Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
Назад вСССР ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

Мастер-класс Оригами

Япония.  Мастер-класс «Оригами» Танёдзуру – волшебный журавлик



Танте – в переводе с японского языка означает «красная голова». Танёдзуру – красный журавль - неотъемлемый атрибут культуры, символ долголетия и процветания. По легенде, если сложить тысячу бумажных журавликов, сбудется желание.

История возникновения оригами — искусства складывать из квадратного листа без помощи ножниц любые фигурки, начинается в Японии. Искусство создания бумажных моделей насчитывает более 2000 лет, и его история полна ярких страниц. Самые первые листочки бумаги, сложенные в фигурки, появились сначала в монастырях. В японском языке "Бог" и "бумага" звучат одинаково. Поэтому, такие фигурки из бумаги имели символическое значение. Ими украшали храмы, они участвовали в религиозных церемониях, их помещали на жертвенный костер.

Кроме того, оригами всегда считалось на Востоке символом мира, покоя, семейного очага.
Это искусство не знает границ и доступно людям любого возраста — и взрослым, и детям.
Что касается журавлика, то с ним — и с самой птицей и с бумажной фигуркой — связано множество легенд.

Сегодня оригами чрезвычайно популярно во всем мире — как искусство, как отличный способ снятия стрессов и просто как приятное хобби.
Приходите на мастер-класс по оригами и послушайте интересные истории, которые вам расскажет мастер, пока вы учитесь оживлять лист бумаги!