Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Виза в Грецию для граждан Беларуси

Греция – одна из 25 стран-участниц Шенгенского соглашения. Следовательно, для посещения Греции требуется предварительное оформление разрешения на въезд в страну, позволяющее пребывать на шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода, в сроки, указанные в визе. 

Таким образом, виза в Грецию – это обязательный документ, без которого въезд на территорию Греции запрещен. Процесс оформления визы в Грецию является стандартным для всех стран-участниц ЕС и предполагает не только оформление пакета документов, но также и времени на посещение посольства или визового центра.

Компания "Музенидис Тревел" стремится сделать отдых в Греции максимально комфортным,  предлагая услуги по оформлению документов на въезд и пребывание в стране, в связи с чем заявитель может быть уверен, что без лишних усилий с его стороны виза в Грецию будет открыта в обозначенные сроки.


Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РБ осуществляется в Генеральном консульстве Греции в Москве

по адресу: г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), 
тел. (495) 739-22-04, 739-22-09

Необходимые документы для Генерального консульства Греции в Москве

Срок оформление визы в консульстве - 3 рабочих дня

Стоимость консульского сбора: 
85 евро
 - для граждан Республики Беларусь 
30 евро - для детей от 6 до 12 лет, являющимися гражданами Республики Беларусь
Виза бесплатна  – для детей до исполнения 6 лет
65 евро – для граждан России
Для детей, являющимися гражданами России:
бесплатно – для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
35€ – для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
бесплатно – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП
20€ – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП

ВНИМАНИЕ! Просьба приносить полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура.
Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы: 

Для работающих:

  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (желательно указать не менее 400 евро в месяц), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад. Образец справки с места работы.
  • * Для граждан России: ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта или вида на жительства.

Для предпринимателей без образования юридического лица:

  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;
  • Выписка о наличии денежных средств с банковского счета с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад;
  • При наличии своей печати – справка с места работы, выданная не более месяца назад.

Для пенсионеров:

  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской)
    либо выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад. Образец спонсорского письма.

Для неработающих:

  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад.
  • Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской) Образец спонсорского письма.

Для детей до 18 лет:

  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета;
    Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, справки с места работы спонсирующего с указанием размера зарплаты за последние шесть месяцев, копия паспорта спонсора (стр. 30-33+стр.с пропиской) либо справка из банка о состоянии счета. Образец спонсорского письма.

* Если  ребенок  отправляется  в  поездку  с  одним  из  родителей, то дополнительно необходимо приложить:
- копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
- копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем (Образец согласия на выезд ребенка). В  согласии  на  выезд  ребенка  из  Беларуси должно  быть  указано  следующее:  

  • Обязательно! Сроки действия разрешения. ВАЖНО: В случае если для ребенка готовятся документы на многократную визу, срок действия согласия должен совпадать со сроками запрашиваемой визы. Если согласие дано на срок поездки – будет открыта только однократная виза.
  • Обязательно! место  пребывания  -  Греция;
    Если разрешение на все страны мира, то обязательно должна присутствовать фраза - во все страны страны шенгена (Европейского Союза) либо конкретно Греция  
  • сопровождающее  лицо;
  • его  паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • паспортные данные родителей ребенка и  их  адреса  по  прописке;
  • цель  поездки  -  туризм. 

* Если ребенок  отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:
- копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
- копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего) (Образец согласия на выезд ребенка). В  согласии  на  выезд  ребенка  из  Беларуси должно  быть  указано  следующее:  

  • Обязательно! Сроки действия разрешения. ВАЖНО: В случае если для ребенка готовятся документы на многократную визу, срок действия согласия должен совпадать со сроками запрашиваемой визы. Если согласие дано на срок поездки – будет открыта только однократная виза. 
  • Обязательно! место  пребывания  -  Греция; Если разрешение на все страны мира, то обязательно должна присутствовать фраза - во все страны страны шенгена (Европейского Союза) либо конкретно Греция  
  • сопровождающее  лицо;
  • его  паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • паспортные данные родителей ребенка и  их  адреса  по  прописке;
  • цель  поездки  -  туризм. 

Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:

справка из  отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
- решение суда о лишении родительских прав;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- копия книжки матери-одиночки; 

Если  невозможно  предоставить согласие  от  одного из  родителей (в  случае  смерти и  т.д.),  то необходима  копия  свидетельства  о  смерти,  личная книжка матери-одиночки. Если  ребенок  имеет  разные  фамилии  со  своими  родителями,  необходимы  копии  документов,  подтверждающих родство:  свидетельство  о  рождении,  заключении  нового  брака,  смерти,  разводе,  пр.

Внимание! Справка  с места работы должна быть выдана не более месяца назад, выписка из банка о наличии денежных средств на счету - не более 3-х дней! 

МНОГОКРАТНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам России и Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, Вам нужно приложить копию страниц 30-31  и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой!

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
Документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, за исключением лиц официально проживающих на территории России, при наличии разрешения на работу в России, миграционной карты и регистрации. За полной информацией обращайтесь к сотрудникам визового отдела.

Указанный  перечень документов  может  изменяться в  соответствии  с требованиями  консульств. 

Дополнительную информацию можно получить в визовом отделе:

visa@mouzenidis.by, ICQ 646-751-956, Светлана Автух 
телефоны: +375 (17) 306-05-05 (многоканальный)
или в нашем офисе по адресу: ул. Романовская Слобода, 3а, 2-й этаж

visa-2@mouzenidis.by, Ирина Гапонова
телефоны: +375 (17) 392-88-88 (многоканальный)
или в нашем офисе по адресу: ул. Кальварийская, 17, оф. 111

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 739-22-04, 739-22-06
Визовый центр:  ул. М.Никитская, д. 33, строение 1, тел. 988-93-58 

Выходные дни Генерального Консульства Греции в 2014 году:

Дата Праздник
25 Марта День Независимости Греции
18 апреля Великая Пятница
21 апреля Пасха
1 Мая День труда
9 Мая День Победы
9 июня День Святого духа
12 Июня День независимости
15 Августа День Успения Божией Матери
28 Октября День "Охи"
4 Ноября День Народного Единства
25-26 Декабря Рождество Христово
X