Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.06.2010 Критский танец войдёт в книгу рекордов Гиннеса

Греки не устают удивлять мир новыми мировыми рекордами. На этот раз внимание международной общественности привлечёт остров Крит. 7 августа 2010-го года здесь исполнят «самое длинное в мире пендозали»: цепочка танцующих протянется от Ханьи до Ласити. Как пишет местная газета «Неа Крити», её длина составит около 200 километров! И каждое «звено» этой цепочки, каждый танцор будет исполнять шаги танца пендозали.

 

Инициатива этого оригинального всенародного праздника танца принадлежит обществу «Планета Крита». Как сообщил его председатель, Спирос Превезанос, целью акция является «передача сообщения любви и братства между народами», а также предложение всем людям мира стать единым обществом, соединившись в танце. Участником «танцевальной цепочки» может стать любой желающий

Мероприятие будет освещаться средствами массовой информации не только на национальном, но и на международном уровне. Главными «заводилами» станут артисты и танцоры местных фольклорных ансамблей. Новый мировой рекорд лично придут поддержать известные деятели культуры и искусства.

Ещё одно несомненное преимущество предстоящего события: привлечение внимания к острову Крит как к части Греции, где не только любят и умеют принимать гостей со всего мира, но и рады их встретить зажигательным танцем.

Недаром музыка и танец всегда были важной частью критской традиции и культуры. Танец пендозали имеет богатую историю. Изначально его танцевали вооружённые воины, повторяя шаги и движения за лидером. Начинаясь с медленного, темп постепенно увеличивался.

X