Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
Назад вСССР ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Отдых и туры в Москве. Цены 2016. Экскурсии по Москве

Описание экскурсий в Москве

 

Туры в Москву

 

Цены на экскурсии в Москве

 

 

Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный, политический, научный, исторический, архитектурный и деловой центр России, крупнейший по численности населения город России и Европы.

В этом многомиллионном городе древность и современность то и дело пересекаются.

Первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году. Но поселения на месте современного города были значительно раньше, во времени, удаленном от нас, по мнению некоторых историков, на 5 тысяч лет.

Москва сегодня - это широкие прямые проспекты и просторные площади, бульвары и сады, кварталы новых благоустроенных домов, многочисленные мосты и гранитные набережные Москвы-реки, транспортные магистрали, тоннели и эстакады, дворцы и усадьбы, школы и вузы, парки и зоны отдыха, заповедные районы, где заботливо сохраняются памятники культуры и истории.

Несмотря на бурный рост и огромные изменения в облике Москвы сохранились традиционные, присущие лишь ей одной, неповторимые черты. Это радиально - кольцевая планировка, сложившаяся еще в конце XVI в., это специфический ландшафт города с его холмистым рельефом и крутыми изгибами Москвы-реки, это зеленые массивы, разделяющие городские кварталы, это сочетание широких магистралей и проспектов с тихими переулками старого города.

Достопримечательности Москвы не сможет воспроизвести ни один самый патриотичный москвич или искусствовед. Количество музеев и памятников старины здесь просто неприлично, и целой жизни не хватит, чтобы осмотреть их все. К этому стоит прибавить многочисленные выставки мастеров темперы и мрамора, с завидной регулярностью прибывающие к нам из ведущих мировых хранилищ, театры и концертные залы, на сцены которых считают за честь выйти лучшие певцы, танцоры, музыканты и актёры планеты.

Orphus system
X