Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Оформление визы в Грецию в Москве

 

Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.


Важная информация

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Документы священнослужителей, следующих на святую гору Афон, необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки.
  • Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона.
  • Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг.

Календарь праздников на 2015 - 2016 г.

Дата День недели Праздник
8 марта Вторник Международный женский день.
14 марта Понедельник Чистый понедельник
25 марта Пятница Национальный праздник – День независимости Греции / Благовещение
29 апреля Пятница Страстная пятница
1 мая Воскресенье Пасха/ День Труда
2 мая Понедельник Пасхальный понедельник
9 мая Понедельник День Победы
12 июня Воскресенье Национальный праздник- День независимости России
20 июня Понедельник Духов день
15 августа Понедельник Успение Богородицы
28 октября Пятница Национальный праздник – День “Охи”
4 ноября Пятница День Народного Единства
25 - 26 Декабря Воскресенье - Понедельник Рождество Христово

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 4 рабочих дня.
Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Греции в г. Москве:

  • Для работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

  • Для предпринимателей без образования юридического лица ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

  • Для пенсионеров и не работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

  • Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)  ▼

- На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
- Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
- Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.
- Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.


- Если отправляется в поездку с двумя родителями

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

- Если отправляется  в поездку с одним из родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

- Если отправляется в поездку без родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
    Внимание! На ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

- Для подтверждения единоличных родительских прав

  • Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
    Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно

  • Для иностранных граждан ▼
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

 

Многократные визы

Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

  • Многократные визы оформляются только при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз; (Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!)
  • Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.

 

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике и республике Ингушетия, принимаются Консульством Греции только при личной подаче.


 

Стоимость визы в Грецию:

  • 65€ – для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы
  • бесплатно – для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
  • 35€ – для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
  • бесплатно – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП
  • 25€ – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП, кроме Украины
  • 25€ – для детей от 6 до 18 лет, имеющих свой ОЗП, только для Украины

 

  • 85€ – для иностранных граждан
  • 30€ – для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан
  • бесплатно – для детей до 6 лет, иностранных граждан

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

visa-1@mzt.ru -офис м. Таганская
visa-2@mzt.ru -офис м. Пр.Мира
visa-4@mzt.ru -офис м. Полянка
visa-5@mzt.ru -офис м. Белорусская

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

Визовый центр: Москва, Никитский бульвар,дом 17, тел. 8(499) 709-83-18

Orphus system