Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

07.06.2010 Выигрышное путешествие. Инфо тур в Северную Грецию от MOUZENIDIS TRAVEL

 

Победительница конкурса для профессионалов «Кто поедет в Грецию?», организованного порталом TIO.BY совместно с туроператором «Музенидис Тревел», не так давно вернулась из рекламного тура, бесплатное участие в котором она выиграла, продемонстрировав отличное знание направления. Марина Комарова, которая в свободное от завоевания призов время работает в турфирме «Атлас мира», с удовольствием поделилась своими путевыми заметками.


Неделя, проведенная в Греции, показалась мне двумя, настолько насыщенной постарался сделать программу «Музенидис Тревел». Сразу хочу поблагодарить (и, думаю, остальные 27 участников тура ко мне присоединятся) профессионалов своего дела и просто хороших людей, которые провели с нами всю неделю. Это сопровождающая Натали Амириди – фантастическая «искорка», поддерживающая отличное настроение группы. Это представитель греческого офиса «Музенидис Тревел» Зинаида – приятная и отзывчивая, всегда готовая помочь, как и все сотрудники, с которыми нам случилось общаться. Это и водитель Владик, которому вся наша группа бесконечно признательна за виртуозность вождения и коммуникабельность.












Работать начали практически сразу после приземления – на каждом сиденье автобуса были разложены информационные пакеты со всеми необходимыми материалами. Первым пунктом программы стала обзорная экскурсия по Салоникам, которая благодаря «звездной» работе нашего гида Василия была небанальной и увлекательной. Сразу остановились у «Белой башни», которая считается визитной карточкой города, хотя лично мне показалось, что символ города – автомобили, потому что они стояли везде. Гид подтвердил: на каждого жителя Салоников, которых всего 1,2 миллиона, по статистике приходится полторы машины.

По дороге на Халкидики заезжаем в курортный городок Неа Калликратия, где приступаем к самой главной части программы – осмотру отелей. В конце концов добрались до «собственного» отеля на полуострове Кассандра (первый «пальчик» полуострова Халкидики). День радовал отличной погодой, так что никто не упустил возможность искупаться и позагорать в отведенные два часа до запланированной презентации «Музенидис Тревел».

***

На следующий день рано утром отправляемся на меховые фабрики города Касторья, где 90 % населения занимаются скорняжным делом. На одной из фабрик нам показали, как производится шуба: начиная с момента создания эскиза до конечного мехового изделия.


Процесс увлекательный, многоступенчатый и трудоемкий. Сразу отпал вопрос, почему хорошая шуба не может быть дешевой! Несколько участников тура не устояли перед искушением купить себе шубку и приятно удивились, когда представители принимающей стороны вернули 10% стоимости.

Закончив с фабриками и очень вкусно пообедав в греческой таверне (форель на гриле, греческий салат, свежеиспеченный хлеб и вино), мы отправились в крупнейший центр продажи меха в Касторье – Edika.

Закончился день в отеле Loggas 4*, из номеров которого открывается вид на озеро Орестиада. Название переводится как «большая водная бабочка», и к этой бабочке никто из нашей группы не остался равнодушным.


Сказать, что экскурсия в Метеоры произвела на меня неизгладимое впечатление, – не сказать ничего. Во-первых, наш гид Петро – настоящий человек-энциклопедия, который ни на минуту не прерывал рассказ о Древней Элладе. Во-вторых, сами Метеоры – священная земля, невероятное и незабываемое геологическое чудо. Эта буквально головокружительная необъятная красота! Эмоции переполняют настолько, что хочется летать.













Оказывается, в Греции тоже бывает пасмурно и дождливо. Впрочем, дождь ничуть не мешает осматривать отели, и даже промокшие, мы продолжаем работать.

За ужином обсуждали обстановку в Греции. Все участники тура были немного обескуражены: никто не заметил признаков народных волнений, все было спокойно. Нам объясняли, что все выступления происходят в Афинах, которые находятся на расстоянии почти в 600 км. В той части страны, по которой ездили мы и куда едут наши туристы, никаких акций нет и быть не может. Лично я за всю неделю кроме довольных лиц отдыхающих и приветливых греков никого не видела. Так что полуостров Халкидики – безопасная зона и райское место для отдыха, в чем мы убеждались каждый день, поскольку наши организаторы старались, чтобы мы не только хорошо работали, но и хорошо отдыхали.

Из-за сильного ветра и подводных течений отменился морской круиз на святой Афон. Едем инспектировать отели третьего «пальчика», полуострова Афон, по пути присматривая лучшие номера для наших туристов на втором «пальце» – полуострове Ситония. Коротаем вечер, заваливая наших сопровождающих кучей вопросов о стране. Не знаю, откуда в них столько терпения. Видимо, все дело в морском климате и греческом вине.

В автобусе играет полюбившаяся нашей группе песня. Все под диктовку старательно записывают греческие слова русскими буквами, чтобы потом дружно подпевать. Правда, вечером, после дегустации в колоритном винном погребе гостиницы Potidea Palaсe 4*, нас больше тянуло танцевать, а не петь, так что мы почти всю ночь лихо отплясывали в диско-клубе.














Продолжаем старательно изучать отельную базу полуострова Кассандра не жалея сил, зная что вечером нас ждет «Греческий вечер», где мы как следует отдохнем. На запланированной итоговой встрече с представителями «Музенидис Тревел» все вместе освежили события этой недели, за время которой мы многое успели. Фактически получился семинар на тему «Особенности летнего отдыха в Греции», после которого каждому торжественно вручили сертификат участника познавательно-образовательного тура.

Напоследок нам предоставляется возможность почувствовать себя VIP-персонами: прощальный тост за гостеприимство мы поднимаем в зале повышенной комфортности. Улетаем с искренним желанием вернуться и обещаем «Музенидис Тревел» нескончаемый поток туристов. По крайней мере, каждый участник нашей поездки приложит к этому все усилия.

X