Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

10.12.2010 Греция для россиян. Двойной интерес


В 2011-м году в Грецию на отдых приедут около 660 тысяч россиян, что примерно вдвое больше, чем в летнем сезоне уходящего года. Об этом сказал
заместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис на встрече в Москве, где он говорил о возможностях для расширения сотрудничества в этой сфере. Греция рассчитывает резко увеличить приток российских туристов уже в ближайшем сезоне.



Он рассказал, что По его словам, правительство Греции принимает ряд мер, чтобы увеличить конкурентоспособность страны на туристическом направлении. «Мы повышаем качество продукта и одновременно с этим сохраняем цены на низком уровне, чтобы соотношение цены и качества было самым лучшим в мире», - пояснил Никитиадис.


Кроме того, греческий министр уточнил, что правительство отказалось от первоначальных планов повысить налоги в туристической отрасли и, напротив, снизило их. «Мы уменьшили примерно на 50% НДС для туристического бизнеса. Это значит, что наши гостиницы могут стать дешевле», - сказал замминистра культуры и туризма.




Греция: культура и паломничество

По словам замминистра культуры и туризма, он предлагает в качестве обязательного места для посещения Новый Музей Акрополя, открывшийся в 2009 году. Никитиадис напомнил, что этот музей был назван лучшим в мире Британской ассоциацией журналистов, пишущих о туризме. Также он рекомендует россиянам выбрать для паломнического туризма широко известные достопримечательности Греции, где природная красота сочетается с исторической и религиозной традицией. В числе этих направлений он назвал гору Афон с ее 20 древними православными монастырями, остров Патмос, где, по преданию, апостол Иоанн Богослов написал книгу Апокалипсис (Откровение), а также Метеоры - долину причудливых скальных монолитов, на вершинах которых расположены византийские монастыри.

 

«Мы знаем, что россиянам нравится Греция, наше море, развлечения и прочее, так что говорим «Добро пожаловать!» и ждём вас в нашей стране», - заключил Никитиадис.

 

X