Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Оформление визы в Грецию в Москве

 

Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.


Важная информация

ВНИМАНИЕ! Если до посещения Греции планируется поездка по заграничному паспорту в любую другую страну, то при подаче документов на визу НЕОБХОДИМО приложить бронь билетов на данную поездку.

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Документы священнослужителей, следующих на святую гору Афон, необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки.
  • Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона.
  • Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг.

Календарь праздников на 2015 - 2016 г.

Дата День недели Праздник
8 марта Вторник Международный женский день.
14 марта Понедельник Чистый понедельник
25 марта Пятница Национальный праздник – День независимости Греции / Благовещение
29 апреля Пятница Страстная пятница
1 мая Воскресенье Пасха/ День Труда
2 мая Понедельник Пасхальный понедельник
9 мая Понедельник День Победы
12 июня Воскресенье Национальный праздник- День независимости России
20 июня Понедельник Духов день
15 августа Понедельник Успение Богородицы
28 октября Пятница Национальный праздник – День “Охи”
4 ноября Пятница День Народного Единства
25 - 26 Декабря Воскресенье - Понедельник Рождество Христово

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 4 рабочих дня.
Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Греции в г. Москве:

  • Для работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

  • Для предпринимателей без образования юридического лица ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

  • Для пенсионеров и не работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

  • Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)  ▼

- На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
- Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
- Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.
- Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.


- Если отправляется в поездку с двумя родителями

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

- Если отправляется  в поездку с одним из родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

- Если отправляется в поездку без родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
    Внимание! На ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

- Для подтверждения единоличных родительских прав

  • Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
    Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно

  • Для иностранных граждан ▼
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

 

Многократные визы

Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

  • Многократные визы оформляются только при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз; (Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!)
  • Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.

 

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике и республике Ингушетия, принимаются Консульством Греции только при личной подаче.


  • Стоимость визы в Грецию в Генеральном консульстве Москвы ▼
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 65 €
Для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей Бесплатно
Для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей 35 €
Для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП Бесплатно
Для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП, кроме Украины 25 €
Для детей от 6 до 18 лет, имеющих свой ОЗП, только для Украины 25 €
Для иностранных граждан 90 €
Для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан 30 €
Для детей до 6 лет, иностранных граждан Бесплатно
  • Стоимость визы в Грецию в Визовом центре в гг. Волгоград, Липецк, Пенза и Челябинск ▼
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 75 €
Для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей Бесплатно
Для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей 35 €
Для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП 15 €
Для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП, кроме Украины 35 €
Для детей от 6 до 18 лет, имеющих свой ОЗП, только для Украины 35 €
  • Стоимость визы в Грецию в Визовом центре в Тюмени ▼
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 80 €
Для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей Бесплатно
Для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей 35 €
Для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП 15 €
Для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП, кроме Украины 35 €
Для детей от 6 до 18 лет, имеющих свой ОЗП, только для Украины 35 €
  • Визовые центры, относящиеся к Ген. Консульству Греции в Москве ▼
Визовый центр в городе Адрес визового центра Срок оформления визы со дня сдачи биометрических данных
Москва г. Москва, Никитский бул., д.17 4 рабочих дня
Воронеж г. Воронеж, ул. Ворошилова 16 10 рабочих дней
Екатеринбург г. Екатеринбург, ул.Куйбышева,д.44 (Бизнес-отель"Панорама"вход с ул.Белинского,2эт.) 7 рабочих дней
Казань г. Казань, ул.Парижской Коммуны,д.8 6 рабочих дней
Липецк г. Липецк, ул Терешковой, д. 16А (отделение Промсвязьбанка) 8 рабочих дней
Нижний Новгород г. Нижний Новгород, ул.Ошарская,д.16 6 рабочих дней
Новосибирск г. Новосибирск, ул.Челюскинцев,д.15 14 рабочих дней
Омск г. Омск, ул.Фрунзе,д.1/4 10 рабочих дней
Пермь г. Пермь, ул.Чернышевского,д.28 7 рабочих дней
Самара г. Самара, ул.Мичурина,д.78 (Безнес-центр Миллениум 2 эт.оф.2) 9 рабочих дней
Саратов г. Саратов, ул.Вавилова,д.38/114 10 рабочих дней
Уфа г. Уфа, ул.Чернышевского,д.82 7 рабочих дней
Челябинск г. Челябинск, ул. Тимирязева 30 (отделение Промсвязьбанка) 8 рабочий дней
Тюмень г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 49 к.2 (отделение Промсвязьбанка) 8 рабочих дней
Пенза г. Пенза, ул. Московская, д. 29 (отделение Промсвязьбанка) 8 рабочих дней
Москва г. Москва, пер. 2-й Волконский, д. 10 5 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Смоленск г. Смоленк, ул. Николаева, д.20, эт. 1 7 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Хабаровск г. Хабаровск, ул.Истомина,д.22а 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Владивосток г. Владивосток, Океанский пр-кт,д.17 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Иркутск г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 10, эт. 2 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Красноярск г. Красноярск, ул.Маёрчака,д.16 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Сургут г. Сургут, ул. Республики д.63 (отделение Промсвязьбанка) 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Томск г. Томск, просп. Ленина, 82б, (отделение Промсвязьбанка) 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

visa-1@mzt.ru -офис м. Таганская
visa-4@mzt.ru -офис м. Полянка
visa-5@mzt.ru -офис м. Белорусская

ГРАФИК РАБОТЫ ВИЗОВОГО ОТДЕЛА В МОСКВЕ
с 10:00-17:00 ежедневно (кроме сб. и вс)

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

Визовый центр: Москва, Никитский бульвар,дом 17, тел. 8(499) 709-83-18