Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

05.05.2010 Забастовки в Греции. Компания MOUZENIDIS TRAVEL обращается ко всем с целью пролить свет на сложившуюся ситуацию в Греции

Уважаемые партнёры и коллеги!

Коллектив компании MOUZENIDIS TRAVEL (Греция) обращается к Вам с целью пролить свет на сложившуюся ситуацию в Греции и, в частности, в сфере греческого туризма. В последнее время участились вопросы от наших коллег о том, насколько тревожно могут себя ощущать туристы, приезжающие на отдых в свою любимую Грецию. Мы понимаем их беспокойство и спешим предоставить исчерпывающую информацию по этому вопросу.

В первую очередь, мы хотим успокоить тех, кто уже забронировал туры в Грецию на ближайшие месяцы. Нет никаких причин отменять долгожданное путешествие. К сожалению, некоторые зарубежные СМИ склонны преувеличивать сложность ситуации в Греции, приписывая внутренние греческие проблемы и сфере туризма. Подчёркиваем особо: то, что происходит сейчас с экономикой Греции, не имеет никакого отношения к туризму, а значит, не может отразиться негативно на отдыхе ваших и наших клиентов.

Увеличение налогов (одна из антикризисных мер греческого правительства), сокращение рабочих мест и «бонусов» касаются лишь работников государственных служб Греции и так называемых «бюджетников». С туристической сферой эти сложности не имеют ничего общего. Это положение вещей нам, как организаторам отдыха, и вам, нашим коллегам, следует понимать и правильно разъяснять потенциальным клиентам. Было бы досадным недоразумением по незнанию или непониманию лишать отдыхающего возможности приехать в Грецию; лишать его первоклассного отдыха в этой красивейшей стране мира.

Несмотря на негативную реакцию многих европейских СМИ касательно положения экономики в Греции, паника не обоснована. Уже в мае начались прямые регулярные рейсы: тысячи отдыхающих спешат на открытие нового греческого сезона, к ласковому солнышку Греции.

Более того. Для отдыхающих в Греции новые меры греческого правительства по стабилизации экономики означают, в первую очередь, существенную экономию на отдыхе. Ведь уже с весны снижается стоимость многих услуг внутри страны, в том числе топливный сбор аэропортов, портовые сборы для транзитных морских круизов, стоимость проживания в отелях. Всё это не может не сказаться позитивно на количестве приезжающих отдыхать в Грецию! Как поясняют специалисты, общая стабилизация цен будет достигнута благодаря большому количеству спец. предложений: весной их было немало, а летом ожидается ещё больше. Туристы со всего мира активно бронируют отдых в Греции. Наши сотрудники отмечают, что фактически весь май и июнь уже «проданы». По предварительным результатам на начало сезона, лето 2010-го года обещает стать более успешным для греческого туризма, чем лето-2009.

Что особенно приятно - отдых в Греции начинает «увеличивать звёздность». Статистика говорит о стабильно растущем интересе к качественному размещению: если в прошлом году отели четырёх и пяти звёзд запрашивали единицы, то в этом году это значительная часть клиентов.
Можете спросить у любого человека, успевшего побывать в Греции в апреле и мае 2010-го года, как они отдохнули. Вам ответят, что солнышко здесь всё такое же ласковое, море - чистейшее и бирюзовое, пляжи - удобные и живописные, а греческое гостеприимство по-прежнему не знает границ. Мы же со своей стороны делаем и сделаем всё возможное, чтобы отдых наших туристов был беззаботным и безоблачным.

Добро пожаловать на землю Эллады!
Счастливого и незабываемо прекрасного отдыха!

С уважением,
компания MOUZENIDIS TRAVEL (Греция).
X