Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

17.12.2010 Рождество в большом городе!

 

Рождество – это удивительная пора, полная счастья, веселья и любви. Это красивое время, когда чудесным образом преображается каждая улица, каждый дом, балкон, площадь, витрины, кафе, рестораны и магазины. Хозяева заведений словно соревнуются в мастерстве рождественского украшения.

 


 

Некоторые клубы и кафе в Греции делают из процесса рождественского украшения настоящий праздник: «столисмо-парти» (вечеринка по поводу наряжания рождественской ёлки) – это оригинальный способ не только привлечь всех желающих помочь в оформлении убранства ёлки и помещения, но и прекрасный повод повеселиться вместе.




И хотя греческая погода упорно не соглашается признавать приближение Рождества (в Греции стоят не по-зимнему жаркие дни), оно совсем близко! Снег припорошил празднично оформленные витрины и ёлки. Ну и что с того, что он искусственный! Главное, чтобы рождественское настроение было настоящим, волшебным, а рюкзак Святого Василия, греческого Деда Мороза, был полон приятными подарками и сюрпризами. Вносят в праздничное настроение свою лепту и владельцы греческих магазинов, организовывая всевозможные акции и предоставляя праздничные скидки. Тех, кто приедет в Грецию в эти волшебные дни, ожидает множество приятных сюрпризов и возможностей для шоппинга.

 


Культурная жизнь в предрождественские дни кипит. В Салониках и Афинах, крупнейших греческих городах, организуется множество интересных рождественских мероприятий, которые будет приятно посетить не только детишкам, но и их родителям. Вот лишь некоторые из представлений и концертов, приуроченных к самому любимому празднику.

 

Афины

Самая главная Рождественская ёлка Греции зажигает свои огни на площади Синтагма, напротив Парламента. Одновременно с иллюминацией праздничного дерева столица Эллады украшается гирляндами на главных торговых улицах Афин. На площади Синтагма в весёлую круговерть приглашает новогодняя карусель, вокруг которой располагаются павильоны, где проходят концерты. В разных местах города к праздникам сооружаются детские городки аттракционов и праздничные рынки, которые будут торговать сладостями и новогодними подарками.



Что можно увидеть в Афинах в рождественские дни:


 

Балет «Снежная Королева». Где: театр «Олимпия».

Очарование балета и старой любимой сказки дарят артисты Национального балета. В основу истории легла неоклассическая и романтическая сказка Ганса Христиана Андерсена. Зима, холодная красота, верность и преданность, магия зеркала и бессердечность Снежной Королевы, а также всепобеждающая сила Любви и Дружбы – эти вечные темы в канун Рождества приобретают особое звучание.


Сладкое Рождество

Рождественская ёлка – это всегда множество подарков, среди которых и те, что особенно приятны во всяком возрасте. Конечно, речь идёт о традиционных греческих сладостях: курабьедес и меломакорона, василопита и шоколадные звёздочки… Всё это детям предлагается приготовить своими руками. Разумеется, под руководством заботливых педагогов культурного центра «Греческий мир».  Адрес: Фонд Мизонос Эллинизму, культурный центр «Греческий Мир».

 

Под музыку Баха и Вивальди

27 и 28 декабря. Где: Фонд Михалиса Какоянниса.

Ещё один нестандартный вариант для поддержания рождественского настроения: продолжите празднование в стиле барокко. Созданию «барочного духа» будет способствовать музыка - концерты Баха, Вивальди, Самартини и Телемана для флейты и струнных инструментов. 

 

Рождественский госпел

27 и 28 декабря. Где: Мегаро Мусикис г. Афины.

Всемирно известный лондонский госпел-хор (Community Gospel Choir), известный своими работами с такими легендарными исполнителями как Пол Маккартни, Элтон Джон, Эндрю Ллойд Вебер, Джесси Норман и др., приглашает жителей Афин на рождественский концерт. В программе – легендарные госпел-композиции, такие как Amazing Grace, O happy day, Kumbayah, Swing low, а также рождественские песни.

 

Романтика и Рождество

18 декабря. Где: Фонд Михалиса Какоянниса.

Фонд Михалиса Какоянниса приглашает на рождественский музыкальный вечер, где прозвучат произведения композиторов романтической эпохи. В программе – традиционные песни, посвящённые Рождеству, а также рождественские гимны в интерпретации разных народов, на разных языках. Произведения Шуберта, Шумана, Шопена, Дебюсси, Рахманинова, Сен-Санса, Вивальди, Моцарта, Папаконстантину, Христу и др., традиционные колядки в исполнении гитары, пианино, виолончели, вокала.




Салоники


Главная площадь города, площадь имени Аристотеля, уже облачилась в свой рождественский наряд: в ближайший месяц это - центр праздничного веселья, яркой иллюминации. Волшебный магнит, притягивающий всех горожан и гостей Салоник.

 

 

Первый раз в этом году рождественская иллюминация на красивой 20-метровой ёлке зажжётся на традиционном Празднике Ангелов (4 декабря, в субботу). В этот день площадь Аристотеля будет больше похожа на шумное радостное море, где каждый легко ощутит общее веселье. Культурная программа праздника начнётся в современных и классических рождественских ритмах: музыкальное поздравление подготовил филармонический оркестр муниципалитета города совместно с хором храма Святых Кирилла и Мефодия. В продолжении выступит популярная среди молодёжи группа ELEMENTS и певец Йоргос Акса. Веселье будет сопровождать фейерверк, который расцветит небо над городом: сюрприз для всех гостей Праздника Ангелов.

 

Что можно увидеть в Салониках в рождественские дни:

Рождественский концерт: 22 декабря. Где: Большой концертный зал Мегаро Мусикис.

Детский хор Общества любителей музыки г. Салоники в сотрудничестве с Оркестром древней музыки «Concerto Ellenico» подготовил этот рождественский концерт. В его основе – произведение H.Schütz «Historia der Geburt Jesu Christi». Музыкальный руководитель: Костис Папазоглу. «История Рождения Иисуса Христа» (именно так переводится это название) была написана композитором Гайдном в 1664-м году по просьбе церкви города Дрезден. Действующие лица этой оратории: волхвы, ангелы, Иосиф и Мария, царь Ирод и его свита. И, конечно, же, самое главное – праздник Рождества и события, которые сопровождали появление на свет младенца Иисуса.

 

Оратория в честь Рождества

С 21 по 23 декабря. Где: Большой концертный зал Мегаро Мусикис.

Рождественская оратория - знаменитое праздничное произведение И.С. Баха исполнит Государственный оркестр г. Салоники под руководством Andrea Pestalozza. Бах - непревзойденный мастер полифонии, вокального и инструментального мышления, чем объясняется глубокое взаимопроникновение различных жанров и стилей в его творчестве. "Рождественская оратория" - самое светлое и беззаботное из духовных сочинений Баха. При жизни Баха оратория целиком не звучала, да и не должна была звучать. Шесть ее частей-кантат были мудро рассредоточены автором по всей рождественской неделе, и ту или иную из этих кантат успевал послушать каждый житель Лейпцига. Традиция исполнять все части вместе относится уже к нашему веку.


Рождественский городок

Где: Международная выставка г. Салоники.

Как мы писали в наших новостях, до 2 января 2011-го года в Салониках открыт для посетителей настоящий рождественский городок «CHRISTMAS MAGIC CITY». Посетители волшебного городка смогут увидеть театральные постановки (всего их будет более ста), а также всевозможные шоу, концерты, принять участие в творческих мастерских (более 10 в день), играх, покататься на карусели и на катке, полакомиться традиционными греческими сладостями.
Волшебный Рождественский Городок открыт ежедневно с 17.00 до 22.00. В субботу, воскресенье и по праздничным дням – с 10.00 до 22.00.
Цена билетов: 3 евро. 2.5 евро – для тех, кто придёт сюда компанией более 4-х человек.



Магия Рождества

Где: театр Софули.

Волшебное представление, посвящённое самому любимому зимнему празднику, волшебству. Игра и тайны Великого Чародея, который чарует и манит своей магической силой, духи Рождества и другие сказочные персонажи создадут самую подходящую для этих дней атмосферу, когда возможно всё.

Свет Вифлеемской звезды

В Планетарии NOISIS в предпраздничные дни будет идти представление «Рождественская звезда». Это путешествие в глубины веков, от момента рождения младенца Иисуса в Вифлееме. Действие постановки разворачивается в сопровождении исторических и научных данных, дополненных особым музыкальным и визуальным сопровождением. Всё это создаёт атмосферу таинственного праздника, наполняя душу светом и даря ощущение детства.

 


Желаем вам незабываемых дней на греческой земле!

Пусть ваше настроение будет праздничным, а впечатления от рождественских и новогодних дней – таким же ярким и феерическим, как и иллюминация греческих городов.

X