Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

03.11.2010 Оздоровительный туризм в Греции (горячие лечебные источники в Аридеи)

«Сад Эдема», «Греческие Альпы», «природное SPA»…
Всё это об удивительном уголке северной Греции, которое восхищённые туристы, побывавшие здесь, не сговариваясь, называют поистине сказочным местом. Неописуемой красоты горы с чистым воздухом и кристальной водой горных ручейков, богатая растительность, водопады и головокружительное ущелье, протянувшееся на 15 км вдоль реки, впечатляют даже самого искушённого путешественника.

Посреди зелёного леса, через который протекает река Термопотамос (греч.: теплая река), на высоте 360-390 м над уровнем моря построена гидролечебница ЛУТРА ЛУТРАКИУ, чья история уходит далеко в глубь веков. Человек не мог не воспользоваться этим чудесным даром природы. Горячие лечебные источники под открытым небом, температура воды которых достигает +37 градусов, известны еще со времен Александра Македонского. Вода была объявлена лечебной в 1920 году, поскольку на протяжении многих веков она плодотворно влияла на здоровье человека.

Химический состав воды: натрий, калий, кальций, магний, радий, железо, йод, фосфор, сера, диоксид углерода, оксид серы, азот, водород и кислород. Воду характеризует разная степень кислотности: кислая, щелочная и нейтральная.

Терапевтические свойства воды рекомендуются для лечения:

  • суставов и костей,
  • дыхательной системы,
  • гинекологических и кожных заболеваний,
  • нервной системы,
  • нарушения циркуляции крови.

Лечебная питьевая вода рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, пищеварительной системы, а также при плохой циркуляции крови.

Здесь, в одном из красивейших и зелёных мест Северной Греции, в  Аридее, у вас есть прекрасная возможность, как следует расслабиться и отдохнуть.

Проживание предлагается в небольших уютных семейных отелях, неподалеку от гидролечебницы:

Отель

Категория

Расстояние от источников

4 Epoxes Hotel

3*

1 км

Ev Zin Hotel

2*

1,5 км

Philippion Hotel

3*

1,5 км

- трансфер на такси из отелей Лутра Лутракиу (Аридея) до источников около 3€ в одну сторону, пешком около 20 минут

Белорусским туристам предлагается совместить отдых на термальных источниках с покупкой шубки на фабриках г. Касторья («Релакс-тур») и посещением престижного горнолыжного курорта в Болгарии - Банско («Тур по Балканам»). Посещение Аридеи также входит в программы большинства рождественских и новогодних туров.

X