Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

04.12.2010 Мотор!.. Кинофестиваль в Салониках

Зрители с нетерпением ждали его начала.

Занавес поднят: 3-го декабря в Салониках открылся 51-й Международный кинофестиваль.Несмотря на сокращённый бюджет и отказ от торжественных светских тусовок в честь открытия, организаторы сделали всё от них зависящее, чтобы новый киносезон в Салониках состоялся. Акцент в этом году поставлен на независимых кинокартинах и работе волонтёров. Всего на фестивале представлены в общей сложности 169 фильмов из 49 стран мира.



В официальной конкурсной программе фестиваля участвуют 16 художественных фильмов режиссёров со всего мира, которые будут бороться за награды фестиваля. Главные премии: «Золотой Александр» (20.000 евро), «Серебряный Александр» (10.000 евро), а также в первый раз в этом году будет вручён и «Бронзовый Александр» (5.000 евро). Кроме того, пять других призов будут вручены по решению пяти членов международного жюри.  Одна из картин получит приз зрительских симпатий.

Две греческие картины, конкурирующие на фестивале, - это «Attenberg» Афина Рахиль Цангари, которая завоевала награду на Венецианском кинофестивале, и «Бессонница» («Апния» Ариса Бафалука). Фестиваль продлится до 12 декабря.

В этом году введены дополнительные льготы и скидки: всем безработным по карте безработного можно будет бесплатно смотреть фильмы с утра до трёх дня, а общая цена билетов снизилась с 7 евро до 6.
X