Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Особенности Грузин

Грузины очень похожи на нас как традициями, так и характером. Конечно же, все знают об их умении веселиться, гостеприимстве, дружелюбности и веселом характере. Мы же расскажем о тех чертах грузинского характера, о которых узнаешь когда уже побывал в Грузии.

Особенности грузинского характера и культуры

Выходя замуж грузинские девушки чаще всего оставляют свою фамилию.

По грузинской традиции отдельно жить уходит только старший сын, а младший должен жить с родителями, даже если у него уже есть своя семья.

Любят обсыпать друг-друга сладостями и конфетами, что правда только после зимних праздников. Считают, что это приносит благополучие.

Если на столе нет соли или хлеба, то для грузин это «нечего есть». По-грузински застолье – «пурмарили», что переводится как «хлеб-соль». Именно хлеб и соль подают на стол первыми.

Отца грузины называют «мама», а мать – «деда». Дедушку же называют «папа».

Лучший друг у грузин называется «джигари», что переводится как «внутренние органы». Для грузин жить без лучшего друга, то же самое, что жить без сердца.

Грузины часто повышают голос, но это не совсем потому, что ссорятся. Просто в грузинском языке нет ударений, поэтому основной слог они выделяют повышением интонации.

Грузины легко запоминают длинные слова. В их языке много слов, которые состоят практически из одних согласных, например вефхвтмбрдгвнели – «убийца тигров».

Грузинский язык очень простой, и в нем нет исключений из правил. Все слова пишутся точно так же как и читаются. К тому же, все слова на грузинском пишутся с маленькой буквы, в том числе названия городов и имена. Нет в грузинском языке и понятий мужского или женского рода.

Только по одной фамилии можно узнать из какой части Грузии человек родом. Например в Центральной и Западной Грузии большинство фамилий заканчиваются на -дзе, а в Восточной на -швили. В горных провинциях на Востоке Грузии фамилии заканчиваются на -ули или -ури.

X