Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Тур по Балканам - От лыжных трасс к термальным водам

На заезды по воскресеньям с 15/11/09 и далее
На заявки с 19/10/09

Стоимость программы (8 дней/7 ночей)

Стоимость программы (11 дней/10 ночей)

Стоимость программы (13 дней/12 ночей)

Стоимость программы (15 дней/14 ночей)

«Тур по Балканам» объединяет отдых у термальных источников Северной Греции Лутра Позар (Аридея) с посещением престижного горнолыжного курорта Болгарии, Банско, признанного лучшим в Восточной Европе. Банско находится на высоте 925 метров над уровнем моря на склонах горы Пирин у национального заповедника Пирин. Этот живописный уголок Болгарии с великолепными горами, удивительной фауной, сохранившейся чудесным образом в близлежащих лесах, оригинальной традиционной болгарской архитектурой привлекает тысячи туристов. Хорошая техническая оснащенность горнолыжного центра и тысячелетняя история города выгодно отличают Банско от других зимних курортов.

Один из вариантов программы:

1 ый день воскресенье
ПРИЛЕТ-САЛОНИКИ-БАНСКО

Прилет в аэропорт города Салоники - «Македония» и встреча с представителями компании MOUZENIDIS TRAVEL. Переезд на комфортабельном автобусе в Болгарию, размещение в отеле города Банско. Ужин.

2 ой день понедельник
БАНСКО-ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ- БОЛГАРСКИЙ ВЕЧЕР
После завтрака посещение горнолыжного курорта, предлагающего трассы на любой вкус: от пологих для начинающих, крутых для хорошо катающихся до почти отвесных спусков для профессионалов. Не оставит никого равнодушным панорама местности с заснеженными склонами гор, дикими лесами и многочисленными озерами. Во время пешеходной прогулки по Банско вы впитаете дух старинного, удивительного городка с необычной архитектурой и потрясающими памятниками культуры. Возвращение в отель. Приглашаем наших гостей на Болгарский вечер.

3 ий -5 ый  ДЕНЬ  вторник -четверг
БАНСКО-ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ

После завтрака посещение горнолыжного курорта. Возвращение в отель. Своих гостей Банско приятно удивляет уютными ресторанами и кабаками (механа), кафе и клубами, а любителям ночных развлечений предлагает посетить дискотеки. Возвращение в отель. Ужин.

6 ой день пятница
БАНСКО - КАСТОРЬЯ
После завтрака отъезд в Грецию. Прибытие в Касторью - живописный македонский город, приютившийся на берегу сказочного озера Орестиада. Размещение в отеле. Ужин.

7 ой день суббота
КАСТОРЬЯ - РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР

После завтрака знакомство с городом Касторья. Этот небольшой городок покорит вас своими оригинальной архитектуры особняками и византийскими церквями. Город Касторья называют также «королевством шуб». Высокое мастерство и любовь местных скорняков к своему ремеслу превратили Касторью в мировой центр по производству меховых изделий. Приглашаем вас ознакомиться с технологией пошива шубных изделий, посетив всемирно-известную выставку-продажу EDIKA, где у вас будет возможность приобрести долгожданную шубу. Здесь представлена продукция ведущих фабрик по пошиву меховых изделий (во время посещения выставочного центра предлагается обед). Вечером приглашаем гостей на развлекательный вечер. Возвращение в отель.

8 ой день воскресенье
КАСТОРЬЯ-МЕТЕОРЫ-ЛИТОХОРО
Завтрак в отеле. После завтрака экскурсия в Метеоры, где на устремлённых ввысь вершинах, гигантских скалах, «гнездятся» православные монастыри. Это уникальное в мире место, одно из известных достопримечательностей Греции, не оставит равнодушным даже самого требовательного путешественника. Посещение действующего монастыря. Переезд в Литохоро (в местечко расположенного недалеко от мифической горы Олимп). Размещение в отеле. Ужин.

9ый день понедельник
ОЛИМП - ДИОН - ЭДЕССА- АРИДЕА

Завтрак в отеле. После завтрака посещение Олимпа и древнего города Диона. Затем организовывается поездка на живописные водопады Эдессы. После экскурсии переезд в традиционный городок Лутраки, расположенный на севере нома Пелла, в 13 км от г. Аридеа. Размещение в отеле. Ужин в национальной таверне.

10 ый день вторник
АРИДЕА - ЛЕЧЕБНИЦА ЛУТРА (ПОЗАР)

Завтрак в отеле. После завтрака Посещение лечебницы Лутра (Позар) - горячие лечебные источники под открытым небом, постоянная температура воды которых круглогодично равна +37 градусов, известны ещё со времён Римской Империи.
Терапевтические свойства воды: рекомендуются при заболевании суставов и костей; гинекологических и кожных заболеваниях; опорно-двигательной системы; а также для улучшения кровообращения; лечения дыхательной и успокоения нервной систем. Возвращение в отель. Ужин в таверне.

11 день
ДЕНЬ ВЫЛЕТА АРИДЕА - ВЫЛЕТ
Завтрак в отеле. Отъезд в аэропорт г. Салоники. Вылет в Москву.
 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
авиаперелет Москва-Салоники-Москва,  мед.страховка,горнолыжная страховка, трансферы на протяжении всей программы, проживание на базе полупансиона, экскурсии по программе в сопровождении русскоговорящего гида, согласно программе 2 развлекательных вечера (В Болгарии и Греции)

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
виза в Грецию (стоимость 65€), виза в Болгарию (стоимость 45€) ,напитки во время ужина в отелях, входные билеты в археологические зоны,аренда лыжного инвентаря.
(входные билеты для детей до 18 лет включительно (кроме монастырей Метеоры (до 14 лет)-БЕСПЛАТНО)

Компания Mouzenidis Travel оставляет за собой право изменять последовательность проведения экскурсий.

Авиакомпания; № Рейса

Аэропорт

Тип ВС

День вылета

Время и место сбора у стойки "МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ"

VIM-AVIA

Домодедово

Боинг-757

воскресенье

За 3 часа до вылета, а/п "Домодедово",
зал международных вылетов

X