Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Ожирение

Ожирение – хроническое заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте из-за чрезмерного отложения жировой ткани. Основные симптомы ожирения – избыточный вес, превышающий норму на 20% у мужчин и 25% у женщин. Основной причиной, вызывающей данное заболевание, является несоответствие между полученной и расходуемой энергией. Этот фактор может быть обусловлен генетической предрасположенностью к полноте либо чрезмерным потреблением пищи. Кроме этого, существуют и патологические факторы, вызывающие ожирение, такие как: наличие опухоли, заболевания эндокринной системы и нарушение гипоталамических функций.

Обычно люди с ожирением запускают себя и не обращают внимания на чрезмерное увеличение веса и все проблемы, связанные с ним: одышка, постоянная усталость, плохой сон, повышение холестерина и другое до тех пор, пока болезнь не примет опасные для здоровья формы и потребуется вмешательство специалиста.

Выбирая GREKOMED, вы можете своевременно пройти диагностику и выявить причины ожирения в комбинации с отдыхом в Греции в одной из клиник Афинской медицинской группы:

  • в европейском медицинском центре «Интербалкан» в Салониках, 
  • в одной из афинских клиник при условии, что вы отдыхаете поблизости от Афин.

Также в наших клиниках, помимо диагностики ожирения, проводится оперативное лечение заболевания с использованием технологий последнего поколения. При этом цены на диагностику и лечение ожирения намного ниже, чем в других европейских клиниках аналогичного уровня.

В клиниках, с которыми сотрудничает GREKOMED, специалисты с международной практикой проводят хирургические вмешательства при ожирении, используя самые современные и безопасные методы – традиционные и лапараскопические.

Лапароскопический метод обеспечивает быстрый и безопасный доступ к брюшной полости без разреза брюшной стенки с использованием оптического волокна, видеокамеры и специальных хирургических инструментов. После лапароскопической операции восстановление пациента занимает минимальное время, позволяя ему в скоро возвратиться к своей ежедневной деятельности.

Существуют два основных метода хирургического лечения ожирения:

  • Регулируемое бандажирование желудка

Этот метод применяется для ограничения размера желудка, что позволяет уменьшить объем потребляемой пищи и количество принимаемых калорий и влечет за собой естественное похудение. Специальное силиконовое устройство в верхний отдел желудка и придает ему форму песочных часов, верхняя часть которых малого размера и легко наполняется небольшим количеством пищи. Бандажирование желудка происходит лапароскопическим методом: на кожу наносятся 4-5 разрезов размером 1-2 см. Операция проходит под полным наркозом и длится 1 час. При необходимости параллельного проведения и другого хирургического вмешательства как, например, холецистэктомия, пластическая операция пупочной грыжи, операция может длиться дольше. Сегодня общий наркоз с использованием безопасных препаратов и современной аппаратуры является самым надежным методом анестезии.

  • Рукавная гастропластика

Хирургическое вмешательство по удалению 2/3 желудка, в результате чего оставшаяся часть желудка принимает форму удлиненного рукава малой вместительности. В течение первого года пациент быстро худеет и может потерять до 50-60% лишнего веса. В дальнейшем происходит стабилизация веса и зависит от самого пациента, произойдет или нет новое растяжение его желудка.


Параллельно с хирургическими методами лечения ожирения в наших клиниках проводятся диагностические программы с целью выявления причин ожирения, а также пациентам даются рекомендации по правильному питанию и снижению веса без хирургического вмешательства.

X