Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Яхтинг по Южной Греции (Аттика)

Вашему вниманию предлагаем 5 маршрутов морского путешествия на яхте, по островам Саронического залива, северных Спорад, Додеканиса, Кикладес, Ионические острова.


В вашем расположении будет парусная яхта “Kallisto”

Производитель: Ocean Yachts
Модель: Ocean Star 51,2
Год постройки: 2003
Каюты: 4
Туалет: 5
Спальные места: 8
Цвет корпуса: синий

Предлагаем Вашему вниманию несколько маршрутов для незабываемого путешествия

ПРОГРАММА №1: ОСТРОВА САРОНИЧЕСКОГО ЗАЛИВА

Эти небольшие острова в заливе Эгейского моря у южных берегов Аттики - Саламин, Эгина, Агистри, Порос, Идра и Спецес - можно объехать за один день, но редко кто покидает архипелаг так быстро.

Остров Идра облюбовали писатели и художники. Феерическая красота одноименного города при лунном освещении напоминает театральную декорацию. Наслаждаясь неброским, но изысканным пейзажем, можно полюбоваться и старинными частными особняками, построенными в конце XVIII - начале XIX в. богатыми греческими семьями.
На острове есть несколько монастырей. Вообще Идра - довольно "дорогое" и потому не очень шумное место. Здесь редко бывают толпы туристов, мало детей, проезд машин запрещен. Но если вам захочется повеселиться, модные вечеринки и популярные бары всегда предоставят такую возможность. Противоположность "аристократической" Идре - остров Порос. Оживленная гавань, лимонные рощи, водяные мельницы...

Прекрасное место для отдыха - самый большой из островов Саронического залива - остров Эгина.
Слушая греческую музыку разных стилей в городе Эгина, вкушая рыбные деликатесы в уютных тавернах рыбацкого поселка Пердика, плавая в чистейших водах близ крошечного островка Мони или, быть может, просто отдыхая в тени сосен, вы постепенно почувствуете все очарование этого острова.
Любознательным советуем заглянуть и в "город-привидение" Палайохора. С IX в. он был столицей острова, но лет 100 назад жители покинули его. Здесь есть монастырь и 28 церквей. В некоторых из них сохранились интересные фрески.

Фресками XVIII в. можно полюбоваться и в монастыре Фанеромени на острове Саламин. В Саламинском заливе в 480 г. до н. э. произошла знаменитая морская битва между греками и персами. Эллинская флотилия одержала победу.
Свой след в истории развития морского флота, а также морских сражений оставил и другой остров - Спецес. Он точно соответствует своему древнему названию - "Сосновый остров". Спецес знаменит и тем, что здесь преподавал в английской частной школе писатель Джон Фаулз. Действия его романов "Женщина французского лейтенанта" и "Волхв" разворачиваются как раз на острове Спецес.

Древний Эпидавр: Античный театр в Эпидавре является одной из наиболее замечательных достопримечательностей Греции. Театр известен во всем мире своей совершенной акустикой, в театре до сих пор идут современные постановки в рамках Афинского летнего фестиваля. Туристы стараются проверить акустику на друзьях, которых просят подняться на верхние ряды. Театр был построен в IV веке до н.э., имеет 55 рядов и может вместить 14 тысяч зрителей. Сцена имеет 20 м в диаметре. В древности Эпидавр был не только театр. Здесь было святилище, посвященное Асклепию, богу врачевания, сыну Аполлона.

 

ПРОГРАММА №2: ОСТРОВА СЕВЕРНЫХ СПОРАД

 

Архипелаг Северные Спорады насчитывает 77 островов и скал. В большинстве своем они безводные, бесплодные и малозаселенные. Из них обитаемы лишь 9 , но 4 острова - Скиатос, Алонисос, Скопелос и Скирос - пользуются большой популярностью у туристов. Для знакомства с ними мы рекомендуем воспользоваться яхтой. Только так вы сможете получить одновременно и 5-звездочный комфорт и максимальную свободу.

 

Спорады - самые живописные и очаровательные из островов Эгейского моря. Обилие зелени и изумрудная вода у их берегов напоминают, что неподалеку находится Пелион (Пилио). Самый близкий к этой горе остров - Скиафос, пользующийся наибольшей популярностью среди туристов и располагающий некоторыми из наиболее красивых и известных песчаных пляжей Греции.
Восточнее находится Скопелос с его зелеными горами и живописным эгейским портом. Рядом лежит Алонисос с густыми сосновыми лесами и глубоким морем у берегов. На этом острове, а также на соседних маленьких островках нашел свое последнее убежище маленький средиземноморский тюлень-монах. В 1992 г. по решению греческого правительства здесь был создан первый Национальный морской заповедник в целях увеличения популяции тюленя и развития экотуризма на острове Алонисос.

Скирос - самый крупный остров архипелага. Это чудесное место, связанное со многими мифологическими персонажами. Здесь соревновалась с поклонниками Аталанта; прятала переодетого в женское платье Ахилла его мать Фетида. На Скиросе нашел свою смерть царь Тесей. Здесь сохраняются народные традиции и в одежде, и в ремесле, и в празднествах. Это единственное место в Греции, где обитают дикие пони. На острове множество уголков нетронутой природы, так как поселения располагаются преимущественно вокруг города Скирос.

Когда-то эти острова были продолжением Пилионского полуострова. Как и Пилионский полуостров, они покрыты густыми сосновыми лесами. Буйная растительность является причиной появления на этих островах большого количества комаров. Однако наличие комаров не останавливает туристов, заполняющих Скиатос в разгар сезона.

 

ПРОГРАММА №3: ОСТРОВА ДОДЕКАНИСА

С греческого языка название этой группы островов можно было бы перевести как "12 островов". Правда, их гораздо больше, а обитаемых - 14. Мягкий климат, обилие зелени, разнообразие ландшафта - от обрывистых скал до плодородных долин и фруктовых рощ - все это характерно для островов Додеканеса.

Самый крупный, с богатым историческим прошлым и множеством архитектурных памятников, с прекрасной природой - это остров Родос. В IV в. до н. э. он был одним из крупнейших центров греческой культуры. Следует отметить, что именно здесь расположены знаменитые скульптуры - Ника Самофракийская, Лаокоон и, главное, одно из семи чудес света, Колосс Родосский. Сейчас же, Родос называют главной "фруктовой и цветочной" оранжереей Греции.

Остров Кос, "любимец богов", красив и приветлив. Здесь очень чистая морская вода и интересная фауна (встречаются даже фламинго, морские черепахи каретта и средиземноморские тюлени).
В 4 км от города Кос - веселого и беззаботного, с пальмами и кипарисами, с прекрасной архитектурой, доставшейся от итальянцев, с турецкими мечетями - расположен античный храм бога-целителя Асклепия - римского Эскулапа. Очевидно, было предопределено, чтобы именно на Косе родился знаменитый Гиппократ. Сегодня, спустя почти 2,5 тыс. лет после его смерти, Кос привлекает туристов прежде всего благодаря ежегодному фестивалю "Клятва Гиппократа".

Скорее не для веселья и праздного времяпрепровождения, а для вдумчивых размышлений предназначен остров Патмос. Этот безлесный скалистый остров с мрачным монастырем словно окутан мистической дымкой. Здесь неохотно сдают дома, и богатые иностранцы предпочитают иметь свои. Остров известен тем, что, по преданию, Св. Иоанн Богослов, сосланный на Патмос римлянами-язычниками, услышал в пещере Глас Господень об ожидающих человечество страшных днях. Услышанное он записал в Апокалипсисе.

 

ПРОГРАММА №4:  ОСТРОВА КИКЛАДЕС

Этот архипелаг хорошо известен из курса истории. Именно здесь зародилась одна из древнейших цивилизаций Средиземноморья - так называемая Кикладская культура. Своим названием этот архипелаг центральной части Эгейского моря обязан причудливому расположению островов, образующих кольцо - "киклос". Безусловно, главный туристический центр этого кольца - Миконос, излюбленное место для путешественников со всего мира. Помимо золотистого побережья, необычного ландшафта и довольно своеобразной архитектуры, остров привлекает отдыхающих насыщенной ночной жизнью. Изобилие баров, таверн и клубов делает Миконос одним из главных молодежных центров Европы в летний сезон.

Помимо Миконоса, Киклады славятся еще более дюжиной островов, каждый из которых отличается неповторимым колоритом и богатой историей. Так, по преданию, на острове Дилос родились Аполлон и Артемида. Дилос - археологический музей величиной с остров.

После того, как на острове Тинос была найдена икона Богородицы, паломничество сюда не прекращается. В городе Тинос есть церковь Богородицы и музей современной греческой живописи и скульптуры.
Остров Кифнос известен, прежде всего, целебными радоновыми источниками, а также церквями, украшает которые иконопись и резьба по дереву знаменитого кикладского мастера Скордилиса.

Остров Милос сложен из вулканических пород, богатых разнообразными минералами. Именно в здешних катакомбах была найдена знаменитая статуя Венеры Милосской, находящаяся теперь в Лувре. Кто знает, какие еще ценности хранятся в многочисленных пещерах Милоса?

На острове Санторини белоснежные дома построены прямо на отвесных склонах кальдеры - гигантской воронки, образовавшейся в 1500 г. в результате извержения вулкана. С этих потемневших скал открывается вид на Каменес - сожженные острова, представляющие собой обломки огромной скалы. Достойны внимания и археологические памятники Санторини: руины доисторического города и развалины древней Тиры. Сейчас остров Санторини - "дорогой" и престижный курортный центр.

 

ПРОГРАММА №5: ИОНИЧЕСКИЕ ОСТРОВА

К западу от Эпира и Пелопоннеса находятся семь островов, составляющих островную часть Ионического моря. Главный из них – Корфу, утопающий в зелени, вобравший в себя традиции многих культур, процветавших здесь в различные эпохи. Одноименный город Керкира пленяет и очаровывает посетителя. Две его крепости, узкие извилистые улочки, здание мэрии в венецианском стиле, церковь Спиридона, покровителя города, - все это производит незабываемое впечатление.
Не менее знаменит остров Итака, прославленный в гомеровской "Одиссее". Несмотря на относительно небольшие размеры и гористый ландшафт, чарующие бухты и заливы Итаки делают остров похожим на маленький земной рай. Непременно стоит посетить приморские села, отмеченные местным колоритом и верные духу старины, средневековый Архангельский монастырь, а также практически неразведанные до сегодняшних дней пещеры. Среди других достопримечательностей острова - источник Аретусы и Перахори. На Итаке вы обнаружите красивые пляжи, интересные пещеры и тихие деревушки, покоящиеся вдали от людской толчеи и шумных развлечений. Конечно, Итака и Корфу представляют собой главные достопримечательности Ионического архипелага, однако и другие острова хранят для туристов неразгаданные тайны, неповторимое очарование.

Пакси - самый маленький из Ионических островов. Лишь ступив ногой на берег в небольшой пристани Гайос, вы сразу понимаете, что попали в чудесный микромир. Действительно, миниатюрность -это и есть самая характерная черта острова. Вся его поверхность столь мала, что вы запросто можете обойти его пешком от края до края: длина - около 10 км., а максимальная широта - примерно 4 км.
Самый высокий пункт острова - Св. Исавр (250 м. над уровнем моря). Весь покрытый виноградниками и оливковыми рощами, о. Пакси похож на цветущий сад. Его восточное побережье обрамлено близлежащими маленькими островами Панагия, Айос Николаос, Моггониси и Калциониси.

Левкада - гористый остров, покрытый буйной растительностью в восточном и южном районах. В восточной, подветренной части побережье пологое, а море усеянно маленькими, утопающими в зелени островами. Наиболее знаменитые из них - Скорпьос, Мадури и Спарти.
Столица острова - Левкада. Тихий, колоритный город, воздвигнутый в глубине естественного залива, отличается своими многоцветными деревянными домами.
Следующий пункт, где мы вам рекомендуем остановиться, - это Порос с его замечательным галечным пляжем Микрос Ялос.
Остров Кефаллония самый крупный в Ионическом море, славится удивительным разнообразием пейзажа. Со стен крепости в местечке Асос перед вами откроется безграничная морская панорама.
Искупайтесь в кристально-чистых, прозрачных водах Пороса, поднимитесь на заросшую лесом гору Энос (1.628м.), где растет особый, единственный в мире вид ели. Пещера Дроггорати славится редкими сталактитами и сталагмитами. В местечке Ласси, в 1,5 км. от Аргостоли, находятся знаменитые водовороты.
Столица острова - Аргостоли. От старого города, славившегося красотой и разрушенного во время землетрясения в 1953 г., до нас сохранился только один мост с характерными арками и обелиском в центре.

 


Самый южный из островов Ионического моря- Закинфос, упоминается в писаниях Гомера, а его название связано с именем сыном троянского царя Дардана и строителем столицы острова - Закинфом.
Все, без исключения, посетители острова не могут устоять перед его волшебными красотами. В свое время венецианцы назвали его «цветком Востока».
Первое, что вы увидите, это город Закинф - столица, хоть и утратившая в значительной степени былое величие после землетрясения 1953 г., но восстановленная со вкусом и вниманием к архитектурным традициям Ионических островов.
Закинфос имеет продолговатую, почти треугольную форму. По краям, друг против друга, высятся горы и холмы, а между ними простирается долина, покрытая виноградниками, оливковыми и миндальными рощами и огородами. Величавые горы увенчаны сосновыми рощами. Золотистые, песчаные побережья порадуют вас своими чистыми и спокойными водами.
Сущность Закинфоса определяется тремя понятиями: доброжелательность, благородство, покой.

X