Ваш город
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Отзыв об экскурсии Круиз "Святой Афон" - Aleksandra, 09.08.2013

Отзыв написал
Aleksandra
9 августа 2013

Что не говори, но вера – это одно из самых сложнейших вопросов современности. Многие люди идут со своими вопросами и просьбами к Богу. Для человека вообще важно увидеть и прикоснуться к тому, во что он верит. Это укрепляет веру человека.
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об экскурсии «Пояс Пресвятой Богородицы». Мы взяли эту экскурсию у туроператора «Музенидис». Сначала нам показалось, что цена несколько завышена, но потом, подумав, решили, что прикоснуться к поясу и мощам стоит потраченных денег и экономить не стоит на этом.
Мы отдыхали в отеле Porto Carras Meliton, нам повезло, так как экскурсия на корабле начинается недалеко от этого отеля, поэтому мы выезжали чуть позже, чем все остальные, удалось хоть подольше поспать. Автобус забрал вовремя и в назначенное время мы были уже в порту, садились на корабль.
Хочется, отдельно написать об этом корабле. Он оформлен в пиратском стиле, очень красивый и удобный. Места хватило всем, но минус в том, что некоторым людям приходилось сидеть на палубе. А там был сильный ветер и жаркое солнце. В целом всем мест хватило, мы сидели внутри на диванчиках.
Около трех часов мы плыли до самой горы Афон. Какие там виды!!Красота просто неописуемая!!!Да, Греция славится своими пейзажами.  Пока мы плыли до горы, проплывали несколько монастырей, про каждый нам рассказывали гиды, очень было интересно. Узнали много нового.
Мы сделали остановку у одного из монастырей, где монахи должны были привезти на лодке пояс Пресвятой Богородицы. К сожалению, с другой стороны горы был шторм, и вывезти пояс у монахов не получалось. В итоге в открытом море мы провели около двух часов, ожидая, когда привезут святыню. Все отнеслись к этому с пониманием и терпеливо ожидали монахов. В течение этих двух часов гиды нам рассказывали про монастыри, про жизнь монахов, про Афон. Сопровождающие Музенидиса разносили гостям воду и старались помочь, чем могли.
В итоге, после нескольких часов монахи все-таки привезли пояс. Люди собрались, чтобы прислониться к святыне, можно было отдать листочки с именами за здравие и за упокой и по желанию пожертвовать некоторую сумму денег. Монахи уже на самом Афоне отпевают службу по этим именам. После преклонения нам раздавали освященные на поясе пояски. Также можно было освятить нательные крестики, иконки.
По молитвам у Пояса Пресвятой Богородицы верующие часто получают исцеление от бесплодия, здоровое вынашивание и рождение ребенка. На данный момент свидетельств таких божественных исцелений многие тысячи. По преданию, пояс Пресвятой Богородицы принадлежал Преблагословенной Деве Марии, Матери Иисуса Христа. Пояс был выткан самой Пресвятой Богородицей из верблюжьей шерсти.
Что не говори, но вера – это одно из самых сложнейших вопросов современности. Многие люди идут со своими вопросами и просьбами к Богу. Для человека вообще важно увидеть и прикоснуться к тому, во что он верит. Это укрепляет веру человека. Для многих женщин прикоснуться к поясу Пресвятой Богородицы очень важно. Такая «встреча» дарит исцеление от многих женских проблем и дарит женщине спокойствие.
После того, как люди прошли преклонение, монахи отпели службу и сказали напутственную речь. Они благодарили всех за терпение, уверяли, что на все Божья воля. Многие мечтают попасть на  Святую Гору Афон, а женщинам так вообще запрещено ступать на священную землю. Нам повезло, так как мы провели недалеко от берегов Афона несколько часов, наслаждаясь потрясающим видом на горы и море, а также успокаиваясь невероятной аурой этого мест а.
После этого наш корабль отправился обратно в порт, где мы уже сели также на автобусы и разъехались по отелям. Мне хочется, сказать огромное спасибо организаторам поездки за возможность воочию увидеть Пояс Пресвятой Богородицы, так как женщинам запрещен вход на Афон, а это уникальный случай, когда можно прикоснуться к святыне и попросить об исцелении или просто засвидетельствовать свое почтение.
Самое главное для меня в этой поездке – это снова осознать, что вера – это сугубо личное дело каждого. Не важно, в какого Бога ты веришь, он один, называем мы его только по-разному. Каждый человек общается с Богом на своим темы, рассказывает ему самое сокровенное. Истинная вера – это не вера через забвение и яростное служение, это вера через принятие – когда все, что бы ни произошло, является лучшим для тебя,- тем, что угодно Богу. Когда понимаешь и принимаешь, что пути Господа неисповедимы, то становится жить намного легче, что все, что бы ни происходило, есть априори хорошо для тебя. В такие моменты уходит беспокойство. Так и на корабле, то, что монахи не могли в течение двух часов выплыть к нашему кораблю – это решение Господа. Значит, так надо было, чтобы более пятьсот человек провели это время у священного места – Святой Горы Афон.

False