Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

SPA-ЦЕНТРЫ СЕРБИИ

VRNJAČKA SPA

Vrnjacka SPA находится в центральной части Сербии, примерно в 200 км к югу от Белграда. В регионе, окруженном горами, очень благоприятный горный климат.

Курорт имеет долгую историю как природный и рекреационный центр, является одним из наиболее посещаемых в стране мест для релакса и оздоровления.

В окрестностях расположены исторические памятники, в том числе средневековые сербские монастыри Жича и Любостиня, датированных 13-м и 14-м веками, церковь Лазарица (14 век).

В этом месте есть три минеральных источника: один с теплой и два с холодной водой.

Курорт рекомендуется для лечения: заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания гепатобилиарного тракта и поджелудочной железы, нарушения обмена веществ, заболевания почек и мочевыводящих путей, сердечно-сосудистых заболеваний.

Отели: Aleksandar 5*, Merkur SPA Centar 4*, Fontana 3*, Zvezda 3* Breza 3*

 

NIŠKA SPA

Niska SPA находится в юго-восточной части Сербии, примерно 250 км к югу от Белграда. Константин Великий, правитель Римской империи с 306 до 337, родился в городе Ниш (Nais). Во время правления Константина в античном Нише была построена Медиана – вилла с термальными ваннами и роскошным убранством; сегодня это важнейший археологический памятник города. Вблизи Niska Banja есть еще один уникальный памятник – башня Челе-Кула, построенная в 1809 году после победы сербских повстанцев над турками.

Niska SPA предлагает широкие возможности для деловых поездок и конгресс-туризма, а также для спортивных и культурных мероприятий.

Показания к лечению: сердечно-сосудистые, ревматические, дегенеративные и системные заболевания. Методы: ГЭС-киназы, лазер, магнитные методы лечения, а также психотерапия. Питьевая минеральная вода, купание в лечебной радиоактивной воде, лечебные грязевые ванны. Отели: Ozren 3*, Radan 3*

 

SPA KOVILJAČA

SPA Koviljaca находится 215 км к югу от Белграда, в окружении одного из крупнейших и красивейших парков Сербии с богатой, разнообразной флорой (помимо деревьев и иных растений, здесь насчитывается до 50 различных видов цветов). С начала 20-го века SPA Koviljaca заслужил популярность благодаря своим круглогодичным климатическим условиям, особенно полезным при заболеваниях органов дыхания.

Методы лечения: водолечение, грязевая терапия, магнитотерапия, подводный массаж, лазеротерапия, электролечение, ультразвук, криотерапия и другие методы.

Отели: Podrinje 3*

 

SPA VRUJCI

Расположен в горном районе на западе Сербии, в 92 км от Белграда. Красочный ландшафт и горы покрытые лесом, с отличными возможностями для охоты. Река Топлица, протекающая в этом регионе, подходит для спортивной рыбалки.

Показания для лечения: ревматизм, гинекологические, урологические и кожные заболевания.

Методы лечения: физиотерапия, питьевая минеральная вода, купание в минеральной воде, лечебные грязевые ванны.

Отели: Vrujci 3*

 

MATARUŠKA SPA

Mataruska SPA находится в центральной Сербии. SPA-регион подходит для отдыха на природе, рыбалки и спортивного плаванья по реке Ибар. В окрестностях Mataruska SPA есть несколько значимых культурных и исторических памятников: монастыри Жича и Студеница, а также средневековый город Маглич (входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО).

Показанию к лечению: ревматические и дегенеративные заболевания, бесплодие, гинекологические заболевания.

Методы лечения: гидро-, электро-, медикаментозное лечение, купания в минеральной воде.

Отели: Termal 3*

 

BOGUTOVAČKA SPA

Bogutovacka SPA находится в центральной Сербии, в 200 км к югу от Белграда. Регион, окруженный горами, интересен для отдыха на природе, спортивной рыбалки, охоты, есть возможности для рафтинга на реке Ибар, действует школа парапланеризма. В непосредственной близости от SPA-центра можно посетить исторические памятники: монастыри Жича, Студеница, средневековый город Маглич, а также известные горнолыжные курорты Копаоник и Гоч.

Отели: Mineral 2*

 

BUKOVIČKA SPA

Bukovička SPA находится в городке Аранджеловац в центральной Сербии. Курортный парк славится галереей под открытым небом со скульптурами из мрамора, созданными в последние три десятилетия.

Неподалеку расположена пещера Рисовачка, в которой было найдено поселение доисторических людей: это один из старейших следов древнего человека на Балканском полуострове. Интересны природные объекты: гора Букулья (696 м), озеро Гараши. Также можно посетить небольшой городок Топола с мемориальным комплексом династии Караджорджевичей и красивейшим храмом.

Гости региона смогут найти многочисленные возможности для приятного отдыха и развлечений: теннисные корты, спортивные площадки, фитнес-залы, бани, крытые бассейны.

Цены на услуги SPA-центров варьируются в зависимости от набора процедур и сезона.