Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Вилла Galini

Вилла Galini - драгоценное сочетание покоя и богемной атмосферы.

Чуткие ценители прекрасного снова и снова возвращаются в эти поэтичные интерьеры.

Как любое произведение искусства, вилла имеет свою собственную историю. В 70-е годы XX века вилла Galini, по словам известных архитекторов и журналистов той эпохи, считалась символом «свободного стиля жизни» на п-ове Халкидики. Название виллы определило её расположение: вершина холма Галани, носящего имя борца за независимость Греции в период турецкого владычества.

В середине 60-х годов планировку виллы тщательно разрабатывал известный архитектор Костас Капсабелис. Расположение было выбрано действительно уникальное - среди сосновых лесов с богатой флорой и фауной. Вилла построена в византийском стиле монастырей Святого Афона, но в её облике присутствуют также и современные элементы архитектуры. Внизу, у подножия холма, приютилась небольшая частная пристань; прямо напротив виднеется островок Келифос, очертаниями похожий на черепаху. Внутри виллы - небольшой дворик, напоминающий дворы средневековых замков.

Строительство виллы продолжалось четыре года. Тщательно отбирались строительные материалы самого высокого качества. Дерево для элементов отделки доставлялось со Святой Горы Афон, а плитка для облицовки ванных комнат, сохранившаяся и по сей день, выписывалась специальным заказом из Мексики. Оформлением внутреннего интерьера дома занималась Маргарита Карра, супруга первого владельца виллы. Стены были украшены плитами с различными изображениями и ромашками, сделанными из кожи. Необыкновенную ауру сформировали оригинальные детали: бар, отделанный кожей, столовые в византийском стиле, макеты кораблей, редкая антикварная мебель, собранная с разных уголков земного шара, камин, для достижения желаемого эффекта перестраивавшийся не один раз. Сервизы и кухонная утварь представляют особую ценность, равно как и пол в доме, предмет заботы хозяев и прислуги, передвигавшейся по комнатам в специальных шерстяных башмаках.

Изначально вилла строилась для многочисленных гостей её хозяина, среди которых - немало всемирно известных знаменитостей. Так, к друзьям дома относятся премьер-министр Греции К. Караманлис (комната, в которой он останавливался, носит его имя), известный сюрреалист Сальвадор Дали, по заверениям очевидцев, создававший здесь свои шедевры. Частым гостем виллы бывала пианистка Джина Бахауер, для которой в гостиной установили рояль, в дни её визитов чарующими звуками наполнявший дом. В разное время здесь гостили известные политики, предприниматели, короли государств, деятели искусств. Имена их говорят сами за себя: Рудольф Нуриев, Рокфеллер, принц Монако Альберт, Франсуа Митеран и многие другие.

Сегодня вилла Galini из частного особняка превратилась в роскошный отель, сохранивший свой оригинальный архитектурный стиль и обстановку. Не так давно вокруг здания был построен бассейн с великолепным видом на Эгейское море. На стильной деревянной площадке вокруг бассейна проводятся самые разнообразные приёмы и банкеты (до 250 человек).

Площадь пятиэтажной виллы - 2500 кв. м. Во внутреннем дворе возвышается башня, на вершине которой находится смотровая площадка, открывающая красоту великолепной панорамы. В частном парке, прилегающем к вилле, живут зайцы, белки, дикие кабаны и косули.

Вилла насчитывает 16 роскошных комнат, каждой из которых соответствует определённый цветовой оттенок. Например, та, где останавливался Сальвадор Дали, - «красная». Любопытный факт: одну из ванных комнат в здании спроектировал именно он. А в другой находится монограмма, автор которой - Ив Сен-Лоран.

Типы и услуги номеров: 1 Presidential suite, 5 suites, 2 connecting doubles, 8 doubles, 2 staff rooms.

Услуги виллы: в каждом номере имеется кондиционер, спутниковое телевидение, проигрыватель компактных дисков, доступ в интернет, сейф, мини-бар. Предоставляются услуги батлера, химчистки и прачечной, сауна, турецкая баня, частная вертолётная площадка, круглосуточный сервис. Гости, проживающие на вилле, могут пользоваться всеми услугами комплекса PORTO Carras Resort.


Размешение min 2 - max 18 человек.


 

X