Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Оформление визы в Грецию в Днепропетровске

для жителей Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской областей

Срок оформления визы: 5 дней.
Дни подачи: среда, пятница.
Стоимость визы: 40 евро для взрослых, бесплатно - для детей до 18 лет и пенсионеров


Все копии должны быть на листах формата А4!

Бланк приема документов на визу

Список документов для консульства:

  1. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, обязательно заполнить все пункты).
  2. Загранпаспорт (действующий минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия 1-й страницы загранпаспорта + копии страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо пометки или печати
    В паспорте обязательно наличие двух чистых страниц.
  3. При наличии второго заграничного паспорта - копии всех страниц (оригинал 2-о паспорта предоставлять не нужно)
  4. При наличии аннулированного паспорта: копия первой страницы паспорта + копии шенгенских виз в нем.
  5. Две цветные фотографии на каждого заявителя, сделанные на протяжении последних 3-х месяцев
    Размер 3,5х4,5 см, 80% лица, на светлом фоне, без очков и без уголка и овала.
  6. Копия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц).
  7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием заработной платы, должности и фразой о сохранении 
    рабочего места и оклада на время отпуска с разбивкой за последние 6 месяцев, подписанная директором и гл. бухгалтером.
  8. Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл. бухгалтер и заместитель директора.
  9. Копия трудовой книжки (всех страниц с записью), все страницы должны быть заверены печатью предприятия и подписью директора
    или кадрового отдела предоставляется в случае, если работник недавно устроился и не может предоставить разбивку заработной платы за последние 6 месяцев. В остальных случаях копия трудовой книжки предоставляется по желанию и усмотрению туриста.
  10. Справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии счета (в гривнах, долларах США или евро) с остатком денег на счету из расчета 60 евро на человека на день пребывания в стране (30 евро на ребенка) + копия банковской карточки (с двух сторон)
    или
    Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 60 евро на человека на день пребывания
    в стране (30 евро на ребенка). Справка из банка о наличии кредитного счета не принимаются!
  11. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга (-и).

Для предпринимателей:

  1. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, обязательно заполнить все пункты).
  2. Загранпаспорт (действующий минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия 1-й страницы загранпаспорта + копии страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо пометки или печати.
    В паспорте обязательно наличие двух чистых страниц.
  3. При наличии второго заграничного паспорта - копии всех страниц (оригинал 2-го паспорта предоставлять не нужно).
  4. При наличии аннулированного паспорта: копия первой страницы паспорта + копии шенгенских виз в нем.
  5. Две цветные фотографии на каждого заявителя, сделанные на протяжении последних 3-х месяцев
    Размер 3,5х4,5 см, 80% лица, на светлом фоне, без очков и без уголка и овала.
  6. Копия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц).
  7. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя заверенная печатью, если предприятие работает с печатью. Если предприятие работает без печати, копия свидетельства о регистрации заверяется нотариально.
  8. Справка из налоговой службы с печатью об отсутствии задолженности и доходах за последний отчетный период.
  9. Форма 4 ОПП (Справка о взятии на учет плательщика налогов).
  10. Справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии счета (в гривнах, долларах США или евро) с остатком денег на счету из расчета 60 евро на человека на день пребывания в стране (30 евро ребенка) + копия банковской карточки (с двух сторон)
    или
    Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 60 евро на человека на день пребывания
    в стране (30 евро на ребенка). Справка из банка о наличии кредитного счета не принимаются!
  11. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга (-и).

Для неработающих супругов:

  1. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, обязательно заполнить все пункты).
  2. Загранпаспорт (действующий минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия 1-й страницы загранпаспорта + копии страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо пометки или печати.
    В паспорте обязательно наличие двух чистых страниц.
  3. При наличии второго заграничного паспорта - копии всех страниц (оригинал 2-го паспорта предоставлять не нужно).
  4. При наличии аннулированного паспорта: копия первой страницы паспорта + копии шенгенских виз в нем.
  5. Две цветные фотографии на каждого заявителя, сделанные на протяжении последних 3-х месяцев
    Размер 3,5х4,5 см, 80% лица, на светлом фоне, без очков и без уголка и овала.
  6. Копия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц).
  7. Справка с места работы супруга (-и) на фирменном бланке с печатью с указанием должности, размера заработной платы и ее разбивкой за 
    последние 6 месяцев, а также фразой о том, что на время поездки за работником сохраняется рабочее место и оклад, подписанная директором и гл. бухгалтером.
  8. Спонсорское письмо от супруга (заверенное нотариусом). Если супруги путешествуют вместе, то спонсорское письмо не обязательно.
  9. Справка из банка супруга (-и) на фирменном бланке с печатью о наличии счета (в гривнах, долларах США или евро) с остатком денег на счету из расчета 60 евро на человека на день пребывания в стране (30 евро на ребенка). Справка из банка о наличии кредитного счета не принимается
  10. Копии свидетельства о браке.

Для пенсионеров:

  1. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, обязательно заполнить все пункты).
  2. Загранпаспорт (действующий минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия 1-й страницы загранпаспорта + копии страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо пометки или печати.
    В паспорте обязательно наличие двух чистых страниц.
  3. При наличии второго заграничного паспорта - копии всех страниц (оригинал 2-го паспорта предоставлять не нужно).
  4. При наличии аннулированного паспорта: копия первой страницы паспорта + копии шенгенских виз в нем.
  5. Две цветные фотографии на каждого заявителя, сделанные на протяжении последних 3-х месяцев
    Размер 3,5х4,5 см, 80% лица, на светлом фоне, без очков и без уголка и овала.
  6. Копия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц).
  7. Копия пенсионного удостоверения.
  8. Выписка из пенсионного фонда с печатью о размере пенсии за последние 6 месяцев.
  9. Справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии счета (в гривнах, долларах США или евро) с остатком денег на счету из расчета 60 евро на человека на день пребывания в стране (30 евро на ребенка) + копия банковской карточки (с двух сторон)
    или
    Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 60 евро на человека на день пребывания
    в стране (30 евро на ребенка). Справка из банка о наличии кредитного счета не принимаются!
  10. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга (-и).

Для студентов:

  1. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, обязательно заполнить все пункты).
  2. Загранпаспорт (действующий минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия 1-й страницы загранпаспорта + копии страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо пометки или печати.
  3. В паспорте обязательно наличие минимум двух чистых страниц.
  4. При наличии второго заграничного паспорта - копии всех страниц (оригинал 2-го паспорта предоставлять не нужно)
  5. При наличии аннулированного паспорта: копия первой страницы паспорта + копии шенгенских виз в нем.
  6. Две цветные фотографии на каждого заявителя, сделанные на протяжении последних 3-х месяцев
  7. Размер 3,5х4,5 см, 80% лица, на светлом фоне, без очков и без уголка и овала.
  8. Копия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц).
  9. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  10. Копия студенческого билета;
  11. Справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии счета (в гривнах, долларах США или евро) с остатком денег на счету из расчета 60 евро на человека на день пребывания в стране + копия банковской карточки (с двух сторон) или Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 60 евро на человека на день пребывания в стране.
  12. Справка из банка о наличии кредитного счета не принимаются!

Если банковского счёта нет, то один из родителей должен выступить спонсором. В таком случае предоставляются:
- копия свидетельства о рождении студента;
- копия гражданского паспорта родителя (всех страниц с отметками);
- справка с места работы и справка из банка родителя.
Нотариально заверенное спонсорство можно не предоставлять.

Для детей:

    1. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, обязательно заполнить все пункты).
    2. Детский проездной документ (действующий минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия 1-й страницы и шенгенских виз в нем + копии страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо пометки или печати.
      В проездном документе обязательно наличие двух чистых страниц. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет (после 5 лет обязательно с вклеенной фотографией!)
    3. Две цветные фотографии на каждого заявителя, сделанные на протяжении последних 3-х месяцев
      Размер 3,5х4,5 см, 80% лица, на светлом фоне, без очков и без уголка и овала.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копия свидетельства о браке родителей.
    6. Копия (нотариально заверенная) нотариального разрешение на выезд ребенка от второго родителя (в случае если ребенок едет с одним из родителей).
      Оригинал разрешения необходим для предоставления на границе!!!
    7. Копии внутренних паспортов обоих родителей (всех заполненных страниц), а также копии первых страничек загранпаспортов. 
    8. Копии финансовых документов (справка с работы, справка из банка) родителя, который сопровождает ребенка. Справки из банка о наличии кредитного счета не принимаются!
    9. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью.
    10. При подаче документов на мультивизы для несовершеннолетних детей в консульство Греции в Мариуполе, в обязательном порядке нужно предоставить копию разрешения на вывоз ребёнка от обоих родителей вне зависимости от того,  путешествуют родители с ребенком или нет. Разрешение должно быть оформлено сроком равным сроку запрашиваемой визы.

Для подтверждения единоличных родительских прав:

    1. Выписка из ЗАГСа, что запись об отце произведена «со слов матери», с указанием статьи 135 «Семейного кодекса Украины»;
    2. Решение суда о лишении родительских прав;
    3. Копия свидетельства о смерти родителя;

Дополнительно для моряков:

    1. Копия паспорта моряка (1-ой страницы и страниц с прописками по судам);
    2. Справка из крюингового агентства о том, что моряк стоит на учете;
    3. Копия последнего контракта.

Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

  1. В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо.
  2. К спонсорскому письму следует приложить копию внутреннего и заграничного паспорта, а так же справку с места работы лица, 
    оплачивающего поездку и его финансовое обеспечение (справка из банка). Справки из банка о наличии кредитного счета не принимаются! Спонсировать поездку может либо близкий кровный родственник при предоставлении документа, подтверждающего родство, либо человек, путешествующий вместе с спонсируемым.

Дополнительно для путешествующих на автомобиле:

  1. копия техпаспорта на автомобиль.
  2. копия водительских прав
  3. копия страховки на автомобиль

Дополнительно для подтверждения финансового положения (не обязательно): копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения(свидетельства о правах владения на квартиру, дом, земельные участки, автомобили).

 

Информация по оформлению греческой шенгенской визы:

X