Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Палеокастрица - земной рай на Керкире

Палеокастри́ца является самым известным туристическим курортом Керкиры (Корфу). Речь идет о регионе поистине неповторимой красоты. Главной особенностью Палеокастрицы является её великолепные пейзажи: бесконечные оливковые плантации; холмы, покрытые соснами; крутые скалы и золотые песчаные пляжи, а также множество заливов и бухточек. Складывается впечатление, что природа словно объединила все свои силы, чтобы создать в этом месте настоящий земной рай.

Вероятно, не случайно вершину самого из высоких холмов, окружающих Палеокастрицу, венчает монастырь-крепость, построенный в честь Панагии - Пресвятой Богородицы (1228), в музее которого хранится  замечательная коллекция византийских икон и священных реликвий. Отсюда открывается необыкновенная панорама на окрестности Палеокастрицы; можно даже увидеть византийскую крепость Ангело́кастро XIII века, которая возвышается в поселении Кри́ни, на вершине холма - прямо напротив монастыря Палеокастрицы.

Сказочная по красоте Палеокастрица находится на северо-западе острова, в 25 км от города Керкира. Этот район был впервые упомянут, как туристический, английскими путешественниками: писателями и художниками XIX века​​. Следует заметить, что  остров Керкира с 1814 по 1864 год находился под протекторатом Англии. За время своего пребывания на острове англичане построили здесь дорогу, соединявшую исторический монастырь с поселением. Но активное развитие туристической инфраструктуры Палеокастрицы (Старой крепости) начинается с 1950 года, когда одноименный монастырь ещё был единственным сооружением в этом сегодня уже удивительно оживленном месте.

Палеокастрица является одним из первых районов Керкиры, который привлек к себе особое внимание любителей природы, получив при этом международную известность. Примечательно, что «туристический бум» - как в плане развития инфраструктуры, так и в плане посещаемости этого места туристами, не отразилось негативно на природной красоте столь очаровательного места.

Сегодня Палеокастрица располагает многочисленными отелями разных категорий, а также апартаментами и организованными кемпингами, которые предлагают своим посетителям комфортное пребывание во время их отдыха в Греции. Кроме того, здесь есть прекрасные рестораны и таверны, где подают традиционные греческие блюда и блюда международной кухни,  а также разнообразные кафе, бары (для отдыха и развлечений в ночное время) и разные магазины, в которых можно приобрести  традиционные продукты или сувениры - на память об отдыхе в Греции.

Но, при всем этом, Палеокастрица получила наибольшую популярность благодаря по-настоящему волшебной красоте своего побережья. Шесть бухточек - Агиос Спири́донас, Агия Триа́да, Агиос Петрос, Амбела́ки, Плата́кия и Алипа - вместе с небольшой живописной рыбацкой гаванью представляют собой основные «компоненты» её величия, в сочетании с крутыми скалами, зелеными холмами, золотыми пляжами с многоцветной галькой и аквамариновым морем.

Самый большой пляж Палеокастрицы находится у подножия монастыря, располагая прекрасной инфраструктурой. Другой, поменьше, расположен рядом с гаванью, где в течение всего лета пришвартовываются яхты. Что касается всех остальных пляжей Палеокастрицы, то туда можно попасть только по морю, арендовав лодку или воспользовавшись услугами taxi boat, причем на лодках можно осмотреть и пещеры, расположенные вдоль той части береговой линии. Кроме того, в Палеокастрице имеется дайвинг-центр, представляющий собой, наряду с многочисленными великолепными пляжами, гордость этого района.

Помимо самого монастыря, Ангело́кастро и Кри́ни, из Палеокастрицы можно совершить экскурсию и в другие традиционные греческие поселения - как Дука́дес и Ла́конес.

Правильно организовать ваш отдых в Греции смогут туроператоры, работающие на греческом туристическом рынке, и, в частности, ведущий туроператор по Греции - компания «Музенидис Трэвел», предлагающая большое разнообразие туров в Грецию.

Выбор за вами!

X