Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Отдых в Латвии

Латвия традиционно любима туристами за удивительное сочетание различных направлений отдыха на компактной территории страны.

Здесь можно провести невероятно насыщенный отпуск или каникулы, а их стиль и настроение задают богатые туристические возможности: от посещений старинных городов и наполненных легендами замков до умиротворяющего сельского туризма и зеленых маршрутов, от активных прогулок на велосипеде и пеших оздоровительных походов до визита на прежде закрытые интереснейшие военно-технические объекты, от красочных и динамичных культурно-фестивальных событий до полноценного приморского на курортах Балтики.

  

 

Разумеется, нельзя обойти вниманием столицу страны, современную и романтичную Ригу. Множество приятных моментов, часов и полных дней отдыха можно провести в рижском Старом городе – Вецриге, погрузиться в очарование ее старинных улочек и ощутить величие архитектурных памятников: Домского собора, Ратушной площади, Рижского замка, удивляться причудливым формам строений, сделавшим Ригу столицей югендстиля и окунуться в домашний уют деревянных домов квартала улицы Калнциема.

 

Но столица для многих путешественников – ворота в страну, а многоликие образы Латвии открываются за пределами большого города: в старинных Лиепае и Сигулде, в средневековом замке Цесис и Турайдском музее-заповеднике, в прелестной творческой Кулдиге, знаменитой также и водопадами на реке Венте. Можно вдыхать живительный воздух национального парка Гауя, посвятив время активному отдыху – сплаву на каноэ, рафтингу, езде верхом, или же отдыху созерцательному – наблюдению за птицами и дикими животными.

  

Латвия – это страна с превосходными приморскими и SPA-курортами, с морским пляжным побережьем, протянувшимся на 500 км. Для множества отдыхающих уже не одно десятилетие заманчивой мелодией летнего отдыха звучат названия курортных городов и поселков: Юрмала и ее частички Лиелупе, Валтери, Дзинтари, Майори и другие, Лиепая или Вентспилс. Латвийские курорты известны своим европейским сервисом и экономичными ценовыми рамками – пожалуй, это ближайшее для многих россиян курортное направление со сложившиеся за десятилетия прекрасной инфраструктурой отдыха и комфортное в ценовом плане.

 

Необычайно интересно оказаться в стране в дни фольклорных праздников и увидеть частички истории и души народа, особенно раскрывающиеся в дни праздничных гуляний. Красотой, солнцем и древними традициями наполнен летний праздник Лиго в июне, впечатляет исторически-музыкальный фольклорный фестиваль «Балтийское солнце» в Риге, или Baltica – международный фольклорный фестиваль, проходящий ежегодно по очереди каждой из стран Балтии – в Латвии, Литве и Эстонии.

 

Мы уверены: вам непременно захочется познакомиться с Латвией или вернуться на уже любимые курорты и в милые сердцу города. Это очаровательная небольшая страна с глубокой историей, тесно связанная с Россией не только границами, но и судьбами, соседка-европейка, домашняя в душе, притягательная уютом небольших городков и элегантно-аристократичная в столичном облике Риги.

 

В ассортимент компании «Музенидис Трэвел» в сезоне Осень-Зима 2013/2014 входит весь спектр туристического продукта по Латвии:

  • экскурсионные туры,
  • туры выходного дня,
  • туры на Рождество и Новый год,
  • детский отдых в период зимних каникул wellness- и SPA-туры,
  • туры, объединяющие экскурсионные маршруты по Латвии, Эстонии и Литве