Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

о.Санторини - один самых романтических островов мира

Санторини - идеальное место, чтобы вырваться из повседневности.

 

Остров Санторини (Тира) расположен в самой южной точке Кикладского архипелага, являясь, по сути, группой островов, в которую входят Тира (Фира), Тирасия, Аспрониси, Палеа Камени и Неа Камени.

Мало, кто знает, что эта островная группа вместе с островом Милос, Метана (Мефана) и Нисирос представляют собой останки вулкана, кратер которого находится прямо в море. Это уникальный случай и, пожалуй, единственный в мире. Собственно, именно поэтому считается, что остров Санторини рожден из самых недр земли. В результате 12 сильнейших извержений, происходивших примерно каждые 20.000 лет, образовалась знаменитая Кальдера Санторини, с её обрывистыми, крутыми склонами.

Последнее крупное извержение вулкана произошло примерно 3.600 лет назад (в минойскую эпоху),  покрыв своей лавой три острова - Тиру, Тирасию и Аспрониси, тем самым уничтожив процветавшую в этом регионе доисторическую культуру, о чем свидетельствуют многочисленные находки, обнаруженные во время археологических раскопок в Акроти́ри. Твердые и газообразные вещества, вышедшие из недр вулкана, способствовали созданию под ним огромного по́лого пространства, разрушив при этом его центральную часть, в результате чего образовалась  удивительно глубокая воронка (глубиной в 400 м). Это и есть сегодняшняя, известная во всем мире, Кальдера, размеры которой достигают 8х4 км. Спуск по её крутым склонам - вниз, к морю - не что иное, как своеобразная экскурсия в глубь вулкана, благодаря чему Санторини представляет собой огромнейший геологический музей.

Уже позже в пределах Кальдеры образовались острова Пале́а и Не́а Каме́ни, при этом последний из них является самым молодым островом Средиземного моря, о чем, собственно, и говорит его название.

В поисках романтики

Санторини по праву считается самым романтическим местом в Греции и одним из самых романтических мест мира, заняв 14-ое место в Top Romantic Getaways. Действительно, не так уж и часто можно встретить где-либо белоснежные островные домики, расположенные на самом краю пропасти, а также удивительно живописные поселения, мощеные узкие улочки, впечатляющие церквушки с голубыми куполами и всё это - купающееся в ярком солнечном свете на фоне бирюзового моря!

В последнее время Санторини стал для многих влюбленных пар, желающих провести свой отдых в Греции, идеальным местом, где можно вдоволь насладиться панорамой, открывающейся с высоты Кальдеры, и, конечно же, незабываемой красотой его знаменитых солнечных закатов. Не случайно остров получил необычайную популярность среди молодоженов, которые хотят сыграть свою свадьбу или же провести свой медовый месяц именно здесь. В этом очень помогают свадебные пакеты - на любой вкус и бюджет, предоставляемые туроператорами, работающими в сфере греческого туризма. Так, ведущий туроператор по Греции - компания «Музенидис Трэвел» - предлагает широкий выбор свадебных пакетов: от романтических до символических, вплоть до Большой Греческой свадьбы.

Санторини - произведение искусства из вулканической лавы

Столицей острова Санторини является город Тира (Фира), расположившийся на отрогах Кальдеры, на высоте 260 м над уровнем моря. Отсюда открывается восхитительная панорама на небольшой островок Неа Камени и ярко-голубое Эгейское море, сливающееся с небесной лазурью...

Тира, наряду с другими, не менее интересными, поселениями Санторини (Фиростефа́ни, Имерови́гли и Ия) вытянулась вдоль  Кальдеры, очаровывая посетителей острова своей  особенной красотой и неповторимостью. В свою очередь, Ия является первым населенным пунктом в Греции, признанным объектом, находящимся под охраной государства. И это не случайно, потому что всё поселение напоминает произведение искусства, высеченное в вулканической породе.

Кроме того, большой интерес представляют собой и другие поселения Санторини, которые тоже сто́ит посетить. Это Акроти́ри и Ме́са Вуно́, известные своими археологическими раскопками, а также Пи́ргос, Картера́дес,  Эмпорио́ и многие другие - оживленные и спокойные, с пышными виноградниками или с величественными крепостями, откуда открывается великолепный панорамный  вид на бескрайние просторы Эгейского моря.

Уникальные продукты и вина Санторини

Кто хоть раз побывал во время своего отдыха в Греции на Санторини, тот непременно уже отведал вкус местных продуктов, выращенных на земле этого уникального во всем острова, к которым относится наивкуснейшие белый баклажан, средиземноморские помидорчики, фава, каперсы и зеленый сыр, представляющие собой истинное наслаждение для гурманов!

Кроме гастрономического туризма, Санторини славится и развитым винным туризмом: почва острова (вулканического происхождения) создает благоприятные условия для развития здесь виноделия, при этом самыми распространенными сортами на острове являются: Аси́ртико, Афи́ри, Айда́ни, Мантиларья́ и Мавротра́гано, из которых на многочисленных винодельнях острова, многие из которых функционируют и как музеи, изготавливаются неповторимые по своим вкусовым качествам вина.

Вулканические пляжи

Пляжи острова, как и весь остров, в целом, представляют собой продукт вулканического процесса, поэтому они совсем не похожи на все остальные пляжи мира. Здесь, на Санторини, можно встретить, в буквальном смысле слова, разноцветные пляжи: с красным, черным и белым песком, а также с многоцветной галькой - всё то, что ассоциируется с «затерянной Атлантидой»…

Не верите? Убедитесь сами! Санторини ждет вас!

X