Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город

Оформление визы в визовых центрах Италии в Украине

Список документов для визовых центров Италии в Украине

  • Для работающих ▼
  • Опросная анкета
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Срок действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Обязательно наличие 2-х чистых страниц в паспорте. Если есть второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками; при наличии шенгенских виз за последние три года в недействительном (старом) загранпаспорте – подается копия всех страниц старого паспорта.
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала. Фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанные в течении последних 3 месяцев.
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Внимание! Если проводилась замена заграничного паспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого заграничного паспорта.
  • Справка с места работы с указанием должности (действительна месяц), оклада с разбивкой на 6 месяцев и обязательно! информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать, адрес и телефон). Руководителю (директору) справку подписывает заместитель/бухгалтер. Если была смена работы меньше 6 месяцев назад, нужно предоставить справку с работы с разбивкой оклада с предыдущего места работы. Сумма заработной платы обязательно указывается прописью. Если работодатель частный предприниматель, необходимо предоставить копию свидетельства государственной регистрации предприятия.
    Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства Италии. Обязательно ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык Образец справки с работы
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти). Обязательно Перевод на английский или итальянский язык.
  • Финансовое обеспечение (из расчета 55 евро в день) - допускается один счет на семью (сумма денег на счету из расчета на семью), а также документы которые подтверждают родство (копия свидетельства о браке, о рождении....) - ПЕРЕВОД на английский язык;
    Выбрать один из вариантов:
  • именная банковская карта - справка из банка об остатке денег на карточном счету с указание номера карты + ПЕРЕВОД на английский язык (правки без прописанного номера карты не принимаются) Копия карточки с двух сторон - обязательна!!! (карточка должна быть именной, действительной на момент поездки, с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте). Оригинал чека из банкомата об остатке денег на счету (срок действия 3 дня). Внимание! При подаче документов сотрудники визового центра посольства Италии могут попросить предоставить новый чек из банкомата.
    или
  • не именная банковская карта - справка из банка об остатке на текущем счету (ПЕРЕВОД на английский язык) и выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца с мокрой печатью банка.
    или
  • текущий счет — справка из банка об остатке денег на счету ( ПЕРЕВОД на английский язык) выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца с мокрой печатью банка (с указанием номера карты, ФИО туриста, доступной суммы на счету). ПЕРЕВОД выписки со счета на английский язык (основные данные);
    или
  • СПОНСОРСТВО, для тех кто не может предоставить финансовые гарантии (спонсором может выступать любой человек), спонсор предоставляет: нотариально заверенное спонсорство на оплату тура, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; справка о доходах спонсора, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; финансовые гарантии спонсора, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; ксерокопия общегражданского внутреннего паспорта (заполненных страниц);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть. ПЕРЕВОД на английский язык;
  • Копия авиабилетов;
  • Международная медицинская страховка: (в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

Внимание! Все документы украинского происхождение должны быть переведены на английский или итальянский язык без заверения бюро переводов или нотариального заверения!


  • Для частных предпринимателей ▼
  • Опросная анкета
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Срок действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Обязательно наличие 2-х чистых страниц в паспорте. Если есть второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками; при наличии шенгенских виз за последние три года в недействительном (старом) загранпаспорте – подается копия всех страниц старого паспорта.
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала. Фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанные в течении последних 3 месяцев.
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Внимание! Если проводилась замена заграничного паспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о государственной регистрации (оригинал предоставить на подачу) . ПЕРЕВОД на английский язык;
  • Справка о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев (действительна на протяжении одного месяца). ПЕРЕВОД на английский язык;
  • Отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой. ПЕРЕВОД на английский язык.
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти). ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык.
  • Финансовое обеспечение (из расчета 55 евро в день) - допускается один счет на семью (сумма денег на счету из расчета на семью), а также документы которые подтверждают родство (копия свидетельства о браке, о рождении....) - ПЕРЕВОД на английский язык;
    Выбрать один из вариантов:
  • именная банковская карта - справка из банка об остатке денег на карточном счету с указание номера карты + ПЕРЕВОД на английский язык (правки без прописанного номера карты не принимаются) Копия карточки с двух сторон - обязательна!!! (карточка должна быть именной, действительной на момент поездки, с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте). Оригинал чека из банкомата об остатке денег на счету (срок действия 3 дня). Внимание! При подаче документов сотрудники визового центра посольства Италии могут попросить предоставить новый чек из банкомата.
    или
  • не именная банковская карта - справка из банка об остатке на текущем счету (ПЕРЕВОД на английский язык) и выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца с мокрой печатью банка.
    или
  • текущий счет — справка из банка об остатке денег на счету ( ПЕРЕВОД на английский язык) выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца с мокрой печатью банка (с указанием номера карты, ФИО туриста, доступной суммы на счету). ПЕРЕВОД выписки со счета на английский язык (основные данные);
    или
  • СПОНСОРСТВО, для тех кто не может предоставить финансовые гарантии (спонсором может выступать любой человек), спонсор предоставляет: нотариально заверенное спонсорство на оплату тура, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; справка о доходах спонсора, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; финансовые гарантии спонсора, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; ксерокопия общегражданского внутреннего паспорта (заполненных страниц);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть. ПЕРЕВОД на английский язык;
  • Копия авиабилетов;
  • Международная медицинская страховка: (в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

Внимание! Все документы украинского происхождение должны быть переведены на английский или итальянский язык без заверения бюро переводов или нотариального заверения! 


  •  Для пенсионеров ▼
  • Опросная анкета
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Срок действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Обязательно наличие 2-х чистых страниц в паспорте. Если есть второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками; при наличии шенгенских виз за последние три года в недействительном (старом) загранпаспорте – подается копия всех страниц старого паспорта.
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала. Фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанные в течении последних 3 месяцев.
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Внимание! Если проводилась замена заграничного паспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого заграничного паспорта.
  • Копия пенсионного удостоверения (оригинал на подачу). ПЕРЕВОД на английский язык;
    Внимание! В случае отсутствия официального места занятости, необходимо предоставить письменное объяснение касательно финансового положения и подтверждающие документы (например доход от сдачи в аренду квартиры – необходимо предоставить копию документа на квартиру);
    В случае, если пенсия небольшая и/или один из членов семьи находится на обеспечении другого, необходимо предоставить спонсорское письмо и полный пакет документов от лица, спонсирующего поездку. ПЕРЕВОД необходимых документов на английский язык;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти). ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык.
  • Финансовое обеспечение (из расчета 55 евро в день) - допускается один счет на семью (сумма денег на счету из расчета на семью), а также документы которые подтверждают родство (копия свидетельства о браке, о рождении....) - ПЕРЕВОД на английский язык;
    Выбрать один из вариантов:
  • именная банковская карта - справка из банка об остатке денег на карточном счету с указание номера карты + ПЕРЕВОД на английский язык (правки без прописанного номера карты не принимаются) Копия карточки с двух сторон - обязательна!!! (карточка должна быть именной, действительной на момент поездки, с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте). Оригинал чека из банкомата об остатке денег на счету (срок действия 3 дня). Внимание! При подаче документов сотрудники визового центра посольства Италии могут попросить предоставить новый чек из банкомата.
    или
  • не именная банковская карта - справка из банка об остатке на текущем счету (ПЕРЕВОД на английский язык) и выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца с мокрой печатью банка.
    или
  • текущий счет — справка из банка об остатке денег на счету ( ПЕРЕВОД на английский язык) выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца с мокрой печатью банка (с указанием номера карты, ФИО туриста, доступной суммы на счету). ПЕРЕВОД выписки со счета на английский язык (основные данные);
    или
  • СПОНСОРСТВО, для тех кто не может предоставить финансовые гарантии (спонсором может выступать любой человек), спонсор предоставляет: нотариально заверенное спонсорство на оплату тура, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; справка о доходах спонсора, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; финансовые гарантии спонсора, ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; ксерокопия общегражданского внутреннего паспорта (заполненных страниц);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть. ПЕРЕВОД на английский язык;
  • Копия авиабилетов;
  • Международная медицинская страховка: (в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

Внимание! Все документы украинского происхождение должны быть переведены на английский или итальянский язык без заверения бюро переводов или нотариального заверения!


  • Для детей (до 18 лет) ▼
  • Опросная анкета
  • Детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны до 18 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала. Фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанные в течении последних 3 месяцев.
  • Копия свидетельства о рождении и оригинал. ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык;
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • Копия заполненных страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • Справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения с печатью, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) . ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык;
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с перечислением всех стран по маршруту (можно заверенную копию) в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, с обязательным указанием места поездки (страна), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину. ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык; Внимание! Если у ребенка нет одного из родителей (умер, записан со слов матери/отца …) документ (свидетельство о смерти, статья 135 …) заверяется в Министерстве Юстиции (апостилируется). Официальный ПЕРЕВОД бюро переводов на английский язык!
  • Копии всех страниц общегражданских паспортов родителей.
  • Финансовые документы родителей согласно требований (справка из банка, справка с работы). ПЕРЕВОД на английский или итальянский язык;
  • Копия авиабилетов;
  • Международная медицинская страховка: (в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

Внимание! Все документы украинского происхождение должны быть переведены на английский или итальянский язык без заверения бюро переводов или нотариального заверения! 


  • Для студентов ▼
  • Опросная анкета
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Срок действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Обязательно наличие 2-х чистых страниц в паспорте. Если есть второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками; при наличии шенгенских виз за последние три года в недействительном (старом) загранпаспорте – подается копия всех страниц старого паспорта.
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала. Фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанные в течении последних 3 месяцев.
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Внимание! Если проводилась замена заграничного паспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого заграничного паспорта.
  • Справка с места учебы (на фирменном бланке, телефон учебного заведения с мокрой печатью, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период) ПЕРЕВОД на английский язык;
  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет). ПЕРЕВОД на английский язык;
  • Справка из банка, копия карточки (для студентов старше 18 лет) или спонсорство. Перевод на английский язык;
  • Копия авиабилетов;
  • Международная медицинская страховка: (в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

Внимание! Все документы украинского происхождение должны быть переведены на английский или итальянский язык без заверения бюро переводов или нотариального заверения! 


  • Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку) ▼
  • оригинал и копия технического паспорта автомобиля;
  • оригинал и копия страховки «greencard»,
  • оригинал и копия водительского удостоверения,
  • если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.