Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Оформление визы в Грецию в Санкт-Петербурге

 

Важная информация

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО) подают документы на оформление визы в Консульство Греции в г. Санкт-Петербурге.

Календарь праздников на 2015 - 2016 г.

Дата День недели Праздник
8 марта Вторник Международный женский день.
14 марта Понедельник Чистый понедельник
25 марта Пятница Национальный праздник – День независимости Греции / Благовещение
29 апреля Пятница Страстная пятница
1 мая Воскресенье Пасха/ День Труда
2 мая Понедельник Пасхальный понедельник
9 мая Понедельник День Победы
12 июня Воскресенье Национальный праздник- День независимости России
20 июня Понедельник Духов день
15 августа Понедельник Успение Богородицы
28 октября Пятница Национальный праздник – День “Охи”
4 ноября Пятница День Народного Единства
25 - 26 Декабря Воскресенье - Понедельник Рождество Христово

ВНИМАНИЕ !!! В день сдачи биометрических данных в визовом центре Греции в Санкт-Петербурге каждый турист обязан при себе иметь следующие документы :

  • оригинал внутреннего паспорта (для взрослых и детей, достигших 14 лет);
  • оригинал свидетельства о рождении (для детей от 12 лет до 17,99);
  • приглашение в визовый центр на сдачу биометрических данных;
  • ксерокопию первой страницы (страница с фото) заграничного паспорта.

В визовом центре необходимо быть за 10 минут до указанного в приглашении времени !


Перечень необходимых документов для оформления визы:

Минимальный срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет от 4 рабочих дней и зависит от даты начала поездки в Грецию.
Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки

- Для работающих

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе) + ксерокопия. Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать как минимум 3 месяца до поездки и обязательно покрывать всю планируемую поездку и желательно, 3 месяца после поездки. В случае если регистрация отсутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа (работающие граждане предоставляют оригинал справки с работы, неработающие – документы, подтверждающие наличие или аренду недвижимости, трудовую книжку и т.д. – оригинал и копию, студенты – оригинал справки из деканата).
    Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, могут обращаться за визой в Консульство Греции в С-Петербурге.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 1 года) и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки. Документы на иностранных граждан предварительно показываются в Генеральное Консульство.
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 22.000 рублей, исходящего номера и даты выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Не принимаются справки, подписанные самим туристом (ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ).
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 22 тыс. руб.). Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки. Образец справки с места работы;
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура.

- Для предпринимателей без образования юридического лица

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе) + ксерокопия. Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать как минимум 3 месяца до поездки и обязательно покрывать всю планируемую поездку и желательно, 3 месяца после поездки. В случае, если регистрация отсутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа (работающие граждане предоставляют оригинал справки с работы, неработающие – документы, подтверждающие наличие или аренду недвижимости, трудовую книжку и т.д. – оригинал и копию, студенты – оригинал справки из деканата).
    Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, могут обращаться за визой в Консульство Греции в С-Петербурге.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 1 года) и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки. Документы на иностранных граждан предварительно показываются в Генеральное Консульство.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • Выписка с банковского счета из расчета 50 евро/сутки на имя туриста ТОЛЬКО с движением средств за последние 3 месяца;
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;

- Для пенсионеров и не работающих

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопия старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе) + ксерокопия. Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать как минимум 3 месяца до поездки и обязательно покрывать всю планируемую поездку и желательно, 3 месяца после поездки. В случае, если регистрация отсутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа (работающие граждане предоставляют оригинал справки с работы, неработающие – документы, подтверждающие наличие или аренду недвижимости, трудовую книжку и т.д. – оригинал и копию, студенты – оригинал справки из деканата).
    Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, могут обращаться за визой в Консульство Греции в С-Петербурге.
  • Ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 1 года) и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки. Документы на иностранных граждан предварительно показываются в Генеральное Консульство.
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура.

- Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта (все страницы с отметками);
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка ТОЛЬКО с движением средств за последние 3 месяца;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Копии документов, подтверждающих родство
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо предоставить перекрестные согласия на выезд от обоих родителей, покрывающие весь срок действия запрашиваемой визы. Согласия на выезд предоставляются в оригинале.(образец)
  • ВНИМАНИЕ! Внесенные данные о детях в загранпаспорт родителей ПОСЛЕ 16.03.2010 г. не дают права выезда и въезда в Российскую Федерацию без собственного паспорта ребенка.

- Если отправляется в поездку с одним из родителей

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП ( если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанная за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • При исполнении 14 лет необходимо еще предоставить копии российского паспорта (всех страниц с отметками);
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка ТОЛЬКО с движением средств за последние 3 месяца;
  • Копии документов, подтверждающих родство;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Оригинал согласия на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей с другим родителем.
    В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию и обратно в Российскую Федерацию)
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя (ей), не выезжающего (первая страница, прописка)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо приложить сопроводительное письмо от родителей в Генеральное Консульство Греции и предоставить перекрестные согласия на выезд от одного родителя на другого и наоборот, покрывающие весь срок действия запрашиваемой визы. Согласия на выезд предоставляются в оригинале. (образец)

- Если отправляется в поездку без родителей (с родственниками)

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоят штампы о выдаче в российском паспорта) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года + ксерокопии всех штампов по поездкам по этим визам. В случае невозможности предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге(образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанные за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • При исполнении 14 лет необходимо еще предоставить копии российского паспорта: 1 стр.+прописка+14-15 стр.,18-19 стр.
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка ТОЛЬКО с движением средств за последние 3 месяца;
  • Копии документов, подтверждающих родство;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Оригинал согласия на право выезда ребенка из РФ от родителей с третьим лицом.
  • Согласие должно быть выдано сроком не менее месяца, начиная даты поездки.
  • В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию и обратно в Российскую Федерацию)
  • СОГЛАСИЕ ДОЖНО БЫТЬ ВЫДАНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА ПОЕЗДКИ
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя (ей), не выезжающего (первая страница, прописка, 14-15 страница и 18-19 страница)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо приложить сопроводительное письмо от родителей в Генеральное Консульство Греции и предоставить перекрестные согласия на выезд от одного родителя на другого и наоборот (сроком на год!). Согласия  на выезд предоставляются  в оригинале. (образец)
    Для подтверждения единоличных родительских прав:
  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Свидетельство о смерти родителя;

 

Стоимость виз:

  • для граждан РФ (c 12 лет) - 65 евро;
  • для детей до 5,99 лет - БЕСПЛАТНО!
  • для детей от 6 до 11,99 лет, имеющих собственный паспорт - 25 евро;
  • для детей от 12 до 13,99 лет, вписанных в родительский паспорт - 45 евро;
  • для детей до 11,99 лет, вписанных в родительский паспорт виза ставится БЕСПЛАТНО.
  • Для иностранных граждан – 90 евро

 

Дополнительно:

  • Документы на визу подаются в офисах компании МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ-СПб по адресам Санкт-Петербург, ул. Кирочная д. 9, оф. 500 или Московский пр., д. 6, офис 10. По всем вопросам можно обратиться в визовый отдел по тел. (812) 249-0000 или (812) 248-4444
  • При отправке документов в наше представительство просим прикладывать лист подтверждения (или лист бронирования) к документам, а так же сообщать нам на электронные адреса: visaspb-1@mouzenidis.ru, visaspb-2@mouzenidis.ru 
  • Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции;
  • Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!
  • Сообщаем Вам, что Генеральное Консульство Греции вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста!!!
Orphus system
X