Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
Назад вСССР ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Творческие коллективы

По словам Сергея Рыбакова, известного учёного-этнографа, собирателя русских песен, "ни один народ в Европе не имеет такого богатства песен и напевов, красивых и оригинальных, как русский народ". Яркий, манящий и многогранный мир русской народной песни и танца отражает характер народа, его обычаи, исторические события.

Русская песня – это и хватающая за сердце тоска, и небывалый размах, мощь и удаль, она исполнена колоссальной энергетики. Она одинаково нравится людям образованным и необразованным, музыкантам и не музыкантам. Она зачаровывает не одной только мелодией, но и своим единением с текстом, особенностями ритма и многоголосного исполнения, а также своеобразным  юмором.

Русский танец как вид традиционного искусства уходит корнями в языческую Русь. Это и ритуал, и игра, и рассказ о многовековой русской истории, и способ общения. Это юмор и смех, молодецкая удаль и задор, это и почти акробатические трюки, и движения медленные, исполненные достоинства и величавые. Это яркие и красивые национальные костюмы. Это выражение характера русского человека, его душевной широты и желания дарить веселье себе и окружающим. Огромное значение имеет гармоничное сочетание всех компонентов танца: пластики танцора, музыки, костюма, цвета.

Творческие коллективы: