Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Сопровождение ребенка (ребенок, путешествующий без родителей)

Оформление услуги по сопровождению при оформлении билета для самостоятельного полета ребенка является обязательным для детей от 5 до:

Украина до 16 лет
Россия до 14 лет
Белоруссия до 11 лет
Казахстан до 12 лет

Дети младше 5 лет могут лететь только в сопровождении родителей, или законных представителей.

Услуга по сопровождению детей является платной. Сбор за сопровождение на одном маршрутном сегменте составляет 35 Евро.

Заказчик услуги должен обеспечить и гарантировать встречу ребенка в аэропорту прибытия.

Провожающие лица должны оставаться в аэропорту отправления до момента вылета рейса.

Оформление перевозки и услуги сопровождения


Услуга сопровождения оформляется одновременно с оформлением перевозки и покупкой авиабилета. Оформить услугу могут законные представители ребенка: родители, усыновители, опекуны, попечители.

Для оформления услуги необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя и документ, удостоверяющий взаимоотношения ребенка и заявителя (свидетельство о рождении, усыновлении, документ, подтверждающий установление опеки или попечительства).

В аэропорту вылета


Регистрация на рейс

Вам необходимо своевременно прибыть в аэропорт для регистрации на рейс, оформления багажа, прохождения предполетного досмотра, а так же для прохождения предполетных формальностей (таможенный и пограничный контроль) в случае международного полета.

Обратите внимание, что регистрация детей, которым авиакомпания предоставляет услугу сопровождения, производится только на стойке регистрации в аэропорту. Регистрацию на рейс нельзя пройти с помощью киосков самообслуживания, по мобильному телефону или он-лайн.

Для регистрации необходимо предъявить следующие документы:

  • свидетельство о рождении (для полета по Российской Федерации);
  • загранпаспорт и документы, необходимые для следования в страну назначения (виза и т.д)(для международных рейсов);
  • документ, удостоверяющий личность провожающего;
  • нотариально заверенное согласие (доверенность) обоих родителей, опекунов, усыновителей или попечителей на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) ребенок намерен посетить. (В соответствии со статьей 20 Федерального закона РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 года № 114-ФЗ)
  • заполненные бланки заявления и заявки, в которой указаны все необходимые данные (имена, адреса, телефоны) провожающей и встречающей сторон;
  • проездные документы, маршрут квитанция, посадочный талон, багажная квитанция, заявление и заявка на перевозку несопровождаемого ребенка
  • паспорт, документы, необходимые для прохождения таможенного и паспортного контроля.

Сумка - планшетка должна находится у ребенка в течение всей перевозки.

Вы должны обеспечить присутствие провожающего лица в аэропорту до момента вылета воздушного судна.

Багаж

При самостоятельном полете ребенка применяются нормы провоза багажа в соответствии с классом обслуживания и условиями тарифа.

Закрепите на багаже, который вы собираетесь сдать в качестве зарегистрированного, идентификационную бирку с контактной информацией. Постарайтесь, чтобы у ребенка было как можно меньше вещей, которые ребенок возьмет с собой в самолет как багаж «в кабину».

По прилету

Ребенок после посадки воздушного судна передается бортпроводником работнику наземной службы. Указанные Вами в заявке встечающие ребенка должны прибыть в аэропорт ко времени прибытия рейса и иметь при себе действительный документ, удостоверяющий личность с фотографией.

Ребенок передается встречающему лицу по предъявлению документа удостоверющего личность.

Дети без сопровождения взрослыми


Обязательно нотариальное разрешение от родителей на выезд ребенка без сопровождения (спец форма есть у каждого нотариуса) - оригинал должен быть на границе, копия либо второй экземпляр оригинала подается в консульство. Остальные документы для открытия визы стандартные согласно требованиям каждого консульства.

На регистрацию авиарейса в аэропорт ребенок приезжает в сопровождении родителей, которые на стойке регистрации оформляют специальный бланк на английском языке. В этом бланке надо указать имя и фамилию, данные того человека, который принимает ребенка в аэропорту прилета (в Салоники). То есть, нам нужно заранее знать кто из представителей «Музенидис Трэвел» будет в аэропорту точно, чтобы родители заполнили бланк на нашего представителя.
Этот заполненный бланк отдается на стойку регистрации, на ребенка на шею вешают специальный конвертик с обозначениями, что это несопровождаемый ребенок.
Ребенок переходит в руки представителя авиакомпании, который его сопровождает на паспортном контроле и далее до посадки в самолет, где ребенка принимает стюардесса.

Точно также, когда ребенок прилетает от стюардессы до сотрудника авиакомпании, который принимает ребенка и передает в руки нашему представителю в аэропорту (имя которого указано в бланке).

Стоимость услуги в одну сторону 35 евро.
-Пассажиры до 5 лет не принимаются к перевозке как несопровождаемые дети.
-Пассажиры от 5 лет до 14 лет принимаются как несопровождаемые дети.
-Пассажиры от 15 до 16 лет принимаются как «молодежь» и могут воспользоваться проводами с доплатой 35 евро в одну сторону.

Перевозка несопровождаемых детей авиакомпанией ELLINAIR


Пассажиры в возрасте от 5 до 16 лет могут путешествовать рейсами авиакомпании без взрослых пассажиров (возрастом от 18 лет и старше) при условии оформления специальной услуги сопровождения. Данная услуга предоставляется по всему маршруту следования. На борту самолета о таких пассажирах заботится персонал авиакомпании. Оформление услуги сопровождения в зависимости от возраста является обязательной для пассажиров возрастом от 5 до 16 лет, путешествующих рейсами авиакомпании без сопровождения взрослых (возрастом от 18 лет и старше) и платной - 35 евро в одну сторону

Дети, которым на момент вылета рейса не исполнилось 5 лет, к перевозке без сопровождения взрослых пассажиров (от 18 лет и старше) не принимаются.

Несопровождаемые дети, являющиеся гражданами Украины, не могут путешествовать без нотариально заверенного разрешения родителей/опекунов.

За авиабилет пассажира, для которого оформляется услуга сопровождения, оплачивается 100% тарифа, установленного для взрослого пассажира, плюс специальный сервисный сбор в размере 35 евро в каждую сторону.

Услуга сопровождения подлежит обязательному уточнению и согласованию до момента бронирования билета и/или тура.

Для оформления услуги сопровождения родители или опекуны должны:

  • Обеспечить детей всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными проездными документами.
  • Обеспечить наличие уполномоченного взрослого лица в аэропорту вылета, которое должно оставаться в аэропорту вплоть до фактического времени вылета рейса.
  • Согласовать вопросы, касающиеся встречи детей уполномоченным лицом в аэропорту прибытия.
  • Оплатить стоимость всех расходов, которые могут иметь место (питание, проживание в гостинице, наземный транспорт, обратный билет и пр.), если по каким-либо причинам детей не встретят, в результате чего они будут отправлены назад в аэропорт первоначального вылета.
  • В аэропорту вылета перед началом регистрации ответственный агент обслуживающей компании заполнит документ «UM Handling Advice Form», а родители/опекуны несопровождаемого ребенка должны этот документ подписать. Пример заполненного бланка на сопровождение ребенка ТУТ.
X