Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Оформление визы в Латвию в Екатеринбурге

 

Перечень необходимых документов для оформления латвийской шенгенской визы в Екатеринбурге:

  • Для работающих : 
  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись»  (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки).
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания или вид на жительство (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 25 тысяч рублей), исходящего номера и даты выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Не принимаются справки, подписанные самим туристом.
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 25 тыс. руб.). Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки. Образец справки с места работы.
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Для предпринимателей без образования юридического лица : 
  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись»  (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • Выписка с банковского счета на сумму не менее 30 тыс. руб. на имя туриста;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки).
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания или вид на жительство (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки  (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Для пенсионеров и не работающих : 
  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания или вид на жительство (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банка о наличии средств на сумму не менее 30 тыс. руб. (желательно с движением средств по счету)
  • Или спонсорское письмо
  • Образец спонсорского письма
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям) : ▼


ВНИМАНИЕ! Внесенные данные о детях в загранпаспорт родителей ПОСЛЕ 16.03.2010 г. не дают права выезда и въезда в Российскую Федерацию без собственного паспорта ребенка.
На вписанного ребенка после исполнения 6 лет должна быть вклеена фотография.
ВНИМАНИЕ! Если ребенок вписан в паспорт родителя и имеет свой собственный, то оформлять визу нужно на свой паспорт!!!

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись»  (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта (все страницы, где есть отметки)
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура.
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей (с третьими лицами или без сопровождения): ▼
  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись»  (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Копия согласия на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта (все страницы, где есть отметки)
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо
  • Согласие должно быть выдано сроком не менее месяца, начиная с даты поездки.
  • В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Латвию и обратно в Российскую Федерацию)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Для подтверждения единоличных родительских прав: ▼
  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Копия решения суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Справка из милиции о том, что место нахождения второго родителя неизвестно


Период действия латвийской шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Латвии устанавливается Генеральным Консульством Латвии;
Генеральное Консульство Латвии оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Сообщаем Вам, что Генеральное Консульство Латвии вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста!!!