Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Отдых в Праге, Чехия

Прага

Туроператор «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» приглашает поклонников красивых европейских путешествий в Чехию. Отдых в Праге, королевском городе с глубокой, удивительной, мистической историей превратит вашу поездку в приятное приключение, полное открытий!

Прага сумела пронести сквозь века свою неповторимую ауру и эмоции. В Праге сочетаются средневековое очарование, архитектурное совершенство готики, барокко, ренессанса и модерна, театры, опера, музеи, галереи и множество джазовых клубов. С 1992 года исторический центр Праги внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Без сомнения, Прага – один из самых посещаемых городов в Европе и мире.

Настройтесь на отдых в Праге; цены на туры, а также расходы по приезду на развлечения и сытные ужины заставят вас убедиться – это достаточно экономичная страна. А бесчисленное количество интереснейших памятников, красивых мест, восхитительных видов вызовут желание повторить отдых в Праге, стоимость впечатлений неоценима, и вам захочется узнать этот город детальнее, вернуться снова.

На нашем сайте вы сможете узнать, сколько стоит отдых в Праге, а посетив туристические офисы «Музенидис Трэвел» и консультируясь со специалистами, сможете выбрать оптимальный тур и для экскурсионных открытий, и для путешествия за секретами чешских пивоваров, и для поездки на отдых с детьми в Праге.

Если целью вашей поездки в Чехии выбран отдых в Праге, отзывы наших туристов и рекомендации экспертов помогут определиться с выбором отеля или периода поездки.

Достопримечательности Праги

Пражский Град

История Пражского Града является неотъемлемой частью истории Праги и истории христианства Чехии.
Град изначально состоял из дворца, трех церквей и одного монастыря. Замок был перестроен несколько раз. После пожара 1541 года разрушенные здания были перестроены в стиле ренессанс. Пражский Град достиг зенита развития во времена правления Рудольфа II. Каждый час проходила смена караула, а в 12 часов смена караула проходила при музыкальном сопровождении. Несмотря на пожары и нашествия, в Пражском Граде достаточно хорошо сохранились церкви, часовни и башни: от великолепного готического собора Святого Вита до зданий в стиле Возрождения, которые были построены во время правления Рудольфа II, последнего правителя династии Габсбургов. В 1918 году замок стал резиденцией президента Чехословакии.

Кафедральный собор Святого Вита

Работа над собором началась в 1344 году по приказу Карла IV. Первым его архитектором был француз Маттиас из Арраса. После его смерти проект принял швед Петр Парлерж. Работа над собором была завершена архитекторами и художниками XIX и XX веков. Сегодня в соборе хранятся регалии чешской короны, а на его территории захоронены короли Чехии.
Прогулка в собор Святого Вита удивительным образом соединяет тысячелетнюю историю и сегодняшнюю Чехию. Войдя с западного входа, вы увидите лучшие примеры современного неоготического стиля. Зайдите в часовню, преклонитесь мощам святых, восхититесь произведениями искусства: картинами эпохи Возрождения и современными скульптурами. Полюбуйтесь украшенной драгоценными камнями Часовней Святого Вацлава – самой мистической частью собора. В южной части комплекса находится колокольня с самым большим колоколом во всей Чехии. Главный вход в собор, известный как Золотые ворота, украшает мозаика площадью 82 квадратных метра из богемского стекла, изображающая день Страшного суда.

Золотая улочка

Эта узкая улочка – одна из самых живописных в Праге – получила (по одной из версий) свое название благодаря ювелирам, жившим здесь в XVII веке. С одной стороны улицы находятся красивые дома, построенные в арках крепостной стены Рудольфом II для 24 охранников замка. 100 лет спустя здесь поселились ювелиры. В настоящее время в большинстве домов были открыты магазинчики, предлагающие посетителям редкие книги, богемский хрусталь и сувениры. Золотая улочка была домом для таких известных писателей, как Франц Кафка и Ярослав Сейферт.

Карлов мост

Самый известный памятник в Праге, соединяющий районы Старый город и Малая Страна. До того, как мост стал пешеходным, по нему могли проехать 4 ряда автомобилей. Многие статуи, украшающие сейчас Карлов мост, являются копиями оригинальных, которые не сохранились бы в естественных условиях до сегодняшних дней. Оригинальные скульптуры хранятся в Лапидарии и в Национальном музее.
Сильное течение Влтавы в сочетании с дождями часто разрушали мосты над рекой. Во время экономического расцвета Праги возникла необходимость в возведении качественного каменного моста, по которому могли передвигаться повозки чешских мастеров, груженые товаром. Строительство моста было начато по приказу Карла IV и поручено любимому архитектору короля, Петру Парлержу. Строительство закончилось в 1402 году и до 1870 года мост назывался Пражским. Мост защищается тремя башнями, его украшают 30 статуй, большинство из них выполнены в стиле барокко.

 


Староместская ратуша и астрономические часы

Одно из самых ярких зданий в Праге – Староместская ратуша, основанная в 1338 году, когда король Ян Люксембургский дал разрешение на создание муниципального совета. На протяжении веков многие старые дома были объединены, сейчас здание ратуши состоит из целого комплекса зданий готического стиля и стиля ренессанс, большинство из которых были восстановлены после ущерба, причиненного нацистами во время Пражского восстания в 1945 году.
Первые часы были размещены в ратуше в начале XIV века, их автором стал часовщик по имени Гануш. С тех пор часы многократно ремонтировались, в 1552 году их механизм был усовершенствован. Основной элемент, который привлекает многочисленных зрителей каждый час – парад 12-и апостолов.

Собор Святого Николая

Собор Святого Николая является ярчайшим примером чешского и европейского барокко и, безусловно, считается одним из главных храмов в Праге. Строительство храма началось в 1703 году и было завершено в 1761 году. Несомненно, храм – это жемчужина архитектуры стиля барокко, произведение отца и сына – Кристофа Динценгофера и Килиана Игнаца Динценгофера. К сожалению, ни один из них не дожил до полного завершения работ.
Статуи, фрески и роспись церкви были созданы выдающимися художниками. В 1950 году была произведена реконструкция храма. В течение всего года в храме проходят концерты органной музыки. На органе, установленном в храме Св. Николая, играл Вольфганг Амадей Моцарт, когда жил в Праге.

Валленштейнский дворец и сад

Валленштейнский дворец – первое светское здание в стиле барокко в Праге – памятник амбициям генерала Альбрехта фон Валленштейна. Он хотел, чтобы его замок затмил дворец Пражского града. Чтобы получить достаточно места для строительства, Валленштейн скупил 23 дома, 3 сада и печи по производству кирпича.
Примечательны центральный зал высотой в два этажа и фреска на потолке, изображающая Валленштейна как бога войны Ареса на триумфальной колеснице. Архитектор дворца и все художники, которые работали над строительством и декорациями дворца были итальянцами. В настоящее время дворец принадлежит государству. С улицы Летенской можно войти в сады, которые сохранились в том же виде, как и во времена, когда Валленштейн обедал в огромном садовом павильоне Терренс. Фонтан и бронзовые статуи – копии работ Адриана де Вриса, украденные шведами в 1648 году. В одном из садовых павильонов посетители могут полюбоваться красивыми фресками, изображающими миф об аргонавтах и золотом руне. В самом отдаленном месте сада расположен пруд со статуей в центре. На сегодняшний день во дворце проходят выставки современного искусства.

 

 

Отели в г. Прага

Orphus system