Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Как оформить визу?

Виза в Болгарию

Визовые сложности остаются в прошлом.                             
С каждым новым летом Греция становится ближе к вам!

Чтобы оформление необходимых документов для подачи в Генеральное Консульcтво Греции в Москве прошло без единой заминки, обратите внимание на следующую информацию:

  1. Греческая виза оформляется в течение трех рабочих дней.Обращаем ваше внимание на то, что документы на греческую визу можно сдать заблаговременно (уже за 3 месяца до поездки).Помните: сдавая документы на визу заранее, вы не только облегчаете работу визовых отделов, но и как можно раньше сможете предоставить своим отдыхающим гарантированный положительный ответ из Консульства. А значит, настрой на беззаботный отдых в Греции будет ещё лучше!
  2. Виза для ребенка не достигшего 6-го летнего возраста совершенно бесплатна.
  3. Согласно новым правилам, не требуется прилагать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Теперь достаточно его ксерокопии.
  4. В числе документов туриста не требуется заполненной анкеты. Теперь достаточно лишь его минимальной контактной информации, представленной в опросном листе.
  5. Стоимость греческой визы - всего 65 евро! Эта цена касается и обычной, и многократной визы для граждан Р.Ф.
  6. Напоминаем:
    Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РФ осуществляется в консульствах Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска в зависимости от места проживания туриста.
    Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по стоимости  и по времени оформления виз. Поэтому просим внимательно изучить список документов  и готовить документы   в соответствии с требованиями консульств.
  • В Генеральном Консульстве Греции в Москве:
  • Генеральное Консульство Греции в Москве:
    Г. Москва, ул. Спиридоновка, д 14 (М. Баррикадная)
    Тел. (495) 739-22-04, 739-22-06
    Визовый центр: ул. М. Никитская, д. 33, строение 1, тел. 988-93-58
  • Выходные дни Генерального Консульства Греции в 2011 году:
    28 октября
    26 декабря
  • Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 3 рабочих дня
  • Стоимость виз:
    65 евро – для граждан РФ, Украины и Молдовы
    - для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 65 евро
    - для детей до 12 лет, вписанных в паспорт -  бесплатно
    - для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 35 евро
    - для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта – 20 евро
    - для детей до 6 лет, имеющих свои паспорта - 0 евро

    Стоимость многократной греческой визы для граждан РФ - 65 евро!

    80 евро – для граждан Беларуси с вылетом из Москвы и Минска
    - для детей до 12 лет, граждан Беларуси – 25 евро
    -
    для детей до 6 лет, граждан Беларуси - 0 евро 
    85 евро – для других иностранных граждан
    - для детей до 12 лет, иностранных граждан – 30 евро
    -
    для детей до 6 лет, иностранных граждан - 0 евро
  • Перечень документов, необходимых для получения греческой шенгенской визы:

Для работающих

  • Опросный лист
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный в течение не менее 90 дней от даты окончания поездки) + копия 1-й страницы и 3-х последних шенгенских виз, если есть;
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов работающих в другом регионе);
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4);
  • Копии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса места работы, должности и заработной платы (не менее 12000 рублей), за подписью руководителя и синей печатью организации.  

Для предпринимателей без образования юридического лица

  • Опросный лист
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный в течение не менее 90 дней от даты окончания поездки) + копия 1-й страницы и 3-х последних шенгенских виз, если есть;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4);
  • Копии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й и страницы с пропиской);
  • копия свидетельства о регистарации частного предпринимательства;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • Приналичии своей печати - справка с работы;

Для пенсионеров и не работающих

  • Опросный лист
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный в течение не менее 90 дней от даты окончания поездки) + копия 1-й страницы и 3-х последних шенгенских виз, если есть;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4);
  • Копии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й и страницы с пропиской);
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от кого-то из близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство спонсирующего и пенсионера, справки с места работы   спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;

Для студентов и школьников

  • Опросный лист
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный в течение не менее 90 дней от даты окончания поездки) + копия 1-й страницы и 3-х последних шенгенских виз, если есть;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4) независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя;
  • Копии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й и страницы с пропиской, если имеется);
  • Оригинал справки с места учебы (копия студенческого билета);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.

Для детей до 18-ти лет (в дополнение к документам в пункте  «Для студентов и школьников»)

ВНИМАНИЕ! Просим принять во внимание, что оригиналы согласий на выезд ребенка из консульства не возвращаются

Если отправляются в поездку с одним из родителей 

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем;
  • Копии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие.

Если отправляются в поездку без родителей

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
  • Копия 1-й и страницы с пропиской общегражданских внутренних паспортов обоих родителей;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от одного из родителей;
  • Справка с места работы спонсирующего родителя;

Для подтверждения единоличных родительских прав

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки

МНОГОКРАТНЫЕ ВИЗЫ
Туристам оформляются греческие мультивизы только гражданам РФ при бронировании тура.

  • Для получения мультивизы необходимо наличие в ОЗП туриста ранее оформленной  и использованной (корректно погашенной без нарушения визового режима Шенгена) хотя бы одной обычной греческой визы;
  • При наличии греческой визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и визы старого ОЗП;
  • Период действия греческой шенгенской мультивизы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.
  • Генеральное Консультво Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!!!

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан).
ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан Белоруссии, только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз.

  • В Генеральном Консульстве  в Санкт-Петербурге:
  • Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:
    Г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (М. Чернышевская)
    Тел. (812) 334-36-86
  • Лица, проживающие в Северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская область, Мурманская область, Псковская область, Новгородская область /Великий Новгород/, республика Карелия) подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
  • Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 7 рабочих дней
  • Стоимость виз:
    65 евро – для граждан РФ, Украины и Молдовы    
    - для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 65 евро
    - для детей до 12 лет, вписанных в паспорт -  бесплатно
    - для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 45 евро
    - для детей до 12 лет, имеющих свой паспорт – 25 евро
    - для детей до 6 лет, имеющих свой паспорт - бесплатно

    Документы на визу подаются в офис компании Музенидис Трэвел, по адресу Санкт-Петербург, 191014 ул. Кирочная, д.9, оф. 500, тел. +7 (812)-249-00-00, spb@mouzenidis.com. При отправке документов в наше представительство просим прикладывать лист подтверждения (или лист бронирования) к документам, а так же сообщать нам на visa-1@mouzenidis.com, visa-2@mouzenidis.com, visa-3@mouzenidis.com, visa-4@mouzenidis.com,  фамилии туристов, даты тура, и дату отправки документов в Санкт Петербург

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:
1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.

ВНИМАНИЕ!!! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей.
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
2. Старый ОЗП (если таковой имеется) + копияя 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
3. Копии всех  страниц общегражданского внутреннего паспорта (по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа).
4. Регистрации по месту пребывания (для туристов работающих в другом регионе)+ ксерокопия (действующая не менее полугода).
5. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 на светлом  фоне, где расстоние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала. 
6. Для работающих: справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 20 тыс. рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.  Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи в Генеральное Консульство Греции.
6.1. Для предпринимателей без образования юридического лица: оригинал свидетельства о регистрации частного предпринимательства (для регионов - нотариально заверенная копия) + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал. При наличии своей печати – справка с работы.
6.2. Для не работающих супругов:
- спонсорское письмо от супруга, если супруг не едит необходимо заверить спонсорское письмо у натариуса;
- справка с места работы супруга (-и);
- оригинал свидетельства о браке + копия.
6.3. Для пенсионеров:
- оригинал пенсионного удостоверения;
- копия сберегательной книжки, выписка из сбербанка (фирменный бланк с печатью) о наличии средств или спонсорское письмо (от детей, родственников), если спонсор не едит необходимо заверить спонсорское письмо у натариуса;
- справка с места работы спонсора;
- документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).
6.4. Для учащихся:
-
справку из учебного заведения или удостоверение учащегося (ученический или студенческий билет)+ ксерокопия
7. Для детей (до 18 лет)
7.1. Свидетельство о рождении ребенка+ копия.
7.2. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 на светлом фоне (без уголка и овала). Независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.
7.3. Справка с места работы одного из родителей + спонсорское письмо, если спонсор  не едит необходимо заверить спонсорское письмо у натариуса.
Спонсорское письмо пишется на всех не совершеннолетних детей независимо от возраста
7.4. Нотараиально заверенная копия согласия на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей (или от обоих родителей) с другим родителем или с третьим лицом - для детей которые отправляются в поездку с одним из родителей или с третьими лицами.
В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; следует за пределы РФ в страны Шенген, в том числе в Грецию и обратно в сопровождении или без….,  паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; цель поездки - туризм.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима оригинал свидетельства о смерти или личная книжка матери-одиночки и пр. В случае, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц – необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.
7.5. Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя (ей), не выезжающего - для детей которые отправляются в поездку с одним из родителей или с третьими лицами.
7.6. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
8. Опросный лист 
9. 3 и 4 страницы анкеты стран-участниц Шенгенского соглашения
, распечатанные с обеих сторон листа с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4  Анкета
10. Бланк-подтвержение тура

В Генеральном Консульстве Греции в Новороссийске:

Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:
Г. Новороссийск, ул. Мира, д. 13
Тел. (8617) 60-12-38, 60-14-21

Лица, проживающие в Краснодарском  кр., Ставропольском кр., Ростовской обл., республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания подают документы на оформление визы в визовый центр Посольства Греции в Ростове-на-Дону.
Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 7 рабочих дней:

Стоимость виз при вылете из Москвы:
 - 90 евро – для граждан РФ, Украины и Молдовы
 - для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 90 евро
 -  для детей до 12 лет, вписанных в паспорт -  бесплатно
 -  для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 35 евро
 - для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта – 35 евро
 - для детей до 6 лет, имеющих свой паспорт - бесплатно 

Стоимость виз при вылете из Ростова-на-Дону:
 - 75 евро – для граждан РФ, Украины и Молдовы
 - для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 75 евро
 -  для детей до 12 лет, вписанных в паспорт -  бесплатно
 -  для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 35 евро
 - для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта – 35 евро
 - для детей до 6 лет, имеющих свой паспорт - бесплатно 

Документы на визу подаются в наше представительство «Музенидис Трэвел - Дон» (Ростов-на-Дону)
При отправке документов в наше представительство просим прикладывать лист подтверждения (или лист бронирования) к документам, а так же сообщать нам на

фамилии туристов, даты тура, и дату отправки документов  в Ростов-на-Дону.
Перечень документов

Перечень документов, необходимых для получения греческой шенгенской визы:
1. Общегражданский заграничный паспорт
2. 2 цветные фотографии 3 x 4 или 3,5 х 4,5(без уголка и овала).
3. Копия страниц с фото и с постоянной пропиской общегражданского внутреннего паспорта.
4. Справка с места работы , в которой должно быть указано следующее: адрес, телефон предприятия, с какого времени данное лицо работает, занимаемая должность, ежемесячный доход ( не менее 15000 рублей), подтверждение о предоставлении отпуска с указанием срока.
5. Для пенсионеров:
- копию пенсионного удостоверения;
- выписка с лицевого банковского счета;
8. Для детей (до 18 лет):
8.1 Если отправляется в поездку с двумя родителями
  - копия свидетельства о рождении; 
  - 2 цветные   фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в  ОЗП родителя);
8.2 Если отправляется в поездку с одним из родителей:
- копия свидетельства о рождении;
- 2 цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя);
- нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда из РФ с другим родителем;
-  копии общегражданских внутренних паспортов родителей (1 страница и страница с пропиской)
8.3 Если отправляется в поездку без родителей:
- копия свидетельства о рождении;
- 2 цветные фотографии 3х4;
- нотариально заверенная копия доверенностей от обоих родителей;
- справка с места работы одного из родителей (с ежемесячной заработной платой 15000);
В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания (Греция); название отеля в Греции с адресом и телефоном; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и пр.), то необходим оригинал соответствующего документа о разводе, смерти, личная книжка матери-одиночки и пр.
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходим документ, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
10. Опросный лист 
11. 3 и 4 страницы анкеты стран-участниц Шенгенского соглашения, распечатанные с обеих сторон листа с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 Анкета

ВНИМАНИЕ!!! На детей, вписанных в ОЗП родителей, обязательно должны быть вклеены фотографии (независимо от их возраста) . По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

За дополнительной информацией обращайтесь по почте:
Visa-1@mouzenidis.com -офис м. Динамо
visa-2@mouzenidis.com -офис м. Пр.Мира
visa-3@mouzenidis.com -офис м. Курская
visa-4@mouzenidis.com -офис м. Полянка

Просьба приносить полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура.

Музенидис Трэвел – вся Греция для Вас!

 

X