Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

ГОРЫ СЕРБИИ

КОПАОНИК

Копаоник – горный массив в центральной Сербии, протяженностью до 83 км. Благодаря хорошим дорогам до этого горного края можно добраться от Белграда примерно за 5 часов (около 250 км). Копаоник был назван в честь его рудных ресурсов (от «kopati» – копать).

Климатически Копаоник существенно отличается от соседних гор. В зимний сезон температуры в долинах этой местности не очень низкие, тем не менее, снеговой покров может держаться в течение пяти месяцев – продолжительность зимы со снегом составляет в среднем 159 дней в году. Такие природные особенности благоприятны для длинного и стабильного лыжного сезона. В горах Копаоник 200 солнечных дней в году, свежий воздух – такие условия хороши для оздоровительных поездок, что и рекомендуется многими специалистами. В регионе есть термальные источники, температура вода в которых от 38°C до 57°C градусов. Кроме того, эти горные места славятся ягодными «сокровищами», изобилием клубники, ежевики, малины и черники.

Отели: Grand 4*, Apartments Konaci 4*, Putnik 3*

 

ЗЛАТИБОР

Златибор – невероятно красивый горнолыжный курорт. Расположен в западной части Сербии, в 230 км от Белграда. Средняя высота 1000 м над уровнем моря. Курорт с незабываемыми пейзажами и уникальным климатом для тех, кто ищет отдыха, релаксации, а также для любителей зимних и летних видов спорта, таких как катание на лыжах, ходьба и плавание. Златибор идеально подходит и для тех страстных лыжников, которые ищут более захватывающие и экстремальные варианты отдыха.

Горные вершины, окружающие Златибор, просторные долины, небольшие, но многочисленные реки и озера, комфортный климат, известный благоприятным воздействием при лечении болезней сердце, аллергических заболеваний, – всё это способствует тому, чтобы сделать пребывание в этой местности незабываемым. Особенный климат дарит курорту богатую растительность: в регионе рассчитывается более 120 различных видов кустарников и деревьев. Приятны взору «волнистые» горные пейзажи с россыпью кедровых и пихтовых лесов, с полями диких нарциссов и всевозможных красочных горных цветов и ягодных полян. Помимо природного комфорта Златибор предлагает насыщенную культурную жизнь и туристические возможности. Ежегодно курорт выбирают для отдыха более 200 000 гостей.

Отели: Mona 4* SPA Center, Palisad 3*

 

ТАРА

Горный массив Тара – национальный парк, привлекательный для самых разных видов туризма. В летний период здесь много солнечных дней, а зима дарит снежные склоны: в любой сезон можно выбрать отель для гостеприимного отдыха. Национальный парк может гордиться своей разнообразной фауной: здесь обитают 53 вида млекопитающих (включая медведей, серн и другие редкие виды животных) и 153 вида птиц. Особенность местной флоры – охраняемая ель Панчича, названная в честь сербского ботаника Йосифа Панчича, открывшего этот вид в 1877 году. В районах за пределами леса есть многочисленные цветочные луга, регион подходит для пчеловодства и славится высококачественным медом.

Отели: Omorika 3*, Beli Bor 2*

 

СТАРА-ПЛАНИНА

Стара-Планина – высокогорная гряда, ранее носившая имя Балканы: в честь этого горного массива и поучил название Балканский полуостров. Самый высокая вершина – Ботев, 2376 м. Часть гряды Стара-Планина, проходящая через Сербию, относится к муниципалитетам Зайчар, Княжеваце, Пирот и Димитровград. Один из самых красивых пейзажей Стара-Планины – заповедник Tribulus Terrestris, расположенный на высоте 1758 метров. Крутые склоны, чудесные водопады, горные долины, богатые леса, ягодные поляны интересны для натуралистических наблюдений и туристических прогулок.

Роскошная красота Стара-Планины притягательна не только зимой, но и в течение всего года. Это идеальное место для любителей природы, которые хотят открыть для себя красоту гор Восточной Сербии.