On-line Поиск туров Заявка на расчет Быстро подберем что надо
8 800 200-88-22 Бесплатно по России
Преимущества
x
  • Высокий уровень обслуживания 2000 сотрудников, более чем 80 офисов, своя авиакомпания
  • Моментальное подтверждение брони Гарантированные номера в лучших отелях от 2*-5*
  • Оформление визы без проблем Мультивизы с минимальным пакетом документов
  • Гибкость наших предложений Мы подберем тур любой сложности по лучшим ценам
Социальные сети
Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России 8 800 200-88-22
Обратный звонок
x
Экстренная связь для турагентств
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

07.07.2010 В Салониках для массовых посещений открылся Римский Форум (Античная Агора)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/07Thessaloniki_Galerius4.jpg/250px-07Thessaloniki_Galerius4.jpg


В Салониках для массовых посещений открылся Римский Форум (Античная Агора), где завершились реставрационные работы. Реставрация и строительство музея началось в 2003 году на средства, выделенные по специальным программам Министерства культуры Греции. Музей и археологические раскопки открыты для всех со вторника по воскресенье, вход бесплатный.

Во время раскопок в центре Нижнего города были обнаружены фрагменты двойной арки, подземной галереи и античного театра (IV век н.э.).

В обновлённом музее можно увидеть документы, свидетельствующие об истории Римской Агоры, а также информацию о реставрации Агоры. В главном зале раскрывается история всего региона с эллинистического периода. Здесь выставлены вазы, статуэтки эпохи расцвета Римской Агоры (до IV века), когда город Салоники перестал быть административным центром области. Кроме того, здесь представлены экспонаты, связанные с недавней историей региона периода Османской империи и до пожара 1917 года.

Ноу-хау музея: выставку дополняет раздел, предназначенный для людей с проблемами зрения, которые теперь имеют возможность читать тексты, написанные шрифтом Брайля, а также на ощупь исследовать точные копии экспонатов. Подготовка этого музейного зала было проведена в тесном сотрудничестве с Салоникской Школой для слепых.