Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город

Список документов в Санкт-Петербурге

 

Генеральное Консульство Италии производит тщательную проверку всех подаваемых документов, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения. По новым правилам Вам необходимо лично посетить консульство или визовый центр для сдачи биометрических данных.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.

При повторной подаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге:

Для работающих ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста.
  • Опросный лист;
  • 1 цветная фотография 3 х 4 на белом фоне. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Регистрация по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе), действительная 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. 
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (копия первой страницы + прописка).
  • Справка с места работы с указанием телефона (стационарного, не мобильного) и адреса работы, должности, даты и исходящего номера, с какого времени человек работает на данном предприятии, заработной платы, сферой деятельности предприятия, за подписью руководителя и с синей печатью организации. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
  • Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)

Для предпринимателей без образования юридического лица ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста 
  • Опросный лист;
  • 1 цветная фотография 3 х 4 на белом фоне. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Регистрация по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе), действительная 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. 
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (копия первой страницы + прописка).
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + выписка из ЕГРИП + налоговая декларация + недавняя выписка с банковского счета компании.
  • Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
  • Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
  • Бланк-подтверждение тура;

Для пенсионеров и не работающих ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста.
  • Опросный лист;
  • 1 цветная фотография 3 х 4 на белом фоне. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Регистрация по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе), действительная 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. 
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (копия первой страницы + прописка).
  • Пенсионное удостоверение и последнюю выписку с пенсионного банковского счета (копию сберкнижки / выписку с почты за последние 3 месяца).
  • Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
  • Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
  • Бланк-подтверждение тура;

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям) ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста.
  • Опросный лист;
  • 1 цветная фотография 3 х 4 на белом фоне. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Свидетельство о рождении (оригинал + ксерокопия)
  • Копии российских паспортов обоих родителей.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей + справка с места работы родителя, являющегося спонсором.
  • Копии ОЗП и действующих виз родителей.
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка с одним родителем/ с ближайшим родственником. В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить один из следующих документов: - свидетельство о смерти, - форма № 25, - судебное постановление о лишении одного из родителей его / ее родительских прав, - письмо от опекуна и органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он / она является единственным родителем. Согласие должно быть выполнено на тисненом бланке с голограммной печатью и указанием адреса и контактного телефона нотариуса; с указанием сроков поездки, лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера ОЗП или ВП сопровождающего лица и указанием степени родства. Зона действия – Италия и страны Шенгенского Договора. Если запрашивается мультивиза, необходимо сделать перекрестное согласие от обоих родителей с даты начала поездки на желаемый период действия визы (1, 2 или 3 года) !!! Внимание !!! Посольство не возвращает нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы туристам необходимо иметь еще одно согласие на выезд.
  • Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
  • Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
  • Бланк-подтверждение тура;