективов-победителей ценными призами и памятными подарками.
5. Лауреаты и лучшие дипломанты финального тура Фестиваля-конкурса участвуют в Гала-концерте.
6. Результаты фестиваля-конкурса оспариванию не подлежат.

УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ
Для участия в конкурсе коллективы присылают заявку на участие.

Заявки на участие в фестивале необходимо направить на е-mail: mice@mouzenidis.gr

В заявке должно быть указано: название коллектива, информацию о творческом направлении коллектива, паспортные данные участников, руководителей, сопровождающих (ФИО, дата рождения, адрес и гражданство), контакты.

После получения подтверждения заявки оргкомитетом, участники должны заключить договор, произвести предоплату, предоставить необходимые для выезда документы (мы сможем вам прислать перечень документов).

Стоимость фестивального сбора для участников - 45€ на человека.
Стоимость фестивального сбора для группы свыше 20 человек - 40€ на человека.

Фестивальный сбор оплачивается вместе с полным пакетом на проживание.

РАЗМЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ И СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ
Участники фестиваля будут размещены в Спортивном международном лагере "Skouras Camp" в номерах с удобствами (по 6- 8 чел.).

Питание: 4-х разовое, ресторан с самообслуживанием. Отель расположен на берегу Эгейского моря (300 м песчаный пляж), у бассейна и на пляже работают спасатели.

Оснащения лагеря: 2 бассейна, 6 баскетбольных полей, 2 волейбольных поля, 2 футбольных поля, 2 теннисных корта, 2 поля для стрельбы, 2 поля для игры в гандбол, 10 батутов, 12 полей для мини - гольфа, поле для бейсбола, 2 бассейна, закрытый гимнастический зал, шахматный центр, поле для пулевой стрельбы (10 мест), поле для верховой езды, зал для игры в настольный теннис, компьютерный центр (2 зала), Wi-Fi на территории лагеря (бесплатно), буфеты, 6 телефонов-автоматов, "банк" в администрации (дети могут сдать деньги и брать по частям 1 раз в день). Полное описание лагеря вы сможете найти здесь

ЗАБРОНИРОВАТЬ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ

Смотрите стоимость пакета, включая перелет из вашего города, размещение, трансфер, питание и т.д ЗДЕСЬ

Дополнительно к стоимости пребывания оплачивается фестивальный сбор (информацию смотрите выше)

Дополнительная информация о фестивале и заявки отправляйте по е-mail: mice@mouzenidis.gr

СТАТЬЯ О ФЕСТИВАЛЕ ЗДЕСЬ

ФОТОГАЛЕРЕЯ О ФЕСТИВАЛЕ ЗДЕСЬ