Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

26.06.2010 Икона со Святой горы обретёт место в храме Петербурга

 

25-го июня, в пятницу, икона Пресвятой Богородицы  была отправлена в Петербург, где её с почестями встретили священнослужители и жители города.

Она была написана специально для только что восстановленного храма святой великомученицы Екатерины в Царском селе (Санкт-Петербург), недалеко от летней резиденции русских царей. В воскресенье, 27 июня 2010-го года, патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит храм святой Екатерины. Во время торжественной церемонии состоится передача чудотворной иконы Богородицы Продромитисы обновлённому храму. На освящении будет присутствовать президент России Дмитрий Медведев с супругой.

 

Икону сопровождает официальная делегация со Святого Афона, в состав которой входит протоэпистатис Святой Горы старец Симеон Дионисийский, монах Ефимий, представители монастырей Зограф и Ватопед, а также два монаха Румынского скита Иоанна Предтечи.

 

В четверг, 24-го июня, икона была доставлена в город Салоники и с почестями доставлена в Российское Генеральное Консульство. Делегацию принял лично генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов. В консульстве был отслужен молебен в честь иконы.

 

Обращаясь к делегации, приехавшей с Афона, а также к служащим консульства, А.Попов сказал, что очень тронут тем фактом, что у всех присутствующих была возможность приложиться к чудотворному образу Богородицы и помолиться. Он добавил, что образ с этого момента будет пребывать в России.

«Я особенно рад тому, что в последние десять лет ежедневно расширяются и укрепляются отношения между Россией и Святым Афоном. Как представитель Российского Государства, я стараюсь всячески укреплять дружбу двух православных народов, греческого и русского».

 

25 июня 2010 г. в Царском Селе в присутствии Святогорских отцов была открыта и освящена выставка известного русского фотографа Виталия Кислова, посвящённая будням Святой Горы Афон.

 

X